Serj 61 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2011 красота...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Branko 1 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2011 ***продолжение*** Лихтенштейн поражает! Не могу описать, слишком много слов уйдет - маленькая страна окруженная горами, столица, которая сочетает старое и новое, чудесный воздух, спокойствие и неторопливость... Просто советую как-нибудь собраться с силами и приехать.... горы, луга, лошади... 24.06 - к 15.00 вся культурная программа выполнена - все важное посмотрели, пивка попили, кофем насладились. Едем обратно, к Австрии, а там дальше на север к Германии. Снова автобан, и снова я плюю на расход Приезжаем в Мюнхен. Учитывая, что номер не прикручен на решетку, а держится на изоленте, решено было найти ОД и у них прикрутить номер. В РНС выставили показ ВАГ центров. Нашли один и поехали. Это был некий "MAHAG"- Вхожу, спрашиваю, говорит ли кто по английский. Ответ - нет. Вспоминаю все свои школьные знания и понеслась... Объясняю девушке суть проблемы. Она просит меня подъехать прямо в цех. В цехе, она сообщает манагеру и мастеру суть работ. Разговариваю с мастером, уточняю, рассказываю про аварию с серной....Мастер снимает решетку, делает замеры и работа пошла. Я курю в стороне. Через 20 мин, все готово, номер прикручен к решетке, вместе с аккуратной рамочкой на которой написано "www.MAHAG.de". Спрашиваю мастера сколько с меня и где касса, и тут он мне сообщает, что все бесплатно!!! Переспрашиваю - да, работа и рамка - все бесплатно! Лезу в карман, даю 20 евро, даю мастеру и говорю, что любой труд должен оплачиваться. Мастер шарахается, говорит что это много. Я настаиваю. Берет, дает сдачу в 5 евро и говорит, что труд если мы настаиваем, то труд его максимум 15 евро стоит. Прощаемся, уезжаем... Едем в Чехию. Едем расслабленно, времени много, вспоминаем доброго мастера. К 20ч, приезжаем в Чешский город (рядом с Гер-Чеш границой) с чудовищным именем "ЖЕЛЕЗНАЯ РУДА". Решаем переночевать. Идем в хотель "ОСТРЫЙ" и берем комнату за 44 евро. Ужинаем. Пиво после дороги....ооо, это всегда что-то. Едим спагетти. Порции невероятно щедрая. даже я, для которого большие хорватские порции норма, восхищаюсь количеством спагетти и обилием мяса и сыра за низкую цену 25.06 7ч00м - просыпаюсь с температурой, болью в голове, ломкой в конечностях и болью в горле. Видимо в где-то в Лихтенштейне простудился. Там 9 градусов было. Едем в Прагу. Часто останавливаюсь и прихожу в себя. Жру ибупрофены. Но настроение шикарное. Прибываем в Прагу. Рано, улицы пустые. Потихоньку, улицы переполняются туристами и местными. До чего красивый город! Меня подколбашивает. Жена ухаживает, усаживает в кафе, кормит булочками и приносит кофе, думает за меня. Девушка это хорошо, а жена - единственное правильное продолжение мужского существования. В Праге мы часа 3 были...фоткали катались. Потом нехотя, зная что это не миновать, поехали к Польше. 25.06 - Бесконечная Польша....к вечеру, снова раскаливаюсь температурой, но еду. К 22ч, до Белорусской границы еще 100 км, но уже ночь, знаки предупреждающие о дичи везде, меня колбасит. Снижаю скорость еду 40-50. И не зря. Внимание притупленное, а на дороге (дословно - не на обочине, а уже почти на асфальте) встретил 3 серны, 2 зайца, одного бурундука, кота, и где-то 5 пушистых трупов. Жутко. Едешь во тме 40, а по сторонам стоят гадины, ушами виляют, гуляют через дорогу, как дома. 26.06 - 00ч30 мин. Ночь. Наверное мало людей на Пол-Бел границе? Хрен тебе, отвечает КПП Дамачава. Утыкаемся в очередь. Ложусь спать на заднее сиденье. Жена будит в 6 утра. Подошла наша очередь на КПП. Белорусский пограничник придирается к мед. страховке. Во всех странах мира она действует, кроме Белоруссии, говорит он. 1000 рублей все же включают Белоруссию в список стран страховки Едем в Минск. В Минск ходим, обедаем...канал Вести 24 брешет страшно про Белоруссию. К 15 часам, едем обратно. Жена за рулем, я сплю сраженный болезнью. Дальше подъезд к Москве, про который не хочу вспоминать Вот так!!!!!! Вьезд в Вадуз Вадуз Виноград...в домашнем, городском дворе Красавец Lotus Exige. Там много было спорт и супер-машин. И все припаркованы у маленьких домиков. А где забор до небес, лысые охранники, надпись "Элитный коттедж"? В Германии - заболтались Немецкая радуга на автобане... Верный спутник! Прага Перекус в Польше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2011 Branko Надо было в Прагу ехать со всем коллективом, было бы еще интереснее И не зря. Внимание притупленное, а на дороге (дословно - не на обочине, а уже почти на асфальте) встретил 3 серны, 2 зайца, одного бурундука, кота, и где-то 5 пушистых трупов. Жутко. Сдается мне у страха глаза велики и как у истинного рыбака цифры еще и помножены на 2 Переезжал Польшу от края до края 6 раз (из них 4 раза с джетта-клубом) и не разу такого не видел Белорусский пограничник придирается к мед. страховке. Во всех странах мира она действует, кроме Белоруссии, говорит он. 1000 рублей все же включают Белоруссию в список стран страховки Первый раз такое читаю Вообще с мед.страховками проблем не было не разу. В любом случае дешевле было купить страховку на границе, чем давать взятку пограничнику. Едем в Минск. В Минск ходим, обедаем...канал Вести 24 брешет страшно про Белоруссию. Разрешите поинтересоваться и в чем же неправда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Branko 1 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2011 ГРАНД ИТОГ: 1. ПРО САМУ МАШИНУ: -Джэтта оказалась очень надежной машиной. Ни разу не дала сбой, ни разу постороннего звука, даже после аварии с животным. Ни один агрегат не дал осечку, все работает как часы! -Кресла удобные, затекания не наблюдались. -Оказалось, что в Джэтте неплохо можно и поспать всю ночь двум людям небольшого роста (174 и 168) -Едет быстрее чем указано в тех.данных 2. ПРО РАСХОД и ДЕНЬГИ: -На автобанах ехал 120-170, на бесконечных серпантинах вверх пониженные передачи и повышенные обороты, бесконечные обгоны, режим "S", старт-стоп на Бел-Поль границе...И все равно, несмотря на страшно неэкономичный стиль езды, БК 95 процентов поездки показывал 5.5 л/100 км! -Туда и обратно, мы проехали 8300 км и заправились ровно 8 раз, т.е., одного бака хватало на 1037 км дороги. -Математика стоимости самой дороги: топливо: 8*60 (средняя цена в евро, которая нам выпадала на АЗС)= 480 страховка/грин кард/виза: = 60 ночлег: 44+55 = 99 виньетки: 12+20+30 = 62 еда и напитки в дороге = 100 автодорги и паром в Хорватии+сборы австр.тоннели = 50 ИТОГО: 851 евро 2 чел. = 425 евро/чел. (17 020 р. по человеку) (на сайте аэрофлота, самый дешевый билет до Хорватии 16 551 р. Но там только туда сюда, а мы накатали добрую треть Европы). ПС. Больше через Белоруссию не поеду (изза чудовищно абсурдной границы с Польшой. Это не поддается здравому смыслу.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2011 Хочу возразить опять же -Едет быстрее чем указано в тех.данных Это по спидометру. погрешность спидометра известна, и на 200 км в час равна примерно 15 км. в час. изза чудовищно абсурдной границы с Польшой. Интересна, чем же она чудовищна? Граница как граница. Чудовищна граница Россия-Украина, через которую я ездил в Черногорию-Хорватию. А Польско-Белорусская граница это образец, какой должна быть граница вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Branko 1 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2011 Вазовод - знаешь, действительно я стал повышенное внимание уделять этим знакам после убийства серны. Но заверяю, что последние ехал медленно и нарочно выискивал. И поэтому находил. А еслиб притопил, наверное ничего не заметил бы. Дело то в том, что моя серна не хотел бежать обратно в кусты, она прям рванула на бампер. Так что пройдут месяцы, пока я расслаблюсь. Поверь врать насчет этой дичи в польских лесах мне смысла нет Насчет Белоруссии - на заправках всех бензин есть и его прекрасно продают сколько хочешь. А телек говорит что не так и талоны и кризис. На улицах Минска улыбчивые люди, светлые лица, чистота. В магазинах все есть и люди покупают. А по телеку что говорят? Что полки пустые и нет ничего. Насчет скорости - ну ладно, значит ехал я не 191 а 170. Разницы нет, все равно радость получил Насчет границы - 6 часов стоять, это нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2011 Насчет Белоруссии - на заправках всех бензин есть и его прекрасно продают сколько хочешь. С этим согласен. Я уже писал, что бензина в Белоруссии не было один день, и именно в этот день ты видимо и смотрел новости, но мир то на месте не стоит видимо это касается и товаров. Насчет границы - 6 часов стоять, это нормально? Не нормально, но это скорее невезение чем норма. Так встрять можно на любой границе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Branko 1 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2011 Слава Богу что только один день был застой. Но СМИ (особенно приближенное к Путомеду) долго муссировало тему. Всегда было подозрительно, а теперь съездил и все выяснил сам. Ох не знаю насчет невезения. Когда на Бресте в сторону Польши свыше 100 машин и люди стоят сутки, мы едем на Дамачаву, там 4 часа и на обратном пути 6 часов - то это несколько невезений. А это уже попахивает не исключением а привычкой. А пограничник меня на обратном пути докапал со страховкой. Можешь говорит, страховку в Белоруссии купить, но только в Бресте. Поедешь обратно и будешь в Бресте сутки стоять. Никогда в жизни не встревал на границах. До приезда в РФ (а потом каждое лето) пол жизни с папой катались Хорватия-Венгрия, Италия, Австрия и прочие соседние страны и никогда ничего. А тут пытаюсь прорваться домой и на тебе Основное г. создают поляцкие пограничники с своим контролем. Хотел меня какой-то из них штрафануть за бычок. Там тонны белорусских мужчин смолит и кидает куда ни попадя, а он мне лезет со штрафом. ЕС ведь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2011 Branko Не надо пугать будующих путешественников . Граница Брест-Тересполь в моих отчетах: Проход 1 Ну про переход границы всегда слагались легенды, мы переходили границу в этот раз 6 часов. Причем время было затрачено не на оформление документов, а на ожидание в очереди. Прождав 4 часа на белорусской стороне были немыслимо рады что, наконец-то покинули просторы родины, но радость нам омрачило отсутствие штампика в паспорте у Кристины, пришлось возвращаться и ставить штампик (проверяйте паспорт не отходя от кассы). Проход 2 В 12 ночи были на границе Польша-Беларусь. Прошли границу за 1.5 часа. Польские таможенники ничего смотреть не стали, поставили штампики и арривидерчи. Беларусы тоже смотреть ничего не стали, хотя был такой забавный диалог:-Откуда едите -Из Польши -Емко, я вижу, что из Польши, а откуда конкретно -Из Варшавы (не стал говорить, что из Франции, потому что виза у нас польская) Таможенник достает немецкую(!) газету из багажника, внимательно смотрит и говорит -О, везете буржуазную пропаганду Все, больше ничего спрашивать не стал, видимо, что бы совсем нас не палить. Дальше прошли в будку к транспортникам, заплатили опять 140 российских рублей и встречай нас - Родина. Проход 3 Проход 4 Границу перешли быстро и без проблем. Еще были два перехода через эту границу когда был клубный выезд в Чехию, но там мы настолько быстро переходили границу что я даже писать про это не захотел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Branko 1 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2011 Верю. Ситуация складывается: эта граница обычная и чудовищная. Как кому. Но рисковать не буду. В следующий раз поеду или через Латвию или Через Литву Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах