Перейти к публикации
Branko

Москва-Брач-Вадуз-Москва 2011 краткий отчет (теперь с фото)

Рекомендованные сообщения

красота...))

Поделиться сообщением

***продолжение***

Лихтенштейн поражает!

Не могу описать, слишком много слов уйдет - маленькая страна окруженная горами, столица, которая сочетает старое и новое, чудесный воздух, спокойствие и неторопливость...

Просто советую как-нибудь собраться с силами и приехать....

горы, луга, лошади...

24.06 - к 15.00 вся культурная программа выполнена - все важное посмотрели, пивка попили, кофем насладились.

Едем обратно, к Австрии, а там дальше на север к Германии. Снова автобан, и снова я плюю на расход :x

Приезжаем в Мюнхен. Учитывая, что номер не прикручен на решетку, а держится на изоленте, решено было найти ОД и у них прикрутить номер. В РНС выставили показ ВАГ центров. Нашли один и поехали. Это был некий "MAHAG"- Вхожу, спрашиваю, говорит ли кто по английский. Ответ - нет. Вспоминаю все свои школьные знания и понеслась...

Объясняю девушке суть проблемы. Она просит меня подъехать прямо в цех. В цехе, она сообщает манагеру и мастеру суть работ. Разговариваю с мастером, уточняю, рассказываю про аварию с серной....Мастер снимает решетку, делает замеры и работа пошла. Я курю в стороне. Через 20 мин, все готово, номер прикручен к решетке, вместе с аккуратной рамочкой на которой написано "www.MAHAG.de".

Спрашиваю мастера сколько с меня и где касса, и тут он мне сообщает, что все бесплатно!!! :?:beer2:

Переспрашиваю - да, работа и рамка - все бесплатно! Лезу в карман, даю 20 евро, даю мастеру и говорю, что любой труд должен оплачиваться. Мастер шарахается, говорит что это много. Я настаиваю. Берет, дает сдачу в 5 евро и говорит, что труд если мы настаиваем, то труд его максимум 15 евро стоит.

Прощаемся, уезжаем...

Едем в Чехию. Едем расслабленно, времени много, вспоминаем доброго мастера. К 20ч, приезжаем в Чешский город (рядом с Гер-Чеш границой) с чудовищным именем "ЖЕЛЕЗНАЯ РУДА". Решаем переночевать. Идем в хотель "ОСТРЫЙ" и берем комнату за 44 евро. Ужинаем. Пиво после дороги....ооо, это всегда что-то. Едим спагетти. Порции невероятно щедрая. даже я, для которого большие хорватские порции норма, восхищаюсь количеством спагетти и обилием мяса и сыра за низкую цену :P

25.06 7ч00м - просыпаюсь с температурой, болью в голове, ломкой в конечностях и болью в горле. Видимо в где-то в Лихтенштейне простудился. Там 9 градусов было.

Едем в Прагу. Часто останавливаюсь и прихожу в себя. Жру ибупрофены. Но настроение шикарное.

Прибываем в Прагу. Рано, улицы пустые. Потихоньку, улицы переполняются туристами и местными. До чего красивый город! Меня подколбашивает. Жена ухаживает, усаживает в кафе, кормит булочками и приносит кофе, думает за меня. Девушка это хорошо, а жена - единственное правильное продолжение мужского существования. :P

В Праге мы часа 3 были...фоткали катались. Потом нехотя, зная что это не миновать, поехали к Польше.

25.06 - Бесконечная Польша....к вечеру, снова раскаливаюсь температурой, но еду. К 22ч, до Белорусской границы еще 100 км, но уже ночь, знаки предупреждающие о дичи везде, меня колбасит. Снижаю скорость еду 40-50. И не зря. Внимание притупленное, а на дороге (дословно - не на обочине, а уже почти на асфальте) встретил 3 серны, 2 зайца, одного бурундука, кота, и где-то 5 пушистых трупов. Жутко.

Едешь во тме 40, а по сторонам стоят гадины, ушами виляют, гуляют через дорогу, как дома.

26.06 - 00ч30 мин. Ночь. Наверное мало людей на Пол-Бел границе? Хрен тебе, отвечает КПП Дамачава. Утыкаемся в очередь. Ложусь спать на заднее сиденье. Жена будит в 6 утра. Подошла наша очередь на КПП.

Белорусский пограничник придирается к мед. страховке. Во всех странах мира она действует, кроме Белоруссии, говорит он. 1000 рублей все же включают Белоруссию в список стран страховки :-D

Едем в Минск. В Минск ходим, обедаем...канал Вести 24 брешет страшно про Белоруссию.

К 15 часам, едем обратно. Жена за рулем, я сплю сраженный болезнью.

Дальше подъезд к Москве, про который не хочу вспоминать :super:

Вот так!!!!!! :nono:

Вьезд в Вадуз

mg4678.jpg

Вадуз

mg4685.jpg

mg4690.jpg

mg4730.jpg

mg4748j.jpg

mg4755.jpg

Виноград...в домашнем, городском дворе

mg4757.jpg

Красавец Lotus Exige. Там много было спорт и супер-машин. И все припаркованы у маленьких домиков. А где забор до небес, лысые охранники, надпись "Элитный коттедж"? :-D

mg4758b.jpg

mg4763h.jpg

mg4766.jpg

mg4769.jpg

mg4774.jpg

mg4777.jpg

mg4781d.jpg

mg4784.jpg

mg4785.jpg

mg4802.jpg

mg4805g.jpg

В Германии - заболтались :-D:-D

mg4809m.jpg

Немецкая радуга

mg4824.jpg

на автобане...

mg4829.jpg

Верный спутник!

mg4843.jpg

Прага

mg4847.jpg

mg4850.jpg

mg4856.jpg

mg4862i.jpg

mg4878.jpg

mg4883.jpg

mg4889.jpg

Перекус в Польше

mg4910.jpg

Поделиться сообщением

Branko

Надо было в Прагу ехать со всем коллективом, было бы еще интереснее :P

И не зря. Внимание притупленное, а на дороге (дословно - не на обочине, а уже почти на асфальте) встретил 3 серны, 2 зайца, одного бурундука, кота, и где-то 5 пушистых трупов. Жутко.

Сдается мне у страха глаза велики и как у истинного рыбака цифры еще и помножены на 2 :?

Переезжал Польшу от края до края 6 раз (из них 4 раза с джетта-клубом) и не разу такого не видел :beer2:

Белорусский пограничник придирается к мед. страховке. Во всех странах мира она действует, кроме Белоруссии, говорит он. 1000 рублей все же включают Белоруссию в список стран страховки

Первый раз такое читаю :nono: Вообще с мед.страховками проблем не было не разу. В любом случае дешевле было купить страховку на границе, чем давать взятку пограничнику.

Едем в Минск. В Минск ходим, обедаем...канал Вести 24 брешет страшно про Белоруссию.

Разрешите поинтересоваться и в чем же неправда?

Поделиться сообщением

ГРАНД ИТОГ:

1. ПРО САМУ МАШИНУ:

-Джэтта оказалась очень надежной машиной. Ни разу не дала сбой, ни разу постороннего звука, даже после аварии с животным. Ни один агрегат не дал осечку, все работает как часы!

-Кресла удобные, затекания не наблюдались.

-Оказалось, что в Джэтте неплохо можно и поспать всю ночь двум людям небольшого роста (174 и 168)

-Едет быстрее чем указано в тех.данных

2. ПРО РАСХОД и ДЕНЬГИ:

-На автобанах ехал 120-170, на бесконечных серпантинах вверх пониженные передачи и повышенные обороты, бесконечные обгоны, режим "S", старт-стоп на Бел-Поль границе...И все равно, несмотря на страшно неэкономичный стиль езды, БК 95 процентов поездки показывал 5.5 л/100 км!

-Туда и обратно, мы проехали 8300 км и заправились ровно 8 раз, т.е., одного бака хватало на 1037 км дороги.

-Математика стоимости самой дороги: топливо: 8*60 (средняя цена в евро, которая нам выпадала на АЗС)= 480

страховка/грин кард/виза: = 60

ночлег: 44+55 = 99

виньетки: 12+20+30 = 62

еда и напитки в дороге = 100

автодорги и паром в Хорватии+сборы австр.тоннели = 50

ИТОГО: 851 евро 2 чел. = 425 евро/чел. (17 020 р. по человеку)

(на сайте аэрофлота, самый дешевый билет до Хорватии 16 551 р. Но там только туда сюда, а мы накатали добрую треть Европы).

ПС. Больше через Белоруссию не поеду (изза чудовищно абсурдной границы с Польшой. Это не поддается здравому смыслу.)

Поделиться сообщением

Хочу возразить опять же

-Едет быстрее чем указано в тех.данных

Это по спидометру. погрешность спидометра известна, и на 200 км в час равна примерно 15 км. в час.

изза чудовищно абсурдной границы с Польшой.

Интересна, чем же она чудовищна? Граница как граница. Чудовищна граница Россия-Украина, через которую я ездил в Черногорию-Хорватию. А Польско-Белорусская граница это образец, какой должна быть граница вообще.

Поделиться сообщением

Вазовод -

знаешь, действительно я стал повышенное внимание уделять этим знакам после убийства серны. Но заверяю, что последние ехал медленно и нарочно выискивал. И поэтому находил. А еслиб притопил, наверное ничего не заметил бы. Дело то в том, что моя серна не хотел бежать обратно в кусты, она прям рванула на бампер. Так что пройдут месяцы, пока я расслаблюсь. Поверь врать насчет этой дичи в польских лесах мне смысла нет :nono:

Насчет Белоруссии - на заправках всех бензин есть и его прекрасно продают сколько хочешь. А телек говорит что не так и талоны и кризис. На улицах Минска улыбчивые люди, светлые лица, чистота. В магазинах все есть и люди покупают. А по телеку что говорят? Что полки пустые и нет ничего.

Насчет скорости - ну ладно, значит ехал я не 191 а 170. Разницы нет, все равно радость получил

Насчет границы - 6 часов стоять, это нормально?

Поделиться сообщением

Насчет Белоруссии - на заправках всех бензин есть и его прекрасно продают сколько хочешь.

С этим согласен. Я уже писал, что бензина в Белоруссии не было один день, и именно в этот день ты видимо и смотрел новости, но мир то на месте не стоит :nono: видимо это касается и товаров.

Насчет границы - 6 часов стоять, это нормально?

Не нормально, но это скорее невезение чем норма. Так встрять можно на любой границе.

Поделиться сообщением

Слава Богу что только один день был застой. Но СМИ (особенно приближенное к Путомеду) долго муссировало тему. Всегда было подозрительно, а теперь съездил и все выяснил сам.

Ох не знаю насчет невезения. Когда на Бресте в сторону Польши свыше 100 машин и люди стоят сутки, мы едем на Дамачаву, там 4 часа и на обратном пути 6 часов - то это несколько невезений. А это уже попахивает не исключением а привычкой.

А пограничник меня на обратном пути докапал со страховкой. Можешь говорит, страховку в Белоруссии купить, но только в Бресте. Поедешь обратно и будешь в Бресте сутки стоять.

Никогда в жизни не встревал на границах. До приезда в РФ (а потом каждое лето) пол жизни с папой катались Хорватия-Венгрия, Италия, Австрия и прочие соседние страны и никогда ничего. А тут пытаюсь прорваться домой и на тебе :nono:

Основное г. создают поляцкие пограничники с своим контролем. Хотел меня какой-то из них штрафануть за бычок. Там тонны белорусских мужчин смолит и кидает куда ни попадя, а он мне лезет со штрафом. ЕС ведь!

Поделиться сообщением

Branko

Не надо пугать будующих путешественников :nono: .

Граница Брест-Тересполь в моих отчетах:

Проход 1

Ну про переход границы всегда слагались легенды, мы переходили границу в этот раз 6 часов. Причем время было затрачено не на оформление документов, а на ожидание в очереди. Прождав 4 часа на белорусской стороне были немыслимо рады что, наконец-то покинули просторы родины, но радость нам омрачило отсутствие штампика в паспорте у Кристины, пришлось возвращаться и ставить штампик (проверяйте паспорт не отходя от кассы).

Проход 2

В 12 ночи были на границе Польша-Беларусь. Прошли границу за 1.5 часа. Польские таможенники ничего смотреть не стали, поставили штампики и арривидерчи. Беларусы тоже смотреть ничего не стали, хотя был такой забавный диалог:

-Откуда едите

-Из Польши

-Емко, я вижу, что из Польши, а откуда конкретно

-Из Варшавы (не стал говорить, что из Франции, потому что виза у нас польская)

Таможенник достает немецкую(!) газету из багажника, внимательно смотрит и говорит

-О, везете буржуазную пропаганду

Все, больше ничего спрашивать не стал, видимо, что бы совсем нас не палить.

Дальше прошли в будку к транспортникам, заплатили опять 140 российских рублей и встречай нас - Родина.

Проход 3

Проход 4

Границу перешли быстро и без проблем.

Еще были два перехода через эту границу когда был клубный выезд в Чехию, но там мы настолько быстро переходили границу что я даже писать про это не захотел

Поделиться сообщением

Верю. Ситуация складывается: эта граница обычная и чудовищная. Как кому. Но рисковать не буду. В следующий раз поеду или через Латвию или Через Литву

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас