VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2011 Branko Странные у тебя маршруты, а почему бы не поехать через Украину и Венгрию прямой дорогой? К сожалению границу с Латвией и Литвой я переходил по разу и только на НГ: viewtopic.php?f=51&t=6626&st=0&sk=t&sd=a&start=285#p138206 На границе стояла очередь, но Белорусские пограничники пропустили всех очень уж быстро (мы даже первый раз увидели, как грузовики быстро проходили таможню). Они тупо поставили нам всем печати без досмотра и отправили на Литовскую сторону. В Литве нас тоже не досматривали, но заставили очистить передний номер, который полностью забросало снегом от впереди идущих машин. Всего переход границы занял 2 часа viewtopic.php?f=51&t=6626&st=0&sk=t&sd=a&start=315#p138753 Переход границы занял рекордные 30 минут, быстрее границу с Евросоюзом мы еще никогда не переходили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Branko 1 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2011 Через Укр и Венг - кратчайший, но было решено поехать как поехали так как ни жена ни я не были ни в Белоруссии, ни в Польше, а она вдобавок не бывала ни в Чехии, ни Германии ни Австрии... Спасибо за информацию про Литовскую границу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2011 Спрашиваю мастера сколько с меня и где касса, и тут он мне сообщает, что все бесплатно!!! Переспрашиваю - да, работа и рамка - все бесплатно! Лезу в карман, даю 20 евро, даю мастеру и говорю, что любой труд должен оплачиваться. Мастер шарахается, говорит что это много. Я настаиваю. Берет, дает сдачу в 5 евро и говорит, что труд если мы настаиваем, то труд его максимум 15 евро стоит. Ну вот, а потом доказываешь всяким дядькам заграничным, что это они мол "насмотрелись телевизора" про безумно сорящих деньгами русских... Дяденька по любому за свою работу по нормочасам з/п получил. Это не то что у нас, сдельщина в примитивнейшем виде, даже у ОД... Но все равно, безграничная щедрость - она как то повышает самооценку нашим людям, видимо Молодец, интересный, хоть и сжатый отчет Да, на авто- сильно экономишь расходы на дорогу. Но, к сожалению, при этом и теряешь много времени на дорогу туда-обратно... Когда отпуск неделя-полторы - это существенно... Гораздо удобнее на месте брать прокатную, по прилету. Но, конечно, это другой бюджет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах