Перейти к публикации
Evgen

Использование противотуманных фар

Рекомендованные сообщения

Да с ПТФ прикольно. Но вот на трассе несколько раз замечал, что встречку слепит свет с ПТВ от Джетки? :-D

Поделиться сообщением

За время владения авто пользовалься ПТФ всего пару раз во время сильного тумана. Ближний стоит в первом положении (от датчика освещения) даже не заморачиваюсь по поводу включения (лень матушка), когда надо само все включается, особенно по первости это приводило в восторг при заезде в тоннели :vecherinka::-D

Поделиться сообщением

Вот по многочисленным разговорам на эту тему, хочу открыть новую тему и поинтересоваться кто как использует ПТФ?

Я например включаю противотуманки только в туман , дождь, вобщем в условиях очень плохой видимости(погодные условия).

Понты с ПТФ конечно хорошее дело)))) а вот в у нас Моск области туман был....... Я в 1.00 ночи скорость держал 40км и Птф не помогли. видимость почти : 0 : Может кто совет даст, как тут лучше видеть в пути?.....

Поделиться сообщением

Я никогда не включаю ПТФ, если дорога мокрая или идет дождь, по двум причинам:

- отражение от дорожного полотна слепит водителей встречных ТС;

- раскаленное стекло ПТФ лопнет при попадании на него воды.

Поделиться сообщением

Шесть лет езжу с постоянно включенными передними ПТФ стекла не лопнули. На счет ослепления, так же сильно сомневаюсь.

Поделиться сообщением

Активировал шнурком подсветку поворотов противотуманками, ночью помогает.... А больше не вижу в них смысла

Поделиться сообщением

Понты с ПТФ конечно хорошее дело)))) а вот в у нас Моск области туман был....... Я в 1.00 ночи скорость держал 40км и Птф не помогли. видимость почти : 0 : Может кто совет даст, как тут лучше видеть в пути?.....

Если видимость 0, то не нужно держать 40км, нужно сбавлять. В слабый туман ПТФ+дальний, в сильный ПТФ+ближний.

Стекло не лопнет, но слепит на самом деле.

Противотуманные фары названы причиной огромного количества аварий

Речь о тех случаях, когда водители злоупотребляют, включая «туманки» по поводу и без. Соответствующее исследование провела крупная британская страховая компания, изучив статистику ДТП.

Результаты весьма занимательного исследования публикует британская страховая компания Swiftcover. Главным предметом изучения стали противотуманные фары, а точнее то, как и когда ими пользуются водители.

Пожалуй, главный вывод, сделанный авторами, состоит в том, что включенные в несоответствующем месте и времени «туманки» стали причиной 300 тысяч дорожных аварий только за один год. Страховщики также утверждают, что по счастливой случайности удалось избежать около 2 млн. ДТП, причиной которых могло бы стать ослепление противотуманными фарами. Далее авторы попытались выяснить, кто и почему включает их, не задумываясь о последствиях.

Правила дорожного движения в Великобритании прямо запрещают включать противотуманные фары и задние противотуманные фонари, если видимость превышает 100 м. За невыполнение предусмотрен штраф — 30 фунтов стерлингов, но это мало кого останавливает.

Общее число опрошенных водителей не приводится, но сообщается, что три миллиона человек честно признались: «туманками» они пользуются вовсе не исходя из реальной дорожной обстановки, а по желанию.

Хуже всего дело обстоит среди молодых водителей. Каждый пятый опрошенный в возрасте от 18 до 34 лет заявил, что практически постоянно ездит с противотуманными фарами буквально «потому что так круче смотрится». Среди водителей в возрасте от 35 до 50 лет такую точку зрения поддержали лишь 3%.

Выяснилось также, что каждый пятый водитель вообще (21% всех опрошенных) считает штатный ближний свет фар недостаточным, а потому включает вместе с ним «туманки». Хуже всего дело в Лондоне: здесь ровно половина всех водителей (в том числе и тех, кто сам ездит с «туманками») сообщили, что хотя бы один раз за минувший год были ослеплены их светом и едва не попали в ДТП.

Среди причин называлась также недостаточная, по мнению водителей, освещенность дорог, желание «отпугнуть» встречных водителей и заставить их отказаться от возможных резких маневров. Попадались и такие, кто попросту не знал, что такое противотуманные фары и включал их, не задумываясь об их предназначении, просто потому, что «так ярче».

http://quto.ru/journal/help/23831/

Изменено пользователем Thorn

Поделиться сообщением

+100 :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Я бы разбивал туманки когда их включают без дела, эти понты уже (задолбали),а особенно рефлекторные фары с КСЕНОНОМ например ЛАНОСоводы.

Поделиться сообщением

У меня ледовые горят в 50% накала постоянно, использую как Ходовые огни. Никто на ослепление не жаловался... Но все думают что там ксенон...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас