adminfsv 33 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2011 Всем привет! Ситуация такова: авто 2010 года, загорелась на панели ошибка подушек безопасности. 1-ый раз стёр "Васей", через неделю снова 2-ой раз загорелась, полез сканировать - говорит: короткое замыкание, либо замыкание на плюс ДАТЧИКА подушки безопасности водителя (мог наврать - лог в рабочем ноутбуке, а я на недельку в отпуске, постараюсь выложить лог этого блока - 15-го, кажется). Грешил на сборку сначала, но после фонарей уже и на комплектующие.... Вопрос: кто сталкивался с подобными явлениями и как боролись, если сталкивались? (к ОД не тороплюсь, опять попросят 650 руб. за диагностику..... как с СИДами задних фонарей.... viewtopic.php?f=76&t=11699&st=0&sk=t&sd=a&start=45) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2011 Вот Вас разводят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adminfsv 33 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2011 Вот Вас разводят. кто? VW Group или Калужское сборочное производство? На самом деле думал сам что-то наделал, привязал провод с гофрой от подсветки ног заднего левого пассажира (находится лампочка внизу водительского сиденья) к проводам, что идут в сиденье водителя на СТЯЖКИ, так вот на мойке отодвинули сиденье максимально назад и вылезла ошибка первый раз, потом читая лог понял, что скорее всего ДАТЧИК виноват, а находится он никак не под водительским сиденьем, я проверил разъём с желтыми проводами под сиденьем - всё ок, фиксаторы на месте, застёгивается намертво.... Пошёл за распечаткой логов в машину.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2011 Дилер! Я приехал с не горящим диодом, они прямо на улице сделали фото, потом загнали и поменяли фару. В Калуге Джетту не собирали, а клеили шильдики, доустанавливали пару каких то пластмасок в багажнике. Она приходила собранной. Вот именно, что сами виноваты, ненадо колхозить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adminfsv 33 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2011 Вот именно, что сами виноваты, ненадо колхозить Да, ладно!? опять колхоз (главное Ильича 1984 в эту ветку не зовите ) Делали " рукастые и головастые парни" - установщики нашего (где, работаю) сертифицированного, кстати, установочного центра! (думаю, если спор выйдет - засунут многих ОД за пояс по поводу электрики, да и сертификат у меня с собой всегда - для визита к ОД и судиться я умею, но не в этом дело, охота самому разобраться, денег за диагностику всегда отдать успеем....) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2011 Как раз под сиденьем и находится датчик подушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adminfsv 33 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2011 Как раз под сиденьем и находится датчик подушки. Вот об этом и речь! покажите где он? я уверен, что в стойке - нет? З.Ы.: Desperado, я уважаю твоё мнение, с болтами для Реплики - ты прав, извини, что в профильной теме не ответил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2011 Я знаю в теории, а на практике пока ещё сам не исследовал. На прошлой машине именно из-за рассоединившейся клодки под сиденьем (провод от датчика подушки, который шёл на замок ремня безопасности) и светилась ошибка подушки. На джетте думаю похожая конструкция. Если чесно, не могу вспомнить про какие болты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adminfsv 33 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2011 Если чесно, не могу вспомнить про какие болты viewtopic.php?f=62&t=11357 Жду постов по теме похожей на мою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2011 ошибка по какой подушке выскакивает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах