Перейти к публикации
adminfsv

Ошибка подушек безопасности

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Ситуация такова: авто 2010 года, загорелась на панели ошибка подушек безопасности. 1-ый раз стёр "Васей", через неделю снова 2-ой раз загорелась, полез сканировать - говорит: короткое замыкание, либо замыкание на плюс ДАТЧИКА подушки безопасности водителя (мог наврать - лог в рабочем ноутбуке, а я на недельку в отпуске, постараюсь выложить лог этого блока - 15-го, кажется). Грешил на сборку сначала, но после фонарей уже и на комплектующие.... Вопрос: кто сталкивался с подобными явлениями и как боролись, если сталкивались? (к ОД не тороплюсь, опять попросят 650 руб. за диагностику..... как с СИДами задних фонарей.... viewtopic.php?f=76&t=11699&st=0&sk=t&sd=a&start=45)

Поделиться сообщением

Вот Вас разводят. :nono:

кто? VW Group или Калужское сборочное производство? :P На самом деле думал сам что-то наделал, привязал провод с гофрой от подсветки ног заднего левого пассажира (находится лампочка внизу водительского сиденья) к проводам, что идут в сиденье водителя на СТЯЖКИ, так вот на мойке отодвинули сиденье максимально назад и вылезла ошибка первый раз, потом читая лог понял, что скорее всего ДАТЧИК виноват, а находится он никак не под водительским сиденьем, я проверил разъём с желтыми проводами под сиденьем - всё ок, фиксаторы на месте, застёгивается намертво.... Пошёл за распечаткой логов в машину....

Поделиться сообщением

Дилер!

Я приехал с не горящим диодом, они прямо на улице сделали фото, потом загнали и поменяли фару.

В Калуге Джетту не собирали, а клеили шильдики, доустанавливали пару каких то пластмасок в багажнике. Она приходила собранной.

Вот именно, что сами виноваты, ненадо колхозить :nono:

Поделиться сообщением

Вот именно, что сами виноваты, ненадо колхозить :oops:

Да, ладно!? опять колхоз :oops: (главное Ильича 1984 в эту ветку не зовите :oops: ) Делали " рукастые и головастые парни" - установщики нашего (где, работаю) сертифицированного, кстати, установочного центра! (думаю, если спор выйдет - засунут многих ОД за пояс по поводу электрики, да и сертификат у меня с собой всегда - для визита к ОД и судиться я умею, но не в этом дело, охота самому разобраться, денег за диагностику всегда отдать успеем....)

Поделиться сообщением

Как раз под сиденьем и находится датчик подушки.

Поделиться сообщением

Как раз под сиденьем и находится датчик подушки.

Вот об этом и речь! покажите где он? я уверен, что в стойке - нет?

З.Ы.: Desperado, я уважаю твоё мнение, с болтами для Реплики - ты прав, извини, что в профильной теме не ответил :oops:

Поделиться сообщением

Я знаю в теории, а на практике пока ещё сам не исследовал. На прошлой машине именно из-за рассоединившейся клодки под сиденьем (провод от датчика подушки, который шёл на замок ремня безопасности) и светилась ошибка подушки. На джетте думаю похожая конструкция.

Если чесно, не могу вспомнить про какие болты :oops:

Поделиться сообщением

Если чесно, не могу вспомнить про какие болты :oops:

viewtopic.php?f=62&t=11357

Жду постов по теме похожей на мою.

Поделиться сообщением

ошибка по какой подушке выскакивает?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас