Перейти к публикации
Dorofej

Глохнет двигатель при открытии крышки для залива масла.

Рекомендованные сообщения

Джетта 2.48i 2006г., двигатель BGQ. Глохнет двигатель при открытии крышки маслозаливной горловины. При открытии крышки чувствуется забор воздуха внутрь и сразу двигатель начинает работать неустойчиво и , наверно, заглохнет. Сразу же закрываю, начинает работать нормально В принципе, можно крышку и не открывать, но, возможно, это есть проявление какой-то неисправности (типа клапана вентиляции картерных газов или еще что)?.

Поделиться сообщением

У меня на 2.0TFSI то же самое, только когда я щуп достаю на работающем двигателе, на всех предыдущих машинах, которые у меня были, такого не наблюдал, сначала насторожился был, с другой стороны мотор работает как часы, тьфу*3 раза. У меня когда клапану рециркуляции картерных газов каюк приходил то из маслозаливной горловины немножко дуло и курил дымок :-D Видимо просто конструктивная особенность.

Поделиться сообщением

Всем привет! Похожая проблема с моим 2.0Т FSI 65000 миль движком. Не глохнет, но трясет как будто троит... и вакуум в картере. И еще - при холодном запуске сразу включаются вентилляторы радиатора. Кто что знает, подскажите!!!

Поделиться сообщением

А зачем при работающем двиге открывать крышку или вытаскивать щуп. Что хотите там увидеть? :P

Не пробовали открывать крышку расширительного бачка? Тоже очень интересно.

• Like 1

Поделиться сообщением

А зачем при работающем двиге открывать крышку или вытаскивать щуп. Что хотите там увидеть? :rolleyes:

Не пробовали открывать крышку расширительного бачка? Тоже очень интересно.

Хотя бы при покупке машины, для того, что бы в полевых условиях проверить как работает система вентиляции картерных газов.

Поделиться сообщением

У меня тоже сразу включаются вентиляторы, думаю потому что температура в салоне высокая и климат начинает работать на полную, если в момент заводки авто климат выключен или его выключить, вентиляторы останавливаются, с крышками и щупами не экспериментировал :rolleyes:

Поделиться сообщением

Не знаю

А зачем при работающем двиге открывать крышку или вытаскивать щуп. Что хотите там увидеть? :?

Я лично открывал что бы получше услышать двигатель, как клапана работают, не стучат ли... Кстати когда открывал,двигатель не глох, мотор 1.6 BSE

Поделиться сообщением

Не должен троить или глохнуть, возможна проблема с вентиляцией газов

Поделиться сообщением

Есть ощущение что крышку "присасывает" к маслозаливной горловине, когда она откручена? ели да, то скорее всего навернулся клапан вентиляции картерных газов.

Изменено пользователем Pirat

Поделиться сообщением

В свое время, на стареньком Пассате, использовал эту особенность как противоугонку)) крышку в пакетик и в бардачек под ключ. Машина заводится и глохнет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас