Перейти к публикации
Greck

Фотоотчет. Установка Штатной Камеры Заднего Вида На Фольксваген Джетта

Рекомендованные сообщения

да но к той камере нужна еще и приблуда конвертер сигнала для РНС... которая стоит не мало...

У меня ситуация попроще - "не родному" Пионеру как раз тюльпаны будут в пору. Заказал вот такое кЕтайское чудо:

post-3362-0-36661600-1318083894_thumb.jpg

post-3362-0-40489600-1318083898_thumb.jpg

Посмотрим на что способно будет. В описании даже сетку-разметку обещают, посмотрим что будет :-D

Правда все равно немного придется покромсать задний плафон, т.к. судя по размерам на фотках, отделение под лампу в плафоне по ширине будет маловато, правда резать придется не так глобально.

• Like 1

Поделиться сообщением

сегодня перекодировал камеру...

раньше у меня были траблы

1. При нажатии на кнопку включения парктроника, инфо не выводилось на экран РНС

2. После того как я выключал заднюю передачу, картинка парктроника показывалась всего 10 сек и потом пропадала

3. Если включал заднюю после пункта 2 - то изображение с камеры не отображалось

но все решилось просто, нужно было с самого начала верно закодировать ее...

текущая кодировка

0020010

цифра 2 - обозначает парктроник...

теперь никаких багов нет и все работает идеально)) Ура)

Так же пробовал провести калибовку камеры, думал что получится ее откалибровать, но походу без специального инструмента этого никак не сделать...

процедура адаптации:

Security Access

• 22351 = Adaptation Enabling (e.g. Back-Up Camera Calibration)

[/url]

Special Procedures

Back-Up Camera Calibration

After performing service work, the calibration has to be performed too. In detail this is the case after:

Prerequisites:

[select]

[6C - Back-Up Camera]

[security Access - 16]

Enter 22351, to enable the adaptation.

[Adaptation - 10]

Channel 005

[Read]

500 mm is the basis value of channel 005. Measure the heights between the Calibration Device (VAS 6350) and the surface (e.g. 80 mm), add 500 mm to it and enter the final value as new value (e.g. 500 + 80 = 580 mm).

[Test]

[save]

Channel 004

[Read]

20000 mm is the basis value of channel 004, 3002 mm is the axle distance. Measure the Distance between the Calibration Device (VAS 6350) and the rear axle (e.g. 1500 mm), and subtract it from 20000 mm minus 3002 mm enter the final value as new value (e.g. 20000 - 3200 - 1500 = 15498 mm).

[Test]

[save]

Channel 001

[Read]

To save your above adaptation save a new value of 1 to channel 001.

[Test]

[save]

[Done, Go Back]

Now double check the calibration status.

[Meas. Blocks - 08]

Block 130

[Go!]

Block 005 Field 3 (Calibration Status)

Specification: 0x0000 (Calibration Successful)

[Done, Go Back]

[Close Controller, Go Back - 06]

Поделиться сообщением

ошибка калибровки не пропадает у тебя или весит постоянно?

Поделиться сообщением

думал сделать калибровку как попало лиш бы пропала ошибка, но она не делается, нельзя ее пройти без специальной приспособы...

VAS 6350

VAS63501.jpg

блок камеры должен ее увидеть и тогда калибровка пройдет, а без этой штуки даже "криво" откалибровать не получится...

Поделиться сообщением

Саша, здравствуйте. Вы мне непоможете?

Дело в том, что камера у меня работает, на сервисе мне перепрошили монитор.

Если переключить в положение R при выключенном двигателе, то картинка нормальная, без каких либо помех.

При включенном двигателе в положении R на мониторе появляются горизонтальные полоски, бегущие вверх. Сервисмен посоветовал добавить конденсатор 35V / 4700 микрофарад, но я нашёл 50 V / 4700 микрофарад - не помогло.

Постоянные 12 V я тянул из блока предохранителей, массу и другие 12 V я взял прямо из лампы заднего хода. Вот в эту цепь мне и посоветовали добавить кондер. Да и еще Вы

где-то написали, что при открытом багажнике лампа заднего хода не горит. У меня в машине лампа горит вне зависимости от того открыт или закрыт багажник. Скорее всего это от сборки зависит. Наши Jett - и официал из Мексики привозит

Может что-то посоветуете.

Поделиться сообщением

поменять местами провода на лампу и постоянный плюс...

Поделиться сообщением

Спасибо большое, Саша

На сервисе посоветовали показать машину Денису (электронщик), который собирает разные электрические фильтры. Всё оказалось намного проще.

Сначало соединили постоянные 12 V с 12 V от лампы заднего хода, эффекта не было. Потом Денис посоветовал взять "МАССУ" откуда нибудь из другого места. Открутили один болтик, который держит эту же самую фару, наматал проводок от массы и затянул болт обратно. Идеальная картинка без помех и полос. Моей радости не было предела :D

Еще раз большое спасибо Саша

Поделиться сообщением

а что за болт?у меня такая же проблема

Поделиться сообщением

мне не помогло,и на болт крутил и на кузов кидал,в проводку,ни чего не помогает

Поделиться сообщением

Установил вот такую камеру http://www.realxenon.../shop/7976.html, брал на Горбушке за 4000 сторговал.

Вопрос такой у всех при включении заднего хода отключается звук? :sos: Еще заметил такой прикол, если во время включения задней убавить или прибавиить звук, то звук остается работать только в задних колонках! :planokur:

Изменено пользователем Pogranec

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас