danikvp 1 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 я вчера проехал километров 40 по городу без пробок вечером. с учётом прогрева (минут 15) и на спортрежиме расход 9.5 литров.. а если брать пробки то 11-13, это как с добрым утром.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shheeff 3 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2014 я вчера проехал километров 40 по городу без пробок вечером. с учётом прогрева (минут 15) и на спортрежиме расход 9.5 литров.. а если брать пробки то 11-13, это как с добрым утром.. 15-ти минутный прогрев это для меня недопустимая роскошь) Я минут 5-6 при сильных морозах грею. Больше 10 даже не помню что бы когда-то грел. Мне кажется, тогда расход еще больше будет (еду 9 км до работы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
danikvp 1 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2014 15-ти минутный прогрев это для меня недопустимая роскошь) Я минут 5-6 при сильных морозах грею. Больше 10 даже не помню что бы когда-то грел. Мне кажется, тогда расход еще больше будет (еду 9 км до работы) а масло при этом не поджирает?.. я не трогаюсь, пока стрелка температуры не сдвигается с мёртвой точки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2014 (изменено) а масло при этом не поджирает?.. я не трогаюсь, пока стрелка температуры не сдвигается с мёртвой точки. У меня не поджирает, делаю точно так же как и @Shheeff. На 1,4 тси ждать пока стрелка сдвинется с мертвой точки...)) да и смысла в этом не вижу никакого. Вчера был личный рекорд прожорливости - 20 л/100км показывало. Ср скорость при этом 5 км/ч, полз больше часа. Изменено 4 февраля 2014 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
danikvp 1 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2014 У меня не поджирает, делаю точно так же как и @Shheeff. На 1,4 тси ждать пока стрелка сдвинется с мертвой точки...)) да и смысла в этом не вижу никакого. каждый ездит с собственными убеждениями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shheeff 3 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2014 Масло не жрет. До первого ТО доездил не подливая и уровень меньше середины не ушел. Греется при -15 у меня так: 5-6 на месте, потом в движении на 8-10 минуте начинает шевелиться стрелка, 15-17 минуте уже все 90 градусов. Естественно, пока не прогреется не кручу двигатель, а еду аккуратно, еле-еле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
danikvp 1 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2014 Масло не жрет. До первого ТО доездил не подливая и уровень меньше середины не ушел. Греется при -15 у меня так: 5-6 на месте, потом в движении на 8-10 минуте начинает шевелиться стрелка, 15-17 минуте уже все 90 градусов. Естественно, пока не прогреется не кручу двигатель, а еду аккуратно, еле-еле. у меня при -15 стрелка сдвигается на 9-10й минуте прогрева. после движения так же на 15-17 уже 90, ага.. ну и движок у меня 1.6 не турбированный.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shheeff 3 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2014 ааа, не обратил внимания на двигатель. Ну он быстрее должен греться, чем 1.4. Кстати, раз уж ветка про расход, то у меня первые 15 минут расход 20 где-то, не ниже)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
danikvp 1 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2014 ааа, не обратил внимания на двигатель. Ну он быстрее должен греться, чем 1.4. Кстати, раз уж ветка про расход, то у меня первые 15 минут расход 20 где-то, не ниже)) да, потому что усреднение идёт с учётом прогрева.. я пару раз тоже одуревал от тех чисел, которые видел ).. но потом выравнивается в процессе езды .. кстати, видел тут сообщение выше - проблемы с тем, что не заводилась ,после какого бенза и какой заправки были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shheeff 3 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2014 Татнефть по новорязанке если из области ехать от бетонки первая их заправка по-моему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах