Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вот вторуй заправке (полный бак) катаюсь на 92-м (до этого лил 95-й) расход по городу слегка подрос: был 9,1-9,2 сейчас стал 9,3-9,4 л на 100 км. Все таки стал замечать, что 92 не много уступает в динамике по разгону до 2500 об/мин :-D . А в основном терпимо - ездить можно! Главное, что бы бензин не дорожал на заправках.

P.S. Жалею, что послушал жену: не взял дизель :fignya:

Поделиться сообщением

По замерам езды в городе за последнюю неделю расход на 92-м почти 10 л. Нормально, считаю.

Поделиться сообщением

Всё правильно, я без климата засекал.

Поделиться сообщением

Всё правильно, я без климата засекал.

Так это с климотом у меня около 10 л. Без климата не совсем комфортно, окошко надо открывать, пыль глотать.

Поделиться сообщением

Собсно, собирался создать новую тему, но потом решил, что это все-таки сюда.

У меня два, кхм, стиля езды:

1) спокойный, соответствующий требованиям по обкатке машины (автомат переключается примерно на 3 тыс оборотов или даже ниже), в результате на 55 км/ч я уже на 5й передаче и на 6й оказываюсь как только мне надоедает медленно разгоняться :)

2) драйв, двигло раскручивается до 4 - 4.5 тысяч, в результате ехать на 4й передаче можно довольно долго :)

Поскольку переключаюсь между ними я больше по настроению, а пробки в мск непостоянны, адекватных замеров расхода для каждого стиля у меня нет. Кто-нить проводил такой тест? Не по индикатору за одну поездку, а в более усредненной перспективе.

И второй вопрос, на правах полуоффтопика: что может измениться кроме силы нажатия на газ, если в "драйв" я буду ездить на спортивном режиме? Может быть, типтронику начнет меньше башню сносить из-за частых перемен характера вождения?

Поделиться сообщением

Да, кстати, тоже интересно. В спортрежиме переключения автомата происходят при более высоких, почти предельных оборотах. Это понятно. А меняется ли что-нибудь в настройках впрыска, зажигания...?

Поделиться сообщением

последний бак, условия теже, только парнишка перестарался и залил под пробку :)

post-980-13129943525131_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Serj а на сколько бак? :) просто интересно. у меня 55 и ты ж наверно не выкатываеш до предела, еще запас остается?

Поделиться сообщением

бак по мануалу 55 но под пробку думаю и 60 влезет свободно,

там еще осталось км на 100, но єто стрелка будет на нуле, до заглохнуть еще ни разу не докативался

Поделиться сообщением

норм. А у меня от горлышка до предупреждающего сигнала гдет 600км выходит по городу, а после еще на 50-60 км. все хочу попробовать спокойный темп езды, что б сравнить показатели, но не могу ногу от педали газа оторвать. :oops:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас