Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

как засыпало снегом расход поднялся до +-7,5 на сотню... :-D

Поделиться сообщением

Средний расход по Европе на зимней резине и штампованных дисках 4.5-5 литров. Вроде неплохо :(:)

Поделиться сообщением

Могу с увереностью сказать расход по трассе вчера показал 4.6/100км, ехал не больше 80км/ч, т.к выпал первый снег

Поделиться сообщением

Летом ездил к морю 2500 км в одну сторону. Заметил, что ближе к югу средний расход упал до 6,5-6 литров. Скорость 100-120 км/ч. Дома, когда расстояния сократились до 10 - 50 км за поездку все вернулось на место: трасса 7-7,5 город 8-10. Т.о., чем спокойнее и дальше едешь - меньше расход. В спокойном режиме аккуратно выезжаешь на трассу, киломеров через 60-80 при скорости 90-100 на пятой - средний расход 6,5 (в теплое время года).

Но все это, мне кажется, такие капли и об этом задумываешся - как только в пробку встанешь.

Поделиться сообщением

расход у меня: трасса - зима = 7,8-8,0;

трасса - лето = 7,4-7,9;

на трассе скорость в среднем от 90 до 125.

город+загород=7,9 - 8,2;

город по пробкам = 7,8-9,0;

двигатель 1,6 BSE

Поделиться сообщением

На моей БК нет. Мерил всегда по указателю топлива. Считал так, раз полный бак это 55 л., то пол бака это 27,5л., а четверть это 13,75 ну и делил на пробег за это время. Но на днях заехал на Лукойловскую АЗС, решил залить 15 л. Стрелка указателя показывала ровно 3/4 бака, по идее залив 15 л она должна была чуть перевалить за полный бак, но на деле стрелка легла точно на полном баке. Лукойл у нас вроде на недоливе до этого не ловился. Значит указатель уровня топлива врет? Или реальная вместимость бака не 55 литров а 60? кто что думает по этому поводу?

Поделиться сообщением

На эту тему есть даже анекдот.

Приходит человек в ресторацию и просит подать ему 300г коньяка, но только в одном стакане.

- Нет, в один стакан, не влезет, я принесу в двух по 150г.

- Ладно, несите...

Официантка через некоторое время приносит два стакана с коньяком и клиент прямо на ее глазах выливает содержимого одного стакана в другой, - все вошло тютелька в тютельку.

- Вот видите, а вы говорили, что не влезет...

- Ну и фокусник же вы! :-D:)

Поделиться сообщением

расход у меня: трасса - зима = 7,8-8,0;

трасса - лето = 7,4-7,9;

на трассе скорость в среднем от 90 до 125.

город+загород=7,9 - 8,2;

город по пробкам = 7,8-9,0;

двигатель 1,6 BSE

Ну не верю я таким пробкам! :-D Модет, единички спереди потерялись? или двоечки?

Поделиться сообщением

На моей БК нет. Мерил всегда по указателю топлива. Считал так, раз полный бак это 55 л., то пол бака это 27,5л., а четверть это 13,75 ну и делил на пробег за это время. Но на днях заехал на Лукойловскую АЗС, решил залить 15 л. Стрелка указателя показывала ровно 3/4 бака, по идее залив 15 л она должна была чуть перевалить за полный бак, но на деле стрелка легла точно на полном баке. Лукойл у нас вроде на недоливе до этого не ловился. Значит указатель уровня топлива врет? Или реальная вместимость бака не 55 литров а 60? кто что думает по этому поводу?

Это уже обсуждали в одной из тем, может быть в этой. Во всех машинах указатель топлива не показывает точно по пропорциям. Можно проехать 650 км на первой половине баке и 500-550 на второй. И не надо ничего думать! :-D

Поделиться сообщением

Москва, пробки, -23 градуса, АКП, расход 12,5 литра. Летом при обкатке по трассе было 6,4-6,8 л.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас