Scend 1 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2011 Заметил, что из Сибири очень многие покупают "холодную" Джетту. С чем связано? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leoruslan 5 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2011 (изменено) Заметил, что из Сибири очень многие покупают "холодную" Джетту. С чем связано? ) во первых никто и не знал что она как все говорят холодная, во вторых на ходу все говорят что в ней даже жарко, а это самое главное, не жить же в ней в конце до концов, машина мне нужна прежде всего ездить а не сидеть в ней когда молотит на хол.ходу. Любая машина при заводе в мороз холодная, я никогда лично не жду пока она прогреется, завел, помолотила минут пять и поехал тихонько, под нагрузкой быстрее прогревается. Думаю не стоит драматизировать Изменено 29 декабря 2011 пользователем Leoruslan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nfnord 32 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2011 (изменено) Заметил, что из Сибири очень многие покупают "холодную" Джетту. С чем связано? ) Она не "холодная", просто на холостых оборотах совсем не греется, тк это особенность турбированных двигателей. У нас на Севере холодно постоянно и не безопасно выезжать с замерзшими стеклами на дорогу. При движении по трассе через минут 20 в машине комфортно, а через 40 становится даже жарковато. Мне до работы ехать 15 минут и машина конечно не успевает нагреться. Вебасто нужен мне только для теплого пуска двигателя + сразу в салон подует теплый воздух и отогреет стекла . Изменено 30 декабря 2011 пользователем Nfnord Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leoruslan 5 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2011 Она не "холодная", просто на холостых оборотах совсем не греется, тк это особенность турбированных двигателей. У нас на Севере холодно постоянно и не безопасно выезжать с замерзшими стеклами на дорогу. При движении по трассе через минут 20 в машине комфортно, а через 40 становится даже жарковато. Мне до работы ехать 15 минут и машина конечно не успевает нагреться. Вебасто нужен мне только для теплого пуска двигателя + сразу в салон подует теплый воздух и отогреет стекла . Ну я то живу гораздо севернее Нефтеюганска и холода у нас посуровее, и машина у меня всегда стоит на улице, и за много много лет эксплуатации разных авто у меня очень редко были стекла изнутри замерзшими с утра, разве что при резком перепаде температуры и при высокой влажности, а снаружи есть жидкость антилед, не вижу особых проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nfnord 32 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2011 Ну я то живу гораздо севернее Нефтеюганска и холода у нас посуровее, и машина у меня всегда стоит на улице, и за много много лет эксплуатации разных авто у меня очень редко были стекла изнутри замерзшими с утра, разве что при резком перепаде температуры и при высокой влажности, а снаружи есть жидкость антилед, не вижу особых проблем Когда садишься в замерзшее авто и начинаешь дышать, то окна как раз изнутри и начинают замерзать, антилед тут не поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leoruslan 5 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2011 Когда садишься в замерзшее авто и начинаешь дышать, то окна как раз изнутри и начинают замерзать, антилед тут не поможет А электрокотлы у вас не практикуют разьве? У нас весь город в проводах как в паутине. У меня у самого ни одна машина уже на электрокотле, без проблем вообще, дешево и сердито Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leoruslan 5 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2011 (изменено) Ещё один проверенный способ 100% работающий при запотевании стекол - кондей включать Изменено 30 декабря 2011 пользователем Leoruslan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanychh 0 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2011 Кстати советую сразу вебасту Вам поставить - для Севера очень нужная вещь. Сам записался на установку на 4 января. Иначе :cold: :cold: :cold: Nfnord, отпишись пжл, когда установишь. Устанавливать будут под передний бампер? Был ли выбор между Вебастой и eberspacher? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2011 (изменено) Ещё один проверенный способ 100% работающий при запотевании стекол - кондей включать А на Джетте он (кондиционер) разве автоматом не включается при включении режима - обдув стекол? Изменено 30 декабря 2011 пользователем fork Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nfnord 32 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2011 (изменено) А электрокотлы у вас не практикуют разьве? У нас весь город в проводах как в паутине. У меня у самого ни одна машина уже на электрокотле, без проблем вообще, дешево и сердито У нас электрики обрывают + штраф выписывают тк запрещено через постановление администрации города А на Джетте он (кондиционер) разве автоматом не включается при включении режима - обдув стекол? Автоматом, я проверял и есть даже такая тема у нас на форуме Nfnord, отпишись пжл, когда установишь. Устанавливать будут под передний бампер? Был ли выбор между Вебастой и eberspacher? На установку записался на 4 января, сказали что будут скорее всего под левую переднюю фару ставить тк там какой-то заводской кармашек есть для обогревателей, но если получится то постараются поближе к аккумулятору поставить для его обогрева . Выбирал между Вебастой и eberspacher и выбрал первый вариант. + сейчас предновогодняя скидка у установщиков Изменено 30 декабря 2011 пользователем Nfnord Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах