Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

а у меня вообще абзац, деньги месяц уже вернуть не могут. Кормят завтраками. Кому жаловаться? Кто что подскажет?

Изменено пользователем rom@

Поделиться сообщением

Если 9 раз повторить, деньги вернут?

Вообщем читать нужно договор. Начнем с простого: скажи, у тебя написано аванс/предварительная оплата или "задаток"?

Поделиться сообщением

Если 9 раз повторить, деньги вернут?

Вообщем читать нужно договор. Начнем с простого: скажи, у тебя написано аванс/предварительная оплата или "задаток"?

Пишу с тел глючит все...по договору аванс

Поделиться сообщением

Если аванс - тогда это очень и очень хорошо.

Я через это прошел. Не вернуть аванс (в отличие от задатка) они не имеют права.

Изменено пользователем fork

Поделиться сообщением

Теперь немного юридической части:

Статья 487 ГК РФ. Предварительная оплата товара

...

2. В случае неисполнения покупателем обязанности предварительно оплатить товар применяются правила, предусмотренные статьей 328 настоящего Кодекса.

...

В отличие от задатка (ст. 380—381 ГК РФ) аванс не является способом обеспечения исполнения обязательств и доказательством заключения договора, а выполняет только платежную функцию. Во всех случаях неисполнения договора сторона, выдавшая аванс, вправе требовать его возвращения в одинарном размере. При этом сторона, виновная в срыве сделки, не несет никаких санкций, за исключением ситуации, когда стороны в соглашении об авансе предусмотрели уплату неустойки (ст. 330, 331 ГК РФ).

Отказ от возврата аванса признается неосновательным обогащением, подлежащим возврату в соответствии с п. 1 ст. 1102 ГК РФ.

Поскольку уплата аванса — это денежное обязательство, согласно п. 1 ст.395 ГК РФ сторона, уклоняющаяся от его возврата, несет ответственность за необоснованное пользование чужими денежными средствами в виде уплаты процентов на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Названные правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

В случае отказа от возврата аванса заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском о взыскании:

суммы аванса (п. 1 ст. 1102 ГК РФ);

процентов за необоснованное пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ);

судебных расходов (ст. 88, 94, 98 ГПК РФ).

Распечатай, вникни в суть и иди давить на салон.

Поделиться сообщением

мандео от слова манда, хоть за милион хоть за два

Стихоплёт, блин.

Поделиться сообщением

<p style="text-align: left;">Предварительный договор на авто заключил 24 сентября. Срок поставки - 6 месяцев. В настоящее время срок производственной недели мне неизвестен. Звонил ОД по этому вопросу в середине декабря, манагер молчит - ответа нет. Говорю, что так дело не пойдет и перезвоню через пару дней. Через пару дней получаю вот такой ответ - "в виду того, что вы заказали цвет коричневый срок производства таких авто начинается с 9 недели, а производят только авто с 4-мя колорами". Все это отвечает официально, после чего я конечно повозмущался в ответ. Теперь дальше мои действия. Пишу вопрос VW центральному (в конце декабря): мол это действительно так? Получаю ответ: таких сведений нет. Я в шоке. После праздников звоню снова своему ОД. Он повторяет свой ответ. Я прошу предоставить по этому вопросу что-либо, что реально можно посмотреть - почитать. Сбрасывает письмо от диспонента "Фольксваген: Легковые автомобили"<font color="#000080" face="Arial" size="2">. </font><font face="Arial" size="2"><span style="font-size:14px;">Письмо большое и касается других моделей VW и чтобы вас не утомлять предоставляю то, что касается Jetta:<span style="color:#0000cd;"> "</span></span></font><span style="color:#0000cd;"><font face="Arial" size="2"><span id="mailru-webagent-gen-26" style="font-size: 11pt; ">Для всех моделей </span></font><font face="Arial" size="2"><span lang="EN-US" style="font-size: 11pt; ">VW PKW</span></font><font face="Arial" size="2"><span style="font-size: 11pt; "> </span></font><font face="Arial" size="2"><span lang="EN-US" style="font-size: 11pt; ">c</span></font><font face="Arial" size="2"><span style="font-size: 11pt; "> 30.1</span></font><font face="Arial" size="2"><span style="font-size: 11pt; ">1.11 начался новый</span></font><font face="Arial" size="2"><span style="font-size: 11pt; "> 2012 производственный год. Для некоторых моделей (</span></font><font face="Arial" size="2"><span lang="EN-US" style="font-size: 11pt; ">Jetta</span></font><font face="Arial" size="2"><span style="font-size: 11pt; ">, </span></font><font face="Arial" size="2"><span lang="EN-US" style="font-size: 11pt; ">Tiguan</span></font><font face="Arial" size="2"><span style="font-size: 11pt; ">, </span></font><font face="Arial" size="2"><span lang="EN-US" style="font-size: 11pt; ">Polo sedan </span></font><font face="Arial" size="2"><span style="font-size: 11pt; ">) в среду 7 декабря будет закрываться уже 1-я производственная неделя февраля – 5 </span></font><font face="Arial" size="2"><span lang="EN-US" style="font-size: 11pt; ">KW </span></font><font face="Arial" size="2"><span style="font-size: 11pt; ">)</span></font><font face="Arial" size="2"><span style="font-size: 11pt; ">......</span></font><span style="font-size:14px;"><font face="Arial"><span id="mailru-webagent-gen-27">- для Джетты к заказу доступны только 4 цвета для Джетты : </span><span lang="EN-US">B</span></font><font face="Arial">4</font><font face="Arial"><span lang="EN-US">B</span></font><font face="Arial">4 (БЕЛЫЙ), 8</font><font face="Arial"><span lang="EN-US">E</span></font><font face="Arial">8</font><font face="Arial"><span lang="EN-US">E</span></font><font face="Arial"> (СЕРЕБРИСТЫЙ), 2</font><font face="Arial"><span lang="EN-US">R</span></font><font face="Arial">2</font><font face="Arial"><span lang="EN-US">R</span></font><font face="Arial"> (СЕРЫЙ), </font><font face="Arial"><span lang="EN-US">A</span></font><font face="Arial">1</font><font face="Arial"><span lang="EN-US">A</span></font><font face="Arial">1 (ЧЕРНЫЙ). Недоступность всей палитры цветов по Джеттам будет продолжаться до 09 </font><font face="Arial"><span lang="EN-US">kw</span><span id="mailru-webagent-gen-28">, после чего все цвета имеющиеся в программе продаж по этой модели должны быть доступны к заказу....".</span></font></span></span><span style="font-size:14px;"><font face="Arial"><span> Я его перегоняю в VW RUS с вопросом - кто из вас по-мягче сказать - ошибается. Перезванивают и говорят это действительно так. Потом говорят перезвонят моему ОД и разберутся по моему заказу. Вот сижу жду. Думаю вас не утомил други мои. С Крещением.</span></font></span></p>

Поделиться сообщением

У тебя вибрирует постоянно, или когда на газ нажимать начинаешь? Накатом едешь на 4-ой тоже вибрация?

при нажатии педали газа вибрация во время разгона

Поделиться сообщением

И все таки у меня в договоре написано про предварительный платеж. Еще написано, что продавец может удержать до 3 % от суммы предварительного платежа, если я откажусь оплачивать авто после его прихода в салон дилера. А про случай когда авто даже не в планах на сборку ничего не написано.

Вот прочитал тут надосуге: "...... Таким образом, всякий предварительный платеж считается Аванс, если в письменном соглашении сторон договора прямо не указано, что этот платеж является задатком".

У меня в договоре слово "задаток" не встречается, т.е. предварительный платеж считается АВАНСОМ.

Как-то так, наверное?

Изменено пользователем rom@

Поделиться сообщением

Ситуация один в один с моей.

Если штрафы не прописаны в договоре, значит отношения регулируются не договором,а ГК РФ:

А ГК говорит:

При этом сторона, виновная в срыве сделки, не несет никаких санкций, за исключением ситуации, когда стороны в соглашении об авансе предусмотрели уплату неустойки (ст. 330, 331 ГК РФ).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас