MAN 25 Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 Если аванс - тогда это очень и очень хорошо. Я через это прошел. Не вернуть аванс (в отличие от задатка) они не имеют права. А если предварительный платеж? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 Это тоже самое. Предварительная оплата, он же платеж, он же аванс. Все что угодно, кроме страшных слов "задаток". Если же в договоре фигурирует слово задаток, это попадос по возврату, ибо Статья 380. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке 1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения. 2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме. 3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное. Статья 381. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком 1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен. 2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка. Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное. Отсюда крайне важные выводы: 1) Если нет слово "задаток", то эта сумма признается авансом 2) Если вы дали задаток, но разрываете договор - деньги вам не возвращают 3) Если вы дали задаток, а автосалон нарушает условия договора или его разрывает - они возвращают ваш двойной задаток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bayan72 26 Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 В процентах? 3 процента Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woo 1 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 (изменено) не выдержал я =))) покупаю из наличия =))) а то поначитавшись тут ваще до июня ждать не охото =)))) Но о хайлайне мона забыть =( Придется брать комфортлайн + все возможные опции и 11 года =( Изменено 19 января 2012 пользователем Woo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 Лично я не жалею (ну если совсем самую малость, только о креслах всплакиваю иногда) ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woo 1 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 Так а я так и не понял разница только в обивке карт и сидений ? или в форме тоже ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ILGIZon 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2012 вчера окончательно получил ответ что ОД не сможет поставить автомобиль в положенные сроки т.е. до 30 апреля. т.к. на комплектацию хайглайн закончились квоты и могут поставить сборку авто на апрель месяц. очень растроен. что делать не приложу ума. возникают вопросы: 1. Могу ли я пожаловатся на ОД самому заводу. может все таки есть возможность изготовтить мой авто в срок. (заказал в октябре уже 4 месяца скоро будет) 2. Брать из наличия комфортлайн и ломать ОД на максимальную скидку. 3. или ваще послать нах ентот Фольксваген и ОД, и купить че нить другое - но блин опять же из наличия, что то заказывать уже не смогу. неровов не хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nfnord 32 Жалоба Опубликовано: 20 января 2012 вчера окончательно получил ответ что ОД не сможет поставить автомобиль в положенные сроки т.е. до 30 апреля. т.к. на комплектацию хайглайн закончились квоты и могут поставить сборку авто на апрель месяц. очень растроен. что делать не приложу ума. возникают вопросы: 1. Могу ли я пожаловатся на ОД самому заводу. может все таки есть возможность изготовтить мой авто в срок. (заказал в октябре уже 4 месяца скоро будет) 2. Брать из наличия комфортлайн и ломать ОД на максимальную скидку. 3. или ваще послать нах ентот Фольксваген и ОД, и купить че нить другое - но блин опять же из наличия, что то заказывать уже не смогу. неровов не хватит. Пункт 1 не принесет никакого результата. Думаю Вам лучше поступить по 2 или 3 пункту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leoruslan 5 Жалоба Опубликовано: 20 января 2012 вчера окончательно получил ответ что ОД не сможет поставить автомобиль в положенные сроки т.е. до 30 апреля. т.к. на комплектацию хайглайн закончились квоты и могут поставить сборку авто на апрель месяц. очень растроен. что делать не приложу ума. возникают вопросы: 1. Могу ли я пожаловатся на ОД самому заводу. может все таки есть возможность изготовтить мой авто в срок. (заказал в октябре уже 4 месяца скоро будет) 2. Брать из наличия комфортлайн и ломать ОД на максимальную скидку. 3. или ваще послать нах ентот Фольксваген и ОД, и купить че нить другое - но блин опять же из наличия, что то заказывать уже не смогу. неровов не хватит. Да уж, значит мне ещё повезло что с 15 недели сместили на 8-ю, может просто ОД мой порасторопнее, хотя я очень жестко с ними разговаривал, хотя я ничему не удивлюсь если в положенную 8-ю неделю они не поставят в производство, тогда буду нагибать чтобы дали машину из ближайшего прихода 2012 года производства, в максимально приближенной комплектации, пусть если это и будет в Комфортлайне но с набором пакетов, на механике и с двиглом в 150 л.с. Остается терпеливо ждать февраля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreyt71 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2012 Попробую еще раз написать. Предварительный договор на авто заключил 24 сентября. Срок поставки - 6 месяцев. В настоящее время срок производственной недели мне неизвестен. Звонил ОД по этому вопросу в середине декабря, манагер молчит - ответа нет. Говорю, что так дело не пойдет и перезвоню через пару дней. Через пару дней получаю вот такой ответ - в виду того, что вы заказали цвет коричневый срок производства таких авто начинается с 9 недели, а производят только авто с 4-мя колорами. Все это отвечает официально, после чего я конечно повозмущался в ответ. Теперь дальше мои действия. Пишу вопрос VW центральному (в конце декабря): мол это действительно так? Получаю ответ: таких сведений нет. Я в шоке. После праздников звоню снова своему ОД. Он повторяет свой ответ. Я прошу предоставить по этому вопросу что-либо, что реально можно посмотреть - почитать. Сбрасывает письмо от диспонента «Фольксваген: Легковые автомобили». Письмо большое и касается других моделей VW и чтобы вас не утомлять предоставляю то, что касается Jetta: Для всех моделей начался новый 2012 производственный год. Для некоторых моделей Jetta Tiguan Polo sedan в среду 7 декабря будет закрываться уже 1-я производственная неделя февраля – 5 KW - для Джетты к заказу доступны только 4 цвета для Джетты : B4B4 (БЕЛЫЙ), 8E8E (СЕРЕБРИСТЫЙ), 2R2R (СЕРЫЙ), A1A1 (ЧЕРНЫЙ). Недоступность всей палитры цветов по Джеттам будет продолжаться до 09 kw, после чего все цвета имеющиеся в программе продаж по этой модели должны быть доступны к заказу.Я его перегоняю в VW RUS с вопросом - кто из вас по-мягче сказать - ошибается. Перезванивают и говорят это действительно так. Потом говорят перезвонят моему ОД и разберутся по моему заказу. Вот сижу жду. Думаю вас не утомил други мои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах