Temirin 32 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2012 Выше в теме спрашивали про неустойку. (ст. 23.1, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2011) "О защите прав потребителей") 1. Договор купли-продажи предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю. 2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок; возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара. 3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара. 4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. 5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя. (ст. 16, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2011) "О защите прав потребителей") 1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей признаются недействительными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6.a.p.c. 2 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2012 В общем,вчера забрал свою 122 хай, тофи браун,салон лате.....в общем не зря мы ждали мужики) оно того стоило Воооооо Ништяяяк !!!!!! Поздравляемс тебя дружище !!!!!!!!!! Удачи тебе с твоей малышкой )))))))))) А я сегодня жду звонка от своей ненаглядной !!!!!!! Она должна сказать что машина в салоне и я пойду её смотреть!! Забирать планирую в среду(примерно)!!!! Ура товарищи ))))))) УРА ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leoruslan 5 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2012 Воооооо Ништяяяк !!!!!! Поздравляемс тебя дружище !!!!!!!!!! Удачи тебе с твоей малышкой )))))))))) А я сегодня жду звонка от своей ненаглядной !!!!!!! Она должна сказать что машина в салоне и я пойду её смотреть!! Забирать планирую в среду(примерно)!!!! Ура товарищи ))))))) УРА ))) Я тоже сегодня жду звонка или сам вечером позвоню, сегодня 6-й день как авто вышло из Москвы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leoruslan 5 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2012 Не дождался вечера, сам позвонил ОД, автовоз с моей машиной ещё не пришел (вышел из Москвы в Сургут 8 апреля), даже не пришел автовоз от 4 апреля, 3000 км не проехать за 10 дней, что то как то я в недоумении((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aperto 7 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2012 Выше в теме спрашивали про неустойку. (ст. 23.1, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2011) "О защите прав потребителей") 1. Договор купли-продажи предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю. 2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок; возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара. 3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара. 4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. 5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя. (ст. 16, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2011) "О защите прав потребителей") 1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей признаются недействительными. какой нафиг договор купли??????????????????????? у ждунов ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР в котором нет ни слова о конкретных датах! а в 180 дней они полюбе успеют.... Не дождался вечера, сам позвонил ОД, автовоз с моей машиной ещё не пришел (вышел из Москвы в Сургут 8 апреля), даже не пришел автовоз от 4 апреля, 3000 км не проехать за 10 дней, что то как то я в недоумении((((( тебе расшифровать? твоя авта на автовозе или рядом с ним, ждём полную загрузку каравана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sam501 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2012 (изменено) Так она все-таки доплыла? С движком? Или его прямо на пароме будут ставить? Вообще, конечно, уже какой-то бред начался, какие-то собранные без движков машины... есть vin и номер двигателя. видел лично в компе у ОД. там же статус транзит россия Изменено 13 апреля 2012 пользователем sam501 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temirin 32 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2012 (изменено) aperto В предварительном договоре указана конкретная дата поставки товара. Изменено 13 апреля 2012 пользователем Temirin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aperto 7 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2012 aperto В предварительном договоре указана конкретная дата поставки товара. у меня нет такого счастья, "не позднее 180 календарных дней со дня..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temirin 32 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2012 Вот меня и смущает изменение сроков при наличии такого "счастья", хотя посмотрим могет манагер что перепутал, время еще есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tima81 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2012 буду отказываться от Джетты в Екатеринбурге 1.4 150 л/с, ручка, цвет черный + климат контроль, машина должна быть в транзите (со слов менеджера) по договору крайний срок поставки 10.06.12, дата производства 23 марта. Семейные обстоятельства так сложились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах