Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Выше в теме спрашивали про неустойку.

(ст. 23.1, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2011) "О защите прав потребителей")

1. Договор купли-продажи предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

(ст. 16, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2011) "О защите прав потребителей")

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей признаются недействительными.

Поделиться сообщением

В общем,вчера забрал свою 122 хай, тофи браун,салон лате.....в общем не зря мы ждали мужики) оно того стоило

Воооооо Ништяяяк !!!!!!

Поздравляемс тебя дружище !!!!!!!!!! Удачи тебе с твоей малышкой ))))))))))

А я сегодня жду звонка от своей ненаглядной !!!!!!! Она должна сказать что машина в салоне и я пойду её смотреть!! Забирать планирую в среду(примерно)!!!!

Ура товарищи ))))))) УРА )))

Поделиться сообщением

Воооооо Ништяяяк !!!!!!

Поздравляемс тебя дружище !!!!!!!!!! Удачи тебе с твоей малышкой ))))))))))

А я сегодня жду звонка от своей ненаглядной !!!!!!! Она должна сказать что машина в салоне и я пойду её смотреть!! Забирать планирую в среду(примерно)!!!!

Ура товарищи ))))))) УРА )))

Я тоже сегодня жду звонка или сам вечером позвоню, сегодня 6-й день как авто вышло из Москвы

Поделиться сообщением

Не дождался вечера, сам позвонил ОД, автовоз с моей машиной ещё не пришел (вышел из Москвы в Сургут 8 апреля), даже не пришел автовоз от 4 апреля, 3000 км не проехать за 10 дней, что то как то я в недоумении(((((

Поделиться сообщением

Выше в теме спрашивали про неустойку.

(ст. 23.1, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2011) "О защите прав потребителей")

1. Договор купли-продажи предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

(ст. 16, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2011) "О защите прав потребителей")

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей признаются недействительными.

какой нафиг договор купли???????????????????????

у ждунов ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР в котором нет ни слова о конкретных датах!

а в 180 дней они полюбе успеют....

Не дождался вечера, сам позвонил ОД, автовоз с моей машиной ещё не пришел (вышел из Москвы в Сургут 8 апреля), даже не пришел автовоз от 4 апреля, 3000 км не проехать за 10 дней, что то как то я в недоумении(((((

тебе расшифровать?

твоя авта на автовозе или рядом с ним, ждём полную загрузку каравана

Поделиться сообщением

Так она все-таки доплыла? С движком? Или его прямо на пароме будут ставить? Вообще, конечно, уже какой-то бред начался, какие-то собранные без движков машины...

есть vin и номер двигателя. видел лично в компе у ОД. там же статус транзит россия

Изменено пользователем sam501

Поделиться сообщением

aperto

В предварительном договоре указана конкретная дата поставки товара.

Изменено пользователем Temirin

Поделиться сообщением

aperto

В предварительном договоре указана конкретная дата поставки товара.

у меня нет такого счастья, "не позднее 180 календарных дней со дня..."

Поделиться сообщением

Вот меня и смущает изменение сроков при наличии такого "счастья", хотя посмотрим могет манагер что перепутал, время еще есть.

Поделиться сообщением

буду отказываться от Джетты в Екатеринбурге 1.4 150 л/с, ручка, цвет черный + климат контроль, машина должна быть в транзите (со слов менеджера) по договору крайний срок поставки 10.06.12, дата производства 23 марта. Семейные обстоятельства так сложились.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас