Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

не всегда, смотря какой прокол, колесо может медленно спускать сразу не почувствуешь, но остановишься, а это может предотвратить дтп - вердикт такой что безопасность важнее

Если будет медленно спускать - то никакого ДТП не будет ;) А вот если внезапно прокол - то никакой датчик не поможет - только система автоматической подкачки колес. Но, как и сказали выше, дело ваше.

Поделиться сообщением

Между сбербанком и VW групп рус, есть договоренность о предоставлении скидки 6% от стоимости автомобиля почти на весь модельный ряд.

Не все ОД об этом знают, а когда узнают не больно то и охотно дают скидку, как например у меня в городе, зато в мск практически все ОД, с которыми я общался об этом знают, и скидку дают без проблем.

Для этого тебе нужна справка с места работы и все. У меня приличная скидка получилась, почти 60к.

VW групп рус тоже как-то не знают про 6% :xixixi:

Поделиться сообщением

все таки решил датчик давления в шинах заказать, на всякий случай, не дай бог прокол на дороге, пригодится по любому.

да и еще, уже скоро джетты по конфигуратору будут идти с ксеноном и обогревом салона для зимы, но это будут как опции за доп. плату. Вот теперь и не знаю нужен ли этот ксенон вообще, ди и обогрев. Ведь чем больше опций тем выше цена :uraaa:

Да датчик вроде и не дорогой и название такое мощное, но как я понял датчик косвенного действия, чёт там с тормозами завязано, в общем мутное дело. А про обогрев салона на 1.6 (я так понимаю вы на этом двигле остановились) не актуально, на нём нормальное тепловыделение, а вот для 1.4 на северах самое то. Вот как то так :xixixi: :xixixi: :xixixi: ИМХО.

Поделиться сообщением

А что значит не надежная? На практике можно и не почувствовать что колесо проколото, пока не разорвет покрышку. На bmw e34 у меня и знакомых так всегда и было. Эта система что, не стабильно работает? Как я понял замеряет количество оборотов колес и сравнивает между собой

Изменено пользователем VatKir

Поделиться сообщением

все таки решил датчик давления в шинах заказать, на всякий случай, не дай бог прокол на дороге, пригодится по любому.

да и еще, уже скоро джетты по конфигуратору будут идти с ксеноном и обогревом салона для зимы, но это будут как опции за доп. плату. Вот теперь и не знаю нужен ли этот ксенон вообще, ди и обогрев. Ведь чем больше опций тем выше цена :uraaa:

Ну я бы ксенон заказал себе - светит хорошо+есть красивые диодные дневные ходовые огни :)

Поделиться сообщением

Система основана на показаниях датчиков ABS: спущенное колесо делает больше оборотов. Если обнаруживается длительная разница показаний (т.о. исключая повороты и заносы, естественно приводящие к разным угловым скоростям колес) то загорается индикатор на панели приборов. Требует адаптации - т.е. система первоначально собирает информацию о вращении, для записи ее в мозги как эталонной. Поэтому если у вас изначально колеса накачаны по разному - датчик будет говорить, что все ОК. Поэтому после каждой шиномонтажки, подкачки и прочих вмешательствах - кнопка сброса в бардачке... показания очень субъективные - датчики понятия не имеют что такое "давление".

По словам людей, у которых стоят данные датчики - порог срабатывания на разности от 0.4 до 1.3 атмосферы. Тут конечно все зависит от опытности прокладки за рулем. Если господа ездят до разорванной покрышки - определенно эта система им очень нужна. Но, как правило, большинство водителей чувствуют спущенное колесо (переднее) без всяких датчиков, когда давление падает на 0.5 - 0.7 атм.

Такие дела.

Изменено пользователем fork

Поделиться сообщением

Косвенная скорее всего имеется ввиду что датчик не отслеживает давление в колесах в реальном времени. Там система измерения такая - в бардачке есть кнопка, вы на нее нажимаите и на дисплее борт.компьютера высветятся цифры давления во всех колесах. Вы это будите делать во время езды на трассе? А если у Вас колеса зимние и летние будут на разных дисках, то придется и на вторые диски ставить такие же датчики, иначе все время будет гореть ошибка. Вот как то так...

Поделиться сообщением

KAS, ты вообще сути не понял. Нет там датчиков в колёсах. Вместо них измерение скорости вращения колеса датчиками ABS.

fork, Про передний привод не знаю, ездил мало, но на заднеприводных тяжелых машинах вот так. Дело в том что на bmw e34 можно было с легкостью почувствовать что слегка приспущено (на пол атмосферы) переднее колесо. На задней же оси стопроцентная шумоизоляция + отсутствие кренов при спущенных покрышках + неизменная управляемость (если повороты не закладывать). То есть в городе чувствуешь конечно, плавать начинает машина, но на трассе - только если будет поворот какой ни будь достаточно резкий. Такие пироги. Сам лично две покрышки порвал.

Изменено пользователем VatKir

Поделиться сообщением

Вполне возможно. У меня на заднеприводной один раз разорвало покрышку на заднем колесе где то под Мин-Водами, еле машину удержал в полосе (как раз завершал обгон), поэтому про слабый прокол на заднеприводной ничего не скажу, а при разрыве корда - не до датчика :-D Но вот на переднеприводной разница в давлениях передних колес вполне ощутима.

Изменено пользователем fork

Поделиться сообщением

Да датчик вроде и не дорогой и название такое мощное, но как я понял датчик косвенного действия, чёт там с тормозами завязано, в общем мутное дело. А про обогрев салона на 1.6 (я так понимаю вы на этом двигле остановились) не актуально, на нём нормальное тепловыделение, а вот для 1.4 на северах самое то. Вот как то так :xixixi: :xixixi: :xixixi: ИМХО.

нет, я остановился на 1.4.

интересует сколько может ксенон стоить - и правда что с этой опцией в фарах будут диодные огни по кругу - как в бмв?) будет хорошо, если кто нибудь запостит фотку своей джетты с фарами (с ксеноном)

Изменено пользователем suseway

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас