Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2012 На следующей неделе должны произвести наши автомобили! Да вот должны :uraaa: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Северянин 2 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2012 (изменено) А зачем электрокотел к 1.6, тем более с автозапуском? Потому что в ХМАО-Югре зимы холодные, температура в зимние месяцы - 30 - 40⁰С не редкость, а то и за - 40⁰С. Котел в сильные морозы для запуска утром экономичнее, чем автозапуск... Автозапуск используется по мере необходимости в течении дня в зависимости от текущих погодных условий. Сейчас пока езжу на ВАЗ-21102, стоит сигнализация с автозапуском и электрокотел, так что данная комбинация проверена временем, машина заводилась и в - 46⁰С, когда была нужда... Кстати, в Швеции, Норвегии и Финляндии электрокотел считается чуть ли не штатным оборудованием автомобиля... Изменено 31 мая 2012 пользователем Северянин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mms 2 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2012 Напиши, что за котел или может ссылку дашь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shalash 11 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2012 Потому что в ХМАО-Югре зимы холодные, температура в зимние месяцы - 30 - 40⁰С не редкость, а то и за - 40⁰С. Котел в сильные морозы для запуска утром экономичнее, чем автозапуск... Автозапуск используется по мере необходимости в течении дня в зависимости от текущих погодных условий. Сейчас пока езжу на ВАЗ-21102, стоит сигнализация с автозапуском и электрокотел, так что данная комбинация проверена временем, машина заводилась и в - 46⁰С, когда была нужда... Кстати, в Швеции, Норвегии и Финляндии электрокотел считается чуть ли не штатным оборудованием автомобиля... Понятно. Да, условия экстремальные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nfnord 32 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2012 Потому что в ХМАО-Югре зимы холодные, температура в зимние месяцы - 30 - 40⁰С не редкость, а то и за - 40⁰С. Котел в сильные морозы для запуска утром экономичнее, чем автозапуск... Автозапуск используется по мере необходимости в течении дня в зависимости от текущих погодных условий. Сейчас пока езжу на ВАЗ-21102, стоит сигнализация с автозапуском и электрокотел, так что данная комбинация проверена временем, машина заводилась и в - 46⁰С, когда была нужда... Кстати, в Швеции, Норвегии и Финляндии электрокотел считается чуть ли не штатным оборудованием автомобиля... Согласен на все 100% Напиши, что за котел или может ссылку дашь. Webasto+сигналка с автозапуском и все секреты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Северянин 2 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2012 Напиши, что за котел или может ссылку дашь. Дилер сказал, что ставят фирмы DEFA, почитать можно тут: http://www.autobam.ru/services/642 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nfnord 32 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2012 (изменено) Я этой зимой как-то во дворе увидел новый Тоарег, подошел к парню и спросил холодно у него или нет.. В ответ услышал то что меня в ступор поставило. В штатном оборудовании стоит с завода вебаста справа в бампере спереди есть штатное место ( у нас кстати там тоже есть ниша-проверено) и включается сама по себе когда авто стоит на холостых оборотах зимой более 5 минут.. Вот бы и нам в базе бонусом ставили бы...а то все самому да самому.. Изменено 31 мая 2012 пользователем Nfnord Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Северянин 2 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2012 Согласен на все 100% Webasto+сигналка с автозапуском и все секреты Webasto - дорого и садит аккумулятор. ИМХО... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nfnord 32 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2012 (изменено) Webasto - дорого и садит аккумулятор. ИМХО... Садит если неправильно ей пользоваться. Проверил этой зимой на своем авто. Все ок. Схему выработал сам: 10минут работает вебаста, затем сразу автозапуск и еще 20 мин они в паре работают и тогда тепло в машине У парня знакомого гольфик с движком 1.6 так он меня уверял что и эти движки тоже не греются... Я себе вебасту за 38р поставил. Отдал еще 1р за то чтобы мне ее к сигналке доп каналом подключили. В итоге получился хороший тандем с управлением пультом автосигнализации Изменено 31 мая 2012 пользователем Nfnord Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DM101 0 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2012 Между сбербанком и VW групп рус, есть договоренность о предоставлении скидки 6% от стоимости автомобиля почти на весь модельный ряд. Не все ОД об этом знают, а когда узнают не больно то и охотно дают скидку, как например у меня в городе, зато в мск практически все ОД, с которыми я общался об этом знают, и скидку дают без проблем. Для этого тебе нужна справка с места работы и все. У меня приличная скидка получилась, почти 60к. А до нас такая информация не доходила. Сегодня был у кредитников и задал вопрос. Но всё равно уже сделать ничего нельзя, т.к. авто уже купил. Потерял примерно 46 т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах