mars73 387 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 Наверное на Джетте VI1.4TSI (122л.с) и первый..А вот про Гольф VI сам был участником разговора у своего ОД .http://jetta-club.org/topic/3511-%d0%9e%d1%82%d0%b7%d1%8b%d0%b2%d1%8b-%d0%be%d0%b1-%d1%8d%d0%ba%d1%81%d0%bf%d0%bb%d1%83%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d0%bc%d0%be%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b0-14-tsi/page__st__310 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nfnord 32 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 Вот это новости... Надо доп гарантию купить на движок..... Чет я расстроен прочитав сообщение про проблемы с движком...Точно блин гарантия кончится и продам джетту, вернусь к японцам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shalash 11 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 неприятностей хватало (в основном по мелочи), самое страшное, что передние тормозные диски за 15 тк (внутри) проточились как за 100 тк, и это не гарантия - просто по конструктиву нет щитков для супорта. С фордом всегда был такой геморрой, они по-моему первые ввели такую практику, что покупаешь машину подешевле, но потом отыграются на запчастях. В 97 парень на работе брал форд эскорт (кстати прообраз нынешнего фокуса) и был сильно удивлен, что передние колодки меняются только вместе с дисками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shalash 11 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 (изменено) Вот это новости... Надо доп гарантию купить на движок..... Чет я расстроен прочитав сообщение про проблемы с движком...Точно блин гарантия кончится и продам джетту, вернусь к японцам Да не расстраивайтесь вы раньше времени, ну что собственно случилось то? Что, раньше не ясно было, что малообъемные движки капризные? У вас что в Нефтеюганске нет нормального бензина? Что ж тогда нам то делать?Мы ведь с самого начала договаривались, что 1.4 берут помоложе, кому нужен драйв, а мы, "старые пердуны, кто уже надавился на тапку", берем 1.6... Хотя как выясняется, и нам похоже не будет покоя с этими цепями и натяжителями...Да если бы японцы и корейцы умели делать подвеску и шумоизоляцию!!! Вопросов бы не было! Конечно их машины надежней! У меня лично нет никакого "низкопоклонства" перед немцами, мы примерно похожи, я имею в виду русских по духу, шнапс и свинина, все так же...Только не умеем сосредоточиться без "сильной руки"! :xixixi: А они вот почему-то смогли без гитлера...продолжить...Мне вообще кажется, что мы недаром всю жизнь воевали с ними...Молодежь, учите историю...А то вас щас черт-те чему учат...Хоть бы русскому...Польша по словам Ярузельского была всю жизнь "проходным двором" между Россией и Германией, то эти шли на запад, то другие на восток... Помните про двух пауков в одной банке.. Кроме нас и немцев в этой части Земли есть еще только англичане...Все остальное - шваль...Все просрали...Вот и идет постоянная тяжба...Слава Богу, пока без войны... Изменено 30 июля 2012 пользователем shalash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vin 0 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 Люди добрые, владельцы Джетточек, подскажите пожалуйста! На движке 1,6 где номер выбит!? Никак найти не могу. Если можно подробнее, а лучше хоть какое-то фото!!! :sos: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shalash 11 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 Люди добрые, владельцы Джетточек, подскажите пожалуйста! На движке 1,6 где номер выбит!? Никак найти не могу. Если можно подробнее, а лучше хоть какое-то фото!!! :sos: При постановке на учет смотрели только на крыле под капотом...А зачем вам еще? Ну на стекле еще есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
еее1972 28 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 Ребята, я так понимаю первый двиг вышедший из строя или еще есть случаи? Похоже на утку.......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 Принимайте в ждуны) 14.07. заказал сей автомобиль из уже произведенных и находящийся в статусе "Транзит". По VIN дата производства 21.05.2012. Белый, база + климат. Уже измучился ждать). Как я понял из прочитанного с момента производства до получения проходит 2-2,5 мес.? Добро пожаловать ! Всегда рады помочь советом, у нас отличный коллектив . Да по статистике ожидание 2-2.5 месяца. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 Похоже на утку.......... Почему утка? Этот двигатель на рынке уже давно, и проблемы у него есть как и у других современных движков, так что это случай не первый и не последний. Немецкое качество осталось в начале 2000, а сейчас на первом месте экология и цена, производителю не нужны 500000 пробеги, это ему не выгодно, не нужно тешить себя мыслью что немец- значит вечно. Все усугубляется еще и нашим бензином, дорогами и качеством обслуживания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 (изменено) Что бы успокоить несколько публику, копирую Тут нарезку из сообщений человека, который участвовал в стендовых доводках и испытаниях новых двигателей VW,Opel,BMW-PSA, в частности 1.4TSI(122-170л.с) в Германии : "Современные моторы, при правильной эксплуатации и обслуживании, не имеют измеримого износа цилиндро-поршневой группы после 100.000 км пробега. Здесь многие воют, что "такие-сякие" производители "толкают фуфло" потребителям, забывая, что эти точнейшие приборы (их уже иначе не назовёшь) требуют строжайшего соблюдения норм и стандартов не только в производстве, но и в эксплуатации и обслуживании! Сегодня не один серьёзный производитель не может себе позволить запас прочности "на всякий случай". Это начали японцы с их машинами ломавшимися "сразу везде" и они "заставили" по этим правилам играть всех, кто хочт быть конкурентособными..Касательно японских машин - не совсем точно выразился. *PARDON* Поправляюсь: Речь не об их ненадёжности, а о тщательно рассчитаной конструкции... ... А что вы от них (этих моторов) собственно ожидаете?! Downsizing здесь не причём. Нет возможности заправляться нормальмым топливом и обслуживаться в спец. сервисе - не покупайте такую.. Если эти критерии не соблюдались, то могли прогореть не только поршни, но и обгореть клапана, свечи, форсунки, турбина, катализатор...Потребитель должен решать, что ему надо и есть ли у него возможность содержать данный аппарат...Вы как потребитель "воюйте" с магазинами и заправками, чтобы фуфлом не торговали..Я не в коей мере не защищаю производителя, или тем более - дилера! *STOP* Естественно никто неиспытывал эти моторы на русском, украинском и т.д топливе...Будучи в прошлом году на Украине, я читал в попавшемся мне на глаза, кажется, "Driver" лабораторные тесты топлива разных фирм по "Евро 4". Очень многие были вполне в норме, но никто не соответствовал настоящему, европейскому "Евро 4". ...Всё, что я могу сказать не по конкретным моторам, а по таким моторам, это то, что все моторы нового покаления (независимо от фирмы производителя) создаваемые под эгидой "downsizing" очень чувствительны к качеству топлива, так как сильно форсированны. Если вместо положенного 98-го залить 95-й, или вместо 95-го 91-й, то двигатель это компенсирует прошивкой, если же залить топливо сильно отличающееся от необходимого, то "дальновидности" сиситемы может не хватить, что приводит к детонации и разрушению прежде всего перемычек между поршневыми кольцами. Но это действительно не должно быть заботой покупателя. Если нет гарантии стабильности топлива на заправках, фирма не должна продавать такие машины в России. Просто других моторов уже не будет... У нас на работе опять аварийная остановка испытаний проэкта одного "уважемого производителя". Двигатели не выдерживают термических ресурсных испытаний. Обрывает клапана, шатуны, разрушаются поршни, маслянно-водяные теплообменники...Заказчик давит на использование "альтернативных" материалов и изготовление деталей по нашим чертежам в... не Японии, но в том же регионе... Детали не проходят наш входной контроль из-за несоответсвия качества. Заказчик давит: собирайте и испытывайте! Пока что из 400 часов термошока они не доживают и до первой сотни... Наши им говорят - меняйте поставщиков, а те - своё: мы убедим поставщика давать качество за оговоренную цену! За ту цену, я бы утром с кровати не вставал! Да я этот мотор хвалил, потому что знаю, что мы с ним на испытаниях вытворяли.. лично "мучал" этот мотор на стенде чуть более полугода. Потом он был разобран для анализа деталей - всё супер! Хотя так долго и в таких режимах эти моторы не будут экплуатироваться никогда. На этом моторе после регулярных испытаний, перед разборкой, испытывали новые сорта топлива для одного известного нефтегиганта. Топливо было не очень, а мотор выдержал. Я не фанат таких моторов. Но этот меня убедил, что могут, если захотят! При таком раскладе мы два дня крутили "перегрузку". Инженер боялся, чтобы не оборвало коленвал... Но ничего: до 270 Нм показала эта крошка. С компрессором проблем не наблюдалось. Разве что раcxод до 47 кг /час... Но тут уж ничего не поделаешь - компрессор это не турбо, его "кормить" надо... При макс. допустимом давлении в цилиндре в 120 бар и нормальном давлении до 100 бар, двигатель более 3-х часов отработал с макс. давлением до 150 бар. В общей сложности двигатель был откатан за пол года 2000 часов (соответствует 200 тыс. км) и после разборки поршневая была частично в допуске новых деталей. Так что не зря первая серия была надёжней последующих "упрощёнок"А вот 2,0 TFSI на соседнем стенде ресурсные испытания не выдержал. Ему было положено в "гоночном режиме" откатывать профиль круга испытательного полигона 1600 часов с одной остановкой для замены масла. Подробностей не знаю - не мой проект - но, отправили на завод не разбирая (Ауди запретило) с проблеммами поршневой группы. Так что - раз на раз не приходится. А 1,4TFSI (без компрессора) просто дешевле и, естественно, ресурсно надёжней: блок-то тот же, хотя "голова" - другая. А 1,8 TFSI действительно один из удачнейших моторов от VAG. *HI*..." Изменено 31 июля 2012 пользователем mars73 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах