Skarfex 20 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2012 В Калуге не будет Джетты она ушла в Нижний Новгород на ГАЗ. Я был в Германии и видел то производство, да там все автоматизировано, но качество в Калуге не хуже чем в Германии.- это я видел своими глазами и могу сравнить т.к. работаю в Калуге на VW. Металл добывается в Карелии и экспортирутся как в Калугу так и в Чехию и Германию и в другие места, поэтому про качества металла не может быть и речи. В Мексике тоже много немцев и стандарт качества контролируемый на линиях одинаковый - стандарт VW. Вот так вот) Люблю такие посты из первоистоков, которые пробуждают прям патриотизм))) не все в России еще пропили и украли)) что то хорошее есть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dorotynsky 142 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2012 В Калуге не будет Джетты она ушла в Нижний Новгород на ГАЗ. Я был в Германии и видел то производство, да там все автоматизировано, но качество в Калуге не хуже чем в Германии.- это я видел своими глазами и могу сравнить т.к. работаю в Калуге на VW. Металл добывается в Карелии и экспортирутся как в Калугу так и в Чехию и Германию и в другие места, поэтому про качества металла не может быть и речи. В Мексике тоже много немцев и стандарт качества контролируемый на линиях одинаковый - стандарт VW. Вот так вот) Тем более... Почему-то ГАЗ ещё меньше доверия вызывает. В Калуге сам не был, так что не берусь судить. Говорю только про то, что в Питере видел. Не слышал, чтобы металл добывался в Карелии, но качество металла в России - совершенно гадкое. Сомневаюсь, что металл из Карелии экспортируется в Германию. Откуда такая информация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aperto 7 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2012 В Калуге не будет Джетты она ушла в Нижний Новгород на ГАЗ. Я был в Германии и видел то производство, да там все автоматизировано, но качество в Калуге не хуже чем в Германии.- это я видел своими глазами и могу сравнить т.к. работаю в Калуге на VW. Металл добывается в Карелии и экспортирутся как в Калугу так и в Чехию и Германию и в другие места, поэтому про качества металла не может быть и речи. В Мексике тоже много немцев и стандарт качества контролируемый на линиях одинаковый - стандарт VW. Вот так вот) фигасе... в корелии кроме камня нет ничего.... листовую сталь в РФ катает только Новолипецкий комбинат.... а добывают в курской и челябинской губернии.... а по другую сторону карелии в вяртсиля её только льют... на судовые дизеля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2012 а если ОД отказался ставить то где тогда установить без слета гарантии??? странно, мне од и ставил... чем мотивировали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiryan 7 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2012 Тем более... Почему-то ГАЗ ещё меньше доверия вызывает. В Калуге сам не был, так что не берусь судить. Говорю только про то, что в Питере видел. Не слышал, чтобы металл добывался в Карелии, но качество металла в России - совершенно гадкое. Сомневаюсь, что металл из Карелии экспортируется в Германию. Откуда такая информация? Так как со мной мой приятель работает он сам с Карелии(Костамуша) а отец его и тесть работает на заводе который добывает и перерабатывает руды.На той недели он приезжал(тесть) в Калугу и он мне рассказал куда отправляется металл компания Северсталь. @Kiryan, Кем работаешь? Какая была скидка на Джетту? Работаю специалистом в кузовном цехе. Скидка 12% у всех сотрудников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
еее1972 28 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2012 Нет, не из фанеры, но металл хуже сильно, половина запчастей российских, качество оставляет желать лучшего. Я не говорю, что всё так плохо, как на ВАЗе, но шанс получить какой-нибудь сильно менее качественный узел при нашей сборке увеличивается в несколько раз! А когда есть выбор - на данный момент я предпочту не российскую сборку. Про то, что Мексика - это не Германия, я понимаю. И понимаю, что там работают рядовые мексиканцы, которые, в данном случае, не сильно отличаются от рядовых русских, но кроме человеческого фактора, есть материалы, которые используются в производстве, есть технологическое оснащение завода, которое может сильно отличаться, в зависимости от страны, есть степень автоматизации завода, которая, в итоге, влияет как раз на степень человеческого фактора. Из крупных автозаводов, находящихся в Питере (Ниссан, Джи-Эм, Хёндай, Тойота) по-настоящему современным можно назвать только Хёндай. На нём стоит больше всего роботов, производство максимально автоматизировано. А на Ниссане, например, около года назад я видел картину, как внутреннюю обшивку дверей, перевозили из одного цеха в другой на телегах, кидая детали, как работники аэропортов кидают багаж на транспортировочную ленту, т.е., мягко говоря, не слишком бережно и аккуратно. И, действительно, 5 лет назад ситуация была сильно хуже, но, тем не менее, сейчас она тоже далеко не идеальна. Так что я никого не отговариваю покупать машины российской сборки, но сам пока не хочу. Потому что видел, потому что знаю... прав на 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anubis2311 2 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2012 странно, мне од и ставил... чем мотивировали? сказали,что никогда не ставили и боятся что то не так сделать!!! вот так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dorotynsky 142 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2012 Так как со мной мой приятель работает он сам с Карелии(Костамуша) а отец его и тесть работает на заводе который добывает и перерабатывает руды.На той недели он приезжал(тесть) в Калугу и он мне рассказал куда отправляется металл компания Северсталь. А при чём тут Северсталь??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiryan 7 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2012 При том что они поставляют металл и штампуют уже вкалуге Гестапм-Северсталь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anubis2311 2 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2012 подскажите комплектация Тренд имеет ESP, а антиоткатный ассистент (или как там он правильно называется) hill hold control идет???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах