Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@еее1972, ОД прав. Для двигателей Пежо вязкость идёт w30. w40 густовато будет для этого движка. И какой смысл сейчас лить нулёвку? А так Мобил в топку.. Это масло ничего хорошего двигателю не принесёт. ИМХО

Поделиться сообщением

ответ в корне не правильный. Машин много, а моделей двигателей еще больше. Дело не в "Мобил 0-40" это далека не вся характеристика масла. Надо смотреть допуски производителей для каждой конкретно марки масла. И тут все просто по идее - берете канистру масла которое вам залили и читаете этикетку, потом инструкцию к машине если есть допуск на конкретно эту марку масла которая была в канистре, то по идее ОД не может вам отказать. Если допуска нет - то возможно прав ОД, масло не для этого двигателя. Конечно если станция на которой вы заливали тоже должна иметь какие-то документы. Потому что вдруг и вправду взяли в "гаражах" и перелили при замене, вот сальник и выдавило - это просто как один вариантов возможных рассуждений

Мобил имеет допуски ко всем моторам. Обычно французы рекомендуют лить 5в40 тоталь. но сальник это типичная болезнь французов. Сервисмены обычно валят на плохой зебин или на злоупотребление 92-ым+++++ал4

В теме. извините за сумбур. с телефона.

Поделиться сообщением

Спасибо.............только вот канистру не сохранил......

эт плохо, тогда воевать нечем

Поделиться сообщением

Мобил имеет допуски ко всем моторам

да речь то не о том что мобил лить нельзя в этот мотор, понятно что номенклатура масел мобила широкая. Просто для каждого мотора есть допуски применимости марок масел. Они другими цифрами обозначаются, не только 5W40. Но в принципе уже не важно, раз канистры нет

Поделиться сообщением

да речь то не о том что мобил лить нельзя в этот мотор, понятно что номенклатура масел мобила широкая. Просто для каждого мотора есть допуски применимости марок масел. Они другими цифрами обозначаются, не только 5W40. Но в принципе уже не важно, раз канистры нет

Извините. но я говорил о врожденных болячках франзузов - пресловутый сальник + коробка ал4.

Вот с коробкой шутить не стоит.

Не любит она тяжелых кузовов и сильных моторов....

Кто то соскочил с гарантии при таких рисках...

Поделиться сообщением

http://www.mobil1.ru/synthetic-engine-oil/0w-40.aspx помоему это.....................

@еее1972, ОД прав. Для двигателей Пежо вязкость идёт w30. w40 густовато будет для этого движка. И какой смысл сейчас лить нулёвку? А так Мобил в топку.. Это масло ничего хорошего двигателю не принесёт. ИМХО

Так получается оно густое а не редкое? Тогда сальник не причём?

Мобил имеет допуски ко всем моторам. Обычно французы рекомендуют лить 5в40 тоталь. но сальник это типичная болезнь французов. Сервисмены обычно валят на плохой зебин или на злоупотребление 92-ым+++++ал4

В теме. извините за сумбур. с телефона.

спасибо друг...............

Поделиться сообщением

Извините. но я говорил о врожденных болячках франзузов - пресловутый сальник + коробка ал4.

Вот с коробкой шутить не стоит.

Не любит она тяжелых кузовов и сильных моторов....

Кто то соскочил с гарантии при таких рисках...

Мне сервесмены, не дилеры говорили кстати, о болезни коробки и сальника, но я своё им вялил типа на масло залитое мобил. Так подскажите масло мобил1 0-40 гуще че вязкость 5-30?

Поделиться сообщением

Сегодня звонил ОД сказал что расстамаживается моя Джеттка. 08.08.- произвелась.

По поводу масла скажу т.к. до этого имел турбовый мотор на Пассате Б5. У VW есть допуски для каждого мотора например самый распространенный 502.00. Лил в пассат я только Мобил 5-40. Другие ребята на форуме лили 0-40 для турбо мотора это самое оно т.к. в Росси при морозах оно не загустевает. И тут было сказано что Мобил в топку, так нет Мобил оч. хорошее масло, в топку Кастрол который оставляет такой нагар что наберите в инете про него там фотки увидете причем с ВАГовских сайтов.Мне сами ОД сказали привозите с собой Мобил т.к. ОД льют кастрол а он г...о!!!!

http://newchemistry.ru/letter.php?n_id=1707

тут про масло можно почитать

Мне сервесмены, не дилеры говорили кстати, о болезни коробки и сальника, но я своё им вялил типа на масло залитое мобил. Так подскажите масло мобил1 0-40 гуще че вязкость 5-30?

5-30 гуще.

Поделиться сообщением

Интересно тогда что в джетту льют сервесмены дилера?

Поделиться сообщением

да

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас