Kiryan 7 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2012 В Автоштадте в КАЛУГЕ льют кастрол со слов мастера приемщика, он мне и сказал привози свое масло т.е. МОБИЛ 1, а самое лучшее оригинал за 2500 за канистру 4л. да Нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
еее1972 28 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2012 (изменено) Kiryan- ты я так понял продвинутый в этой теме да ещё и с ВАГом связан...........посоветуй что лить в джетту? А пыжу моему помоему п...а продам наверно, хотя и не планировал........А то что бы с джеттой такого не произошло....... Изменено 5 сентября 2012 пользователем еее1972 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FKS 30 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2012 http://www.mobil1.ru...-oil/0w-40.aspx помоему это..................... Так получается оно густое а не редкое? Тогда сальник не причём? Нее, первая цифра показывает на низкотемпертурную вязкость, вторая указывает на максимальную вязкость масла при рабочих температурах. 0w заливать летом ни к чему, жидкое оно, поэтому сальник и мог побежать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
еее1972 28 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2012 Нее, первая цифра показывает на низкотемпертурную вязкость, вторая указывает на максимальную вязкость масла при рабочих температурах. 0w заливать летом ни к чему, жидкое оно, поэтому сальник и мог побежать. Да я тоже к этому склоняюсь, так как поменял и практически сразу потёк......а лето какое жаркое было........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiryan 7 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2012 Нее, первая цифра показывает на низкотемпертурную вязкость, вторая указывает на максимальную вязкость масла при рабочих температурах. 0w заливать летом ни к чему, жидкое оно, поэтому сальник и мог побежать. Так и есть по-тому 5-30 гуще 0-40 но я же написал что зимой для турбо моторов вязкое масло не стоит лить хоть 5-30 не такое вязкое. еее1972 Я советую лить масло марок Мобил, Мотюль и оригинал с допусками для мотора ДЖЕТЫ, допуск нужно узнать в мануале. На обратной стороне масел указаны все одобренные допуска, там будет и ваговский как тут для примера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
еее1972 28 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2012 я в принципе никогда у дилера не обслуживался, и всегда было всё нормально. Проеду сотку и машину в (топку) шутка..............а тут вот какая хрень............ладно бы по ходовью что то, а то по движку. Был отечественный автопром так и то проезжал положенное своё, и всё путём было Но я всегда новые брал..................... Так и есть по-тому 5-30 гуще 0-40 но я же написал что зимой для турбо моторов вязкое масло не стоит лить хоть 5-30 не такое вязкое. еее1972 Я советую лить масло марок Мобил, Мотюль и оригинал с допусками для мотора ДЖЕТЫ, допуск нужно узнать в мануале. На обратной стороне масел указаны все одобренные допуска, там будет и ваговский как тут для примера Спасибо за просветление..............А ты какое масло будешь в джеттку лить марку и вязкость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiryan 7 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2012 Хочу еще к теме про масло добавить. Когда продал Пассат свой было 265000 т.км. без ремонта. Никаких вибраций и постороних шумов, в -30 с одного оборота заводился всегда!!!! Замену масла делал рах в 8000км или 2 раза в год что быстрее( весной и осенью)Я был второй владелец до меня лили Мобил и Шел.(знаю т.к.покупал у друга)к Как узнаю допуск масло на мотор CAXA или CAVA напишу.Или кто знает отпишитесь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiryan 7 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2012 я в принципе никогда у дилера не обслуживался, и всегда было всё нормально. Проеду сотку и машину в (топку) шутка..............а тут вот какая хрень............ладно бы по ходовью что то, а то по движку. Был отечественный автопром так и то проезжал положенное своё, и всё путём было Но я всегда новые брал..................... Спасибо за просветление..............А ты какое масло будешь в джеттку лить марку и вязкость? Я остановлюсь на Мобил 1, по вязкости 5W-40. Конечно если допуск будет совпадать с нужным. http://bmw5erclub.ru/forum/showthread.php?t=19705 Очень познавательная ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
еее1972 28 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2012 Теперь понятно что от масла и допуска, моторы ходят долго, да ещё от частой смены............... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FKS 30 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2012 Для себя давно уже решил какое масло буду заливать на Джетту. Равенол 5w40 c допуском 502. (как раз то что нужно для нашего гов бензина. Заливаю это масло на свой Свят и не нарадуюсь им. ) Отзывы об этом масле самые положительные. Крайне не рекомендаю заливать Кастрюль, Мобил и тому подобное. Эти масла поставляются в Россию как для стран третьего мира по удешевлённой базе. А ценег на прилавках как за настоящее, если даже не выше..-))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах