chopic 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Вроде ВАГ даёт 2 года гарантии. На всё авто. Почему на коробку должно быть 5 лет? Практически все здесь читали официальное письмо ВАГА о том, что они продляют гарантию на ДСГ до 5 лет. Но нигде в официальных документах этого не фигурирует, как так? На какой основе года через 3-4 (вдруг че) можно будет с ними общаться? Махать распечатанным письмом? потому что на дсг 5 лет, чтоб не нервничали и брали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NachAlNik 2 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 (изменено) Не знаю для меня этот вопрос принципиален. Продаю свою машину Б\у так ко мне пришли покупатели с такой проверкой (было сначала не много не по себе), а тут новую и битую и потому при перепродаже новому хозяину будет всё равно или изначально было так или в процессе эксплуатации. И так на 20 штук накинули и так ещё обесценят. Я считаю это по меньшей мере расточительство. для dorotynsky Изменено 30 ноября 2012 пользователем NachAlNik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
еее1972 28 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Сегодня поеду в Ростов,,, рынок перелопачу насчёт колпачков.........если нет,,, то будем заказывать........................ Не знаю для меня этот вопрос принципиален. Продаю свою машину Б\у так ко мне пришли покупатели с такой проверкой (было сначала не много не по себе), а тут новую и битую и потому при перепродаже новому хозяину будет всё равно или изначально было так или в процессе эксплуатации. И так на 20 штук накинули и так ещё обесценят. Я считаю это по меньшей мере расточительство. 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vouchik 25 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 @еее1972 удачи в поисках я пока забью на этот колпачок ..ближе к весне замарочусь думаю на лето вообще другой комплект дисков брать и резину новую на 17 (данлоп заводской на продажу в месте со штампами) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Я не знаю конечно. У всех своё мнение. Но я, например, не буду при приёмке заморачиваться с толщиномером, потому что если машина не битая - он покажет, что всё ок, а если (тьфу-тьфу-тьфу) битая, тогда что? Отказываться что-ли? От машины, которую прождал 7 месяцев? Которая конкретно под меня делалась??? И опять ждать пол года? Да ну нет! На фиг. Если внешне не будет заметно, что с ней что-то не так, тогда я буду считать, что всё хорошо. И радоваться новой машинке. Ээх... Скорей бы уже... Покупать битую машину по цене новой?! Ну не знаю ... не знаю .... Разве что если машина куплена не за заработанные тобой деньги =) Уж если не отказываться, то можно хорошую скидку выбить, которая с лихвой окупит толщиномер. А вообще арендовать прибор, если не умеешь им пользоваться - это не очень правильно. Понятно, что на кнопочку и обезьяна сможет нажать, но нужно ведь понимать, уметь и знать нюансы (где и что именно замерять, какие значения являются нормой и т.п.). Что Вы будете делать, если показания толщиномера Вам не понравятся? "Тыкать" результатами измерений в менеджера?! Так менеджер разведёт руками, скажет что Вы не специалист и говорите ерунду ... и отчасти будет прав. Правильней на приём машины привлечь специалиста из соответствующей (хорошей) фирмы, которая оказывает услуги по проверке авто и после полной проверки даёт какие-никакие официальные документы (отчеты) с подписями и печатями. В случае обнаружения какие-то проблем эта фирма берёт на себя ответственность за результаты измерений и на соответствующем уровне отстаивает Ваши права, а не так что " ... Я в интернетах прочитал, что значения должны быть такими-то, а они такие-то, машина битая, чО за фигня ....". Понимаете комичность такой ситуации? Я, к слову, тоже из Питера и такая услуга обошлась мне в 2 тысячи рублей. Экономить эти деньги при цене авто более 700 т.р. мягко говоря смешно. К сожалению, битых машин много (в России точно) ... не то, чтобы в хлам, а слегка. Где-то бампер перекрашен (подкрашен), где-то ещё что. При обнаружении такого косяка эти две тысячи рублей принесут скидку в 10 и более. НО есть и машины, которые, к примеру, наворачивались с автовоза (случай в Питере). Вы готовы купить якобы новую машину по цене новой, у которой ремонторивалась и перекрашивалась левая или правая сторона и крыша, но внешне без явно видимых косяков??? Это риторический вопрос =) Спасибо за внимание и удачи на дорогах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NachAlNik 2 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 (изменено) Покупать битую машину по цене новой?! Ну не знаю ... не знаю .... Разве что если машина куплена не за заработанные тобой деньги =) Уж если не отказываться, то можно хорошую скидку выбить, которая с лихвой окупит толщиномер. А вообще арендовать прибор, если не умеешь им пользоваться - это не очень правильно. Понятно, что на кнопочку и обезьяна сможет нажать, но нужно ведь понимать, уметь и знать нюансы (где и что именно замерять, какие значения являются нормой и т.п.). Что Вы будете делать, если показания толщиномера Вам не понравятся? "Тыкать" результатами измерений в менеджера?! Так менеджер разведёт руками, скажет что Вы не специалист и говорите ерунду ... и отчасти будет прав. Правильней на приём машины привлечь специалиста из соответствующей (хорошей) фирмы, которая оказывает услуги по проверке авто и после полной проверки даёт какие-никакие официальные документы (отчеты) с подписями и печатями. В случае обнаружения какие-то проблем эта фирма берёт на себя ответственность за результаты измерений и на соответствующем уровне отстаивает Ваши права, а не так что " ... Я в интернетах прочитал, что значения должны быть такими-то, а они такие-то, машина битая, чО за фигня ....". Понимаете комичность такой ситуации? Я, к слову, тоже из Питера и такая услуга обошлась мне в 2 тысячи рублей. Экономить эти деньги при цене авто более 700 т.р. мягко говоря смешно. К сожалению, битых машин много (в России точно) ... не то, чтобы в хлам, а слегка. Где-то бампер перекрашен (подкрашен), где-то ещё что. При обнаружении такого косяка эти две тысячи рублей принесут скидку в 10 и более. НО есть и машины, которые, к примеру, наворачивались с автовоза (случай в Питере). Вы готовы купить якобы новую машину по цене новой, у которой ремонторивалась и перекрашивалась левая или правая сторона и крыша, но внешне без явно видимых косяков??? Это риторический вопрос =) Спасибо за внимание и удачи на дорогах. Ну это очень "наворочено", консилиум в салоне устраивать не надо. Ничего сложного, как я посмотрел, при работе с толщиномером нет (грубо говоря тем же штангелем замерить деталь, то же за специалистом побежите?). Толщина ЛКП может отличатся на конкретной машине, но разбег несколько микрон (от 1 до 6) допускается, а если он скачет на одном элементе на десятки микрон, то стоит пристольно присмотреться - и, ДА, тыкать менеджеру эти значения. Его головная боль потом доказать обратное. Изменено 30 ноября 2012 пользователем NachAlNik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Ну это очень "наворочено", консилиум в салоне устраивать не надо. Ничего сложного, как я посмотрел, при работе с толщиномером нет (грубо говоря тем же штангелем замерить деталь, то же за специалистом побежите?). Толщина ЛКП может отличатся на конкретной машине, но разбег несколько микрон (от 1 до 6) допускается, а если он скачет на одном элементе на десятки микрон, то стоит пристольно присмотреться - и, ДА, тыкать менеджеру эти значения. Его головная боль потом доказать обратное. Я конечно утрировал ситуацию, но идея должна быть ясна. Можно не заметить множество косяков, будучи не специалистом в этой области. А если и заметил, то мало кто станет вступать в конфликт (не все умеют отстаивать свои права), какие-то вступят, но бездумно и безрезультатно, а каким-то навешают лапшу на уши и покупатель поверит. У хорошего опытного менеджера практически на все вопросы есть подготовленные и очень правдивые отговорки. Так вот я и веду к тому, что на фоне цены машины какие-то 2 т.р. (в моём случае, может есть и дешевле) это капля в море, которая может избавить тебя от лишних проблем и переживаний. Естественно это моя личная точка зрения, которую я никому не навязываю ... просто поделился =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VWJet 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Всем привет, зарегистрировался недавно. Джетта произведена на 44й неделе, пока есть около месяца до получения хотел кое-что прикупить (резину GNF5 на дисках VW20, коврики в салон и багажник, брызговики LLocker уже заказал - жду). Есть желание заменить RCD310 на RCD510 (нашел вариант за 11т.р. б/у с апреля 2012г. на англ.языке, русские тэги видит), только остается вопрос: если просто самому снять 310 и на ее место поставить 510, будут ли отображаться показания штатного парктроника и 2-х зонного климата, а также смогу ли подсоединить шнур с USB, который в моей комплектации выводится в бардачок? И обязательно ли что-нибудь прописывать через ВАГ-ком? Может кто-то сталкивался или просто в курсе, прошу подсказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dorotynsky 142 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Покупать битую машину по цене новой?! Ну не знаю ... не знаю .... Разве что если машина куплена не за заработанные тобой деньги =) Уж если не отказываться, то можно хорошую скидку выбить, которая с лихвой окупит толщиномер. Надо признать, что пол третьего ночи совершенно не додумался о возможности выбивания скидки Видимо, мозг уже спал ))) Надо подумать об этом к моменту приёмки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
еее1972 28 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 (изменено) @еее1972 удачи в поисках я пока забью на этот колпачок ..ближе к весне замарочусь думаю на лето вообще другой комплект дисков брать и резину новую на 17 (данлоп заводской на продажу в месте со штампами) Нашёл колпачки сегодня...взял три штуки, по 300р..........помыл сегодня машину и переобулся..... тоже хочу по весне второй комплект дисков взять, но на 16,,, 17й красиво, но жесткая машина будет,,, по мне комфорт всё таки лучше чем красота...... Изменено 30 ноября 2012 пользователем еее1972 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах