ASDV 13 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 Могу пояснить своё отношение к франшизам. Уже тут бурно обсуждал это с забаненным _kmv_. Франшиза является маркетинговой фишечкой страховщиков, дабы привлечь мнимой возможностью сэкономить, а затем отрезать лишние обращения и выплаты. Почему мнимая возможность сэкономить? Вполне реальная. Скажем франшиза 10 т.р. Стоимость Каско в этом случае снижается на 14 т.р. После одного обращения по страховому случаю, остаешься в выгоде в 4 т.р. После второго - в убытке на 6 т.р. Франшиза используется для авто, у которых риск повреждения не велик. Скажем в мелких городах или у аккуратных водителей, которые не часто обращаются по страховым случаям. Пример приводил по условиям Ренессанс страхования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Ульрих 25 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 Почему мнимая возможность сэкономить? Вполне реальная. Скажем франшиза 10 т.р. Стоимость Каско в этом случае снижается на 14 т.р. После одного обращения по страховому случаю, остаешься в выгоде в 4 т.р. После второго - в убытке на 6 т.р. Франшиза используется для авто, у которых риск повреждения не велик. Скажем в мелких городах или у аккуратных водителей, которые не часто обращаются по страховым случаям. Пример приводил по условиям Ренессанс страхования. Тут надо еще учесть реальную стоимость ремонта, который придется оплатить из своего кармана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASDV 13 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 Тут надо еще учесть реальную стоимость ремонта, который придется оплатить из своего кармана. Если сам отремонтируешь дешевле 10 т.р. - ремонтируешься сам. Если ремент будет дороже 10 т.р. - обращаешься в страховую и выплачиваешь цену франшизы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Ульрих 25 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 Если сам отремонтируешь дешевле 10 т.р. - ремонтируешься сам. Если ремент будет дороже 10 т.р. - обращаешься в страховую и выплачиваешь цену франшизы. Это от условий договора зависит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASDV 13 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 Это от условий договора зависит. Условия договора, конечно, читать надо. Но такой способ сэкономить на полисе Каско, как франшиза, реально существует. И он не мнимый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 Условия договора, конечно, читать надо. Но такой способ сэкономить на полисе Каско, как франшиза, реально существует. И он не мнимый. Вот-вот. Интересовался в Росгосстрахе. Берешь безусловную франшизу 10% и не паришься, т.е. если ремонт на 100 т.р., то 90 т.р. платит страховая, а 10 т.р. я. Меня такие условия вполне устраивают, при этом получается нехилая скидка. Понятно, что если за год по 10 раз попадать в ДТП, то такой сбособ невыгоден. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisoK 14 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 Я тоже согдасен с ASDV. Мне например в КАСКО важна защита от угона и хищения, ну и конечно от крупного ремонта (не дай Бог конечно же). Тоже собираюсь страховаться с франшизой в 6-10 т.р. Да, еще хотел сказать, бывают франшизы которые применяются только при виновности страхователя. Есть над чем подумать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Ульрих 25 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 (изменено) Понятно, что если за год по 10 раз попадать в ДТП, то такой сбособ невыгоден. Ну, ты очень самоуверенный Впрочем, количество и частота повреждений зависит не только от владельца автомобиля. А что вы думали услышать от продавцов? "Не вздумайте покупать КАСКО с франшизой" ?? Это же их продукты. Изменено 14 марта 2013 пользователем Андрей Ульрих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton161 0 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 Здравствуйте все обладатели Jetta6, 2 дня назад купил эту машинку 1.4 Т (122лс), специально выбрал белый цвет в ущерб комплектации... и решил докинуть пару опций.Имел разговор с дилерским мастером, на ваш суд выставляю разговор. 1. Я: Хотел бы поставить сигнализацию с автозапуском, я слышал что сейчас в новых сигналках есть такая штука как скан, не нужно вести проводку по салону, все придельно просто, подключаешь в разъем и готово, минимум возни. Мастер: Да кто вам сказал такую вещь!! Там придется прилично повозиться с блоком, разбирать панель и вообще это дело не простое и установка станет в 5000 р.2. Я: Попутно хочу поставить ксенон и сигнал по мощнее, будут ли проблемы с установкой?Мастер: Про ксенон можешь сразу забыть, тк. не совместим (даже с обманкой) с твоим "блоком", он может встать, но через месяц приедешь снова (мозги в машине не предусматривают ксенон в твоей комплектации, решить можно купив блок из другой комплектации)...,тебе охота каждый раз разбирать морду?..... Про сигнал нечего не отвечу, нужно смотреть....3. Я: хочу поставить мультируль, слышал люди ставят без проблем.Мастер: Проблемы бывают с ними очень часто, придется повозиться с программой, но я думаю что сделать можно, цена 3000р. 4. Я: Хочу отключить подсветку номера сзади, чтоб свет (который как будто из прожектора) не затмевал задние фары. Мастер: Опять же нужно лезть в программу (мозги) и отключать эту функцию, цена 1000р. Дорогие мои коллеги по автопрому, подскажите пожалуйста зеленому новичку, прокомментируйте мою ситуацию....Мне очень интересно, говорит ли мастер правду или чешет меня на бабки?Так ли проблематично поставить ксенон с сигналом и мультерулем...П.С. Очень нужно ваше мнение, я прям расстроился когда услышал такие страсти.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASDV 13 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 Это же их продукты. Да, это их продукты. Для страховых компаний франшиза выгодна тем, что отсеивает огромное кол-во мелких ущербов. Допустим, поцарапали легко случайно бампер. А работу и возню с клиентом, которую произведет страховая по этой царапине, почти такая же, как и при крупных ДТП. Поэтому, чтобы снизить нагрузку и кол-во работы своему персоналу, страховые компании придумали как отсеивать такие случаи. Это выгодно обеим сторонам: страховая не тратит свое время, клиент получает скидку. Все довольны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах