Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Авто двояко задал вопрос

Не совсем понятно, про кнопку идет речь или про ESP. Я ответил про кнопку. Если же речь про ESP, то разумеется для DSG она идет дефолтом, а в остальных случаях доставляется пакетом ESP. Это в любом конфигураторе и описании комплектации есть.

На джеттах стоит либо asr (противобуксовочная система), в таком случае кнопка отключения установлена. Если на автомобиле стоит ESP (по умолчанию идет с DSG, на ручке только доп. пакетом), то кнопки отключения (ASR/ESP) отсутствуют. 

Поделиться сообщением

Самый простой способ это аквапланирование я думаю. Покажет строго.

а у тебя пробуксовывает при резком трогании с места?

Поделиться сообщением

а у тебя пробуксовывает при резком трогании с места?

Вопрос не ко мне, но отвечу, пару недель назад задавал такой же вопрос в теме про функции ESP/ASR. При резком трогании буксует и еще как, лампочка при этом мигает. Самое интересное, что должна срабатывать ASR и душить двигатель, но этого не наблюдается. Как-то стою на сфетофоре, начался дождь, нужно было уехать первым, чтоб успеть перестроится. Стартую, еду, но жопой чувствую, что что-то не то в поведении машины, хотя едет отлично, глянул на приборку, а там эта лампочка не мигает, а горит. Чуть сбросил газ и она потухла. Походу это и была работа ESP.

Поделиться сообщением

@IslandSky, вот меня и смущает, что лампочка при буксах не горит.

Поделиться сообщением

@voldanxp, спасибо. В дождь ведет себя нормально, мне интересней посмотреть как будет зимой, ибо ездил исключительно на механике и без ESP. Вот как себя с DSG будет вести... Изменено пользователем DenisoK

Поделиться сообщением

На джеттах стоит либо asr (противобуксовочная система), в таком случае кнопка отключения установлена. Если на автомобиле стоит ESP (по умолчанию идет с DSG, на ручке только доп. пакетом), то кнопки отключения (ASR/ESP) отсутствуют. 

На машинах с ДСГ нет кнопки АСР, но сама АСР есть.

Други, а как проверить работоспособность ESP? Бывает стоишь на светофоре, трогаешься, а она буксует пару секунд, причем лампочка ASR не загорается. Или так должно быть и это нормально?

Я, честно сказать, логики антибукса особо не понял. Но явно зимой оно работало так как надо, не раз замечал. По моим наблюдениям, оно зависит от положения (поворота) колес - при вывернутых аср дает буксовать. Может я че в мануале недокурил...

ЕСП, впринципе, чувствую довольно часто. Есть грешок, люблю иногда в поворотах позакладывать. Чувствую как ета хреновина не дает в крутом повороте пережать газку свыше меры. Не могу сказать, что ее работа навязчива, но ощутима. Немного пошалить  она дает. Кстати, может я ошибаюсь, заметил разницу в поведении ЕСП на "D" и "S", на спорте движок вроде бы не так сильно душится.

Поделиться сообщением

@Sancheg, при вывернутых колесах ASR дает буксовать? А как же зимой в поворот входить? Ее же снесет?

Поделиться сообщением

@Sancheg, при вывернутых колесах ASR дает буксовать? А как же зимой в поворот входить? Ее же снесет?

Денис, на истину в п.и. не претендую :xixixi:, поделился своими наблюдениями. Не переживай, с нормальной резиной и трезвым поведением машина себя ведет зимой оч. достойно!

Поделиться сообщением

Sancheg наверное имел ввиду при трогании. В повороте ASR не спасет, не та система, это удел ESP. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас