alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2014 http://ru.wikipedia.org/wiki/Audi_A4_(B8) Длина A4: 4703 мм Длина Jetta: 4739 мм (C класс) Длина Passat: 4874 мм (D класс) ауди 4699 при базе 2808 жето 4644 база 2651 пас 4771 база 2712 Потому что нет ППД!!! и мультирычажка сзади!!! Это факт. Но ценник КОСМОС!!! Никто не против, но ценообразование при ОДИНАКОВЫХ на 90% двигателях и КПП!!! парни, вы совсем тронулись, у ауди абсолютно иная компоновка, у них другие моторы, и кпп да з\ч в моторах и кпп может и многие одинаковы, но это все иное и ведет себя по иному. надо начинать тогда с фин. состовляющей, если она первоопределяющая, то нет смысла говорить о достоинствах и недостатках. можно критерий взять. доступно\дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2014 парни, вы совсем тронулись, у ауди абсолютно иная компоновка, у них другие моторы, и кпп да з\ч в моторах и кпп может и многие одинаковы, но это все иное и ведет себя по иному.Двигателя идут теже, техническая разработка общая, компоновка под капотом ДРУГАЯ. КПП ТА ЖЕ САМАЯ только за счет другого угла, немного доработана, ломается ТАК ЖЕ! я не силен в тех стороне, посему в тему призывается МАРС!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2014 Базовая цена - это маркетинг, а мы сравниваем техническую составляющую. Ну пассат, суперб и синька тоже вполне себе комфортны по езде, мягкий ход, подвеска не гремит. Да на таких машинах она и не должна греметь. В повороты даже джетта ввинчивается здорово. А полный привод есть у олтрека, я уже писал. полный есть и у пассата, и что? пассат это передний привод, с подключение задка ауди это полноценный полный привод, причем в В8 на зад идет момента больше чем на перед. Если Прежние В5, В6, В7 было тяжко в повороте газом тянуть, то В8 гораздо прикольнее задней осью тянет @alextdi, и что? Это с потребительской точки зрения говорит только о том, что у неё багажник меньше, чем у джетты и пассата. дошло наконец, что салон у нее просторный, у А4 никогда не было большого багажника, у Бэхи он и того меньше, нормальный Только на С-шке мерсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2014 Алекс почитай тему про наш тест, там марс расписывал общие принципы. Я после этого читал форум А4. Поржал от души. Люди жалуются на качество отделки) КПП. и прочие мелочи) А это ценник намного более высокий чем у джетты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imprezive 68 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2014 В повороты даже джетта ввинчивается здорово. А полный привод есть у олтрека, я уже писал. Во-первых, на Alltrack муфта, а у А4 постоянный пп с системой торсен. Во-вторых, Alltrack это конкурент A4 Allroad. Пассат конкурент только переднеприводным А4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2014 Базовая цена - это маркетинг, а мы сравниваем техническую составляющую. Ну пассат, суперб и синька тоже вполне себе комфортны по езде, мягкий ход, подвеска не гремит. Да на таких машинах она и не должна греметь. В повороты даже джетта ввинчивается здорово. А полный привод есть у олтрека, я уже писал. Насчет подвески, на ауди она обюеспечивает комфорт даже по грунтовке на скоростях 100-140км\ч На жетах, пассах на такой скорости уже тяжело ехать, в машине трясет, а шум стоит просто кошмар. Во-первых, на Alltrack муфта, а у А4 постоянный пп с системой торсен. Во-вторых, Alltrack это конкурент A4 Allroad. Пассат конкурент только переднеприводным А4. +1 и то лишь отчасти. Если откинуть фин. сторону вопроса на второй план То ауди это комфорт, стиль, качество и большие возможности вплане моторов, ходовых. Пасс это практичный семейный авто без претензий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2014 дошло наконец, что салон у нее просторный, у А4 никогда не было большого багажника, у Бэхи он и того меньше, нормальный Только на С-шке мерсе.Объем багажника близко к джеттовскому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2014 (изменено) На жетах, пассах на такой скорости уже тяжело ехать, в машине трясет, а шум стоит просто кошмар. Смешно..........очень смешно....Именно на этой скорости, именно на джетте я ехал в этом году по очень херовым дорогам рязани.....И мне понравилось, все, кроме поскрипывания панелей. Их можно легко сравнить с грунтовкой) В тесте я описал поведение А4 на похожей симуляции. Изменено 27 марта 2014 пользователем Newm@n Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2014 Так а зачем мне постоянный? Это увеличенный расход, это излишняя нагрузка и минус в динамику. 4Motion интереснее. Я не спорю, что Alltrack это конкурент A4 Allroad. Дело в том, что alextdi выше сказал, что Alltrack тоже самое, что и пассат. Ну я и начал плясать от этого утверждения. Да, обычный пассат конкурирует с A4. Но я бы не стал превозносить A4 в такой степени, как это делает alextdi. Собственно, всё. Во первых напиши свои ощущения, от Аллтрака, а не журнальные статьи цитируй. Пассат обычный, он так же бывает 4 мотион. с таким же мотором и кпп что и Аллтрак. Еще раз у аттрака +30мм , пластиковый обвес и кнопка Офф роад. Кстати А4 аллроад тоже кроме обвеса и +30мм ничем не отличается от обычной А4 может еще ЕСП доп режим имеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imprezive 68 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2014 http://www.aif.ru/auto/about/40910 Passat Alltrack является промежуточным звеном в линейке Volkswagen между обычным универсалом и внедорожником. От первого он взял необходимую вместительность, от второго – систему полного привода и увеличенный дорожный просвет. Мокрая дорога с остатками снега, превратившегося в лёд, – идеальное испытание для полноприводного Passat. Фирменная система 4Motion, позаимствованная у Tiguan, в основе которой муфта Haldex последнего, четвёртого поколения, в штатном режиме 90 % тяги отдаёт передней оси и 10 % – задней. В зависимости от скорости вращения колёс, угла поворота руля, степени нажатия на педаль газа и иных показателей, электроника 4Motion перекидывает момент на задний мост, вплоть до 100 %. P.S. Ну и самое главное, далеко не всем нужен полный привод и далеко не все готовы за него переплачивать. Причем тут простор салона? Небольшой багажник - это следствие более длинной базы, а не изменения размеров салона. Ты бы читал хоть, что копипастишь)) alextdi написал тоже самое. И под конец слился, про ненужность полного привода) Стандартная схема твоя - начать спор, скопипастить что-нибудь (чаще всего не по теме) и потом слиться, начав спорить на другую тему)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах