Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2014 @Xramovnik,Хорошее масло мыть будет оч быстро двигатель. Значит засран двиг был, хз я не ванга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2014 Парни, вопрос есть: В субботу сделал ТО-1, проверяю сегодня уровень масла и вижу, что уровень выше max, да и масло какое то тёмное. Не могло же оно за 150 км стать тёмным? Можно ли как то узнать старое это масло или новое? А то терзают сомнения, что ОД нае..ли меня! Я думаю, что масло тебе поменяли, вот только вопрос как, сливали или откачивали. Если откачивали то не все, по этому когда залили новое то получилось выше уровня. А по поводу черноты масла, я сам присутствовал на ТО-1 и на ТО-2 и после замены масла через 150-200 км мне оно тоже показалось грязным, если бы не присутствовал сам то подумал бы что не поменяли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2014 При смене масла очень важно слить максимально старое.Это дольше,но качественней,порядка 30 минут.У меня тоже темнеет через 100 км.Все масло слить не возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JawBreaker 28 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2014 Нормально все, масло хорошее всегда будет мыть движок и вбирать себя черноту и нагар. Это абсолютно нормально!!! Вот если бы сразу у ОД масло под горловиной и у щупа черное, то не айс! Дак оно скорей всего и было у ОД чёрное. Проверить не смог, темно было. В общем Вы меня немного успокоили, но на выходных солью масло в прозрачную тару и посмотрю что с ним. Если будет осадок чёрный, то по-любому не меняли. Фото приложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2014 если уже так заморочился то лучше сразу меняй на новое и тебе спокойно будет и машине лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2014 Согласен, при таких мыслях, что тебя ОД лопухнул, менять на новое по любому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JawBreaker 28 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2014 @vampir-serg,@EYN, А если оно будет тёмное, но без осадка и на вид нормальное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2014 @vampir-serg,@EYN, А если оно будет тёмное, но без осадка и на вид нормальное? Меняй в любом случае, иначе все равно потом будут мысли, а вдруг отработка залита, или вовсе замены не было. На будущее будешь либо сам менять, либо контролировать ОД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2014 @vampir-serg,@EYN, А если оно будет тёмное, но без осадка и на вид нормальное? Будешь что ли как в советское время через капроновый колготок процеживать и назад в мотор?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2014 @vampir-serg,@EYN, А если оно будет тёмное, но без осадка и на вид нормальное? а какой осадок ты там хочешь увидеть?Проведи для самоуспакоения капельный тест и будет хоть что-то понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах