Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Я понял, но я слышал что у некоторых и после 11 года масло жрет. Может они не разом решили?

Решили проблему на машинах 2012 модельного года. У знакомого пассат сарай с дсг как раз 2012 года, масло от замены до замены, вообще не подливает. В основном пробег у него трасса.

Поделиться сообщением

да ладно. у меня у знакомого шкода октавия 1.8 тси пробег 60000т масло жрет 1литр на тысячу км. и это с нуля, Вы наверно плохо знете про эту проблему на движках 1.8. Потом в 2011 вроде году исправили косяк. А так тех лет у многих жрало. Некоторым меняли  по гарантии поршневую.Это немцы тогда тоже хорошо с этими движками накосячили.

да ладно. у меня у знакомого шкода октавия 1.8 тси пробег 60000т масло жрет 1литр на тысячу км. и это с нуля, Вы наверно плохо знете про эту проблему на движках 1.8. Потом в 2011 вроде году исправили косяк. А так тех лет у многих жрало. Некоторым меняли  по гарантии поршневую.Это немцы тогда тоже хорошо с этими движками накосячили.

У товарища. Был суперВ 1,8 118квт никаких проблем

Поделиться сообщением

У меня у друга сейчас Суперб 1,8Т 2012г. Жора масла нет.

Поделиться сообщением

Парни, вопрос есть:

В субботу сделал ТО-1, проверяю сегодня уровень масла и вижу, что уровень выше max, да и масло какое то тёмное.

Не могло же оно за 150 км стать тёмным?

Можно ли как то узнать старое это масло или новое?

А то терзают сомнения, что ОД нае..ли меня!

Поделиться сообщением

А то терзают сомнения, что ОД нае..ли меня!

У вас фильтр в колбе или корпусной? В любом случае посмотри крутили его или нет. Обычно вокруг фильтра протирают на ТО. Бывает ОД не меняют фильтр

А вообще надо стоять над ними и смотреть, чтоб сомнения не терзали.

P.S. Могли еще не сливом менять, а откачиванием. При таком способе легко до 30% старого масла остается. И проще для ОД и прибыльнее)

Поделиться сообщением

У вас фильтр в колбе или корпусной? В любом случае посмотри крутили его или нет. Обычно вокруг фильтра протирают на ТО. Бывает ОД не меняют фильтрА вообще надо стоять над ними и смотреть, чтоб сомнения не терзали.P.S. Могли еще не сливом менять, а откачиванием. При таком способе легко до 30% старого масла остается. И проще для ОД и прибыльнее)

Запчасти были мои. Фильтр мой новый стоит, но это ничего не значит. Можно было старый открутить, в новый масло налить и прикрутить, вот тебе и уровень чуть выше max.

Мастер приемщик сказал, что они сливают масло.

Поделиться сообщением

Запчасти были мои. Фильтр мой новый стоит, но это ничего не значит. Можно было старый открутить, в новый масло налить и прикрутить, вот тебе и уровень чуть выше max.

Мастер приемщик сказал, что они сливают масло.

Да бог знает, у меня тоже довольно быстро потемнело после замены. А вот с переливом надо разобраться. Если действительно имеет место - откачивать срочно.

Поделиться сообщением

Вот как можно в нашей стране, за немалые деньги не переживать за машину.

Уловки ОД везде и постоянно.

Поделиться сообщением

@JawBreaker, масло меняю сам, проехал уже почти 1000км, масло светлое. Читал, что ОД не до конца сливают масло, а только половину. Тормозную жидкость меняют только в бачке, старую шприцом откачали и новой добавили.

Изменено пользователем Petroveech

Поделиться сообщением

@JawBreaker, масло меняю сам, проехал уже почти 1000км, масло светлое. Читал, что ОД не до конца сливают масло, а только половину. Тормозную жидкость меняют только в бачке, старую шприцом откачали и новой добавили.

Тоже такое чувство, что поменяли половину или того меньше.

Завтра посмотрю ещё раз на масло.

На экспертизу бы отдать :-)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас