Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2014 Я понял, но я слышал что у некоторых и после 11 года масло жрет. Может они не разом решили? Решили проблему на машинах 2012 модельного года. У знакомого пассат сарай с дсг как раз 2012 года, масло от замены до замены, вообще не подливает. В основном пробег у него трасса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2014 да ладно. у меня у знакомого шкода октавия 1.8 тси пробег 60000т масло жрет 1литр на тысячу км. и это с нуля, Вы наверно плохо знете про эту проблему на движках 1.8. Потом в 2011 вроде году исправили косяк. А так тех лет у многих жрало. Некоторым меняли по гарантии поршневую.Это немцы тогда тоже хорошо с этими движками накосячили. да ладно. у меня у знакомого шкода октавия 1.8 тси пробег 60000т масло жрет 1литр на тысячу км. и это с нуля, Вы наверно плохо знете про эту проблему на движках 1.8. Потом в 2011 вроде году исправили косяк. А так тех лет у многих жрало. Некоторым меняли по гарантии поршневую.Это немцы тогда тоже хорошо с этими движками накосячили. У товарища. Был суперВ 1,8 118квт никаких проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 У меня у друга сейчас Суперб 1,8Т 2012г. Жора масла нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JawBreaker 28 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 Парни, вопрос есть: В субботу сделал ТО-1, проверяю сегодня уровень масла и вижу, что уровень выше max, да и масло какое то тёмное. Не могло же оно за 150 км стать тёмным? Можно ли как то узнать старое это масло или новое? А то терзают сомнения, что ОД нае..ли меня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 А то терзают сомнения, что ОД нае..ли меня!У вас фильтр в колбе или корпусной? В любом случае посмотри крутили его или нет. Обычно вокруг фильтра протирают на ТО. Бывает ОД не меняют фильтр А вообще надо стоять над ними и смотреть, чтоб сомнения не терзали. P.S. Могли еще не сливом менять, а откачиванием. При таком способе легко до 30% старого масла остается. И проще для ОД и прибыльнее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JawBreaker 28 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 У вас фильтр в колбе или корпусной? В любом случае посмотри крутили его или нет. Обычно вокруг фильтра протирают на ТО. Бывает ОД не меняют фильтрА вообще надо стоять над ними и смотреть, чтоб сомнения не терзали.P.S. Могли еще не сливом менять, а откачиванием. При таком способе легко до 30% старого масла остается. И проще для ОД и прибыльнее)Запчасти были мои. Фильтр мой новый стоит, но это ничего не значит. Можно было старый открутить, в новый масло налить и прикрутить, вот тебе и уровень чуть выше max.Мастер приемщик сказал, что они сливают масло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 Запчасти были мои. Фильтр мой новый стоит, но это ничего не значит. Можно было старый открутить, в новый масло налить и прикрутить, вот тебе и уровень чуть выше max. Мастер приемщик сказал, что они сливают масло. Да бог знает, у меня тоже довольно быстро потемнело после замены. А вот с переливом надо разобраться. Если действительно имеет место - откачивать срочно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JawBreaker 28 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 Вот как можно в нашей стране, за немалые деньги не переживать за машину. Уловки ОД везде и постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 (изменено) @JawBreaker, масло меняю сам, проехал уже почти 1000км, масло светлое. Читал, что ОД не до конца сливают масло, а только половину. Тормозную жидкость меняют только в бачке, старую шприцом откачали и новой добавили. Изменено 10 ноября 2014 пользователем Petroveech Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JawBreaker 28 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 @JawBreaker, масло меняю сам, проехал уже почти 1000км, масло светлое. Читал, что ОД не до конца сливают масло, а только половину. Тормозную жидкость меняют только в бачке, старую шприцом откачали и новой добавили.Тоже такое чувство, что поменяли половину или того меньше.Завтра посмотрю ещё раз на масло. На экспертизу бы отдать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах