Смит73 10 Жалоба Опубликовано: 31 января 2015 (изменено) вчера заменил свечи зажигания. Но вот что смутило меня: свечи (VW NGK) все в чёрном налете (нагар) на юбке и немного на центральном электроде (на белой части изоляции) - на фото не так видно, но там как сажа черная.. Хочу спросить это из-за качества бенза? Залил полный бак 95-го на АЗС Шелл, откатал его, потом залил ещё раз там же. т.к. ТО-2 в феврале буду проводить своими силами, вот начал потихоньку менять расходники. И ещё что заострило моё внимание, то что зазор большой (вроде), померить точно не могу, нет щупа. В зазор почти залезает монета 50 копеек. Свечи стояли с завода изготовителя (если их не скрутили у ОД при ТО-1. Изменено 31 января 2015 пользователем Смит73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 31 января 2015 Какой-то винегрет из сообщений получается, вот ни одной зацепки не нашел, чтобы о свечах писать в курилке ждунов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agent 707 5 Жалоба Опубликовано: 31 января 2015 (изменено) Сегодня был на презентации обновленной Джетты , что не понравилось: кнопка аварийки с белыми надписями о подушках безопасности, бросается в глаза, сначала думаешь что наклейка так и хочется ее оторвать. Приборка от гольфа, руль тоже. Руль поприятней прежнего. Приборка с колодцами, показания скорости и тах. кажется стали хуже считываться, но не критично. Заметил крутилка на управлении зеркалами изменилась, встроили колечко из черного глянцевого пластика. Изменилась решетка радиатора стала больше из-за нового переднего бампера, он стал уже и получилась как бы щель между фарами и бампером которую решетка и заняла. Значок VW тоже увеличился, прежний думаю был оптимального размера. Изменено 31 января 2015 пользователем Agent 707 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 31 января 2015 Смит73, я бы сказал, что сажа на юбках свечей - результат коротких поездок, в которых двигатель не прогревается и нагар со свечей не самоудаляется. Проверьте еще, не завышен ли уровень моторного масла. Нет смысла выбрасывать хорошо работающую свечу при увеличении зазора на электродах - нужно подогнуть боковой электрод. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смит73 10 Жалоба Опубликовано: 31 января 2015 @voldanxp, Спасибо, а то начал грешить на бензин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 31 января 2015 То же сегодня был на презентации джеты и поинтересовался ценами. С 2 Февраля поднятие цен на 6% на все модели кроме джетты, здесь поднимут 3,5%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смит73 10 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2015 Смит73, я бы сказал, что сажа на юбках свечей - результат коротких поездок, в которых двигатель не прогревается и нагар со свечей не самоудаляется. Проверьте еще, не завышен ли уровень моторного масла. Нет смысла выбрасывать хорошо работающую свечу при увеличении зазора на электродах - нужно подогнуть боковой электрод. Спасибо. приберегу их. Поездки на самом деле не большие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leks62 21 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 был вчера в Интер-авто. Подрегулировали мне дверь. За одно полазил по шоуруму. Посмотрел новую джетту. И обрадовался, что не дождался рестайла. Изменений не так много. Больше всего конечно порадовал руль от 7го гольфа. Но есть конечно изменения в худшую сторону. В хае на дверях полоски из пластика сделали под дерево. Это вообще зачем? Раньше вроде в хаях они серебристые были, по мне это лучше. А закос под дерево убожество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leks62 21 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 Видел идеальных клиентов автосалона. Пока шатался по шоуруму стал свидетелем замечательной сцены. Вокруг менеджера семейка. Мать, отец солидных лет и девушка слегка за 20. Выбирают последней автомобиль. Стоят около джетты в максималке. Уже обсудили цену, условия приобритения и т.д. Их диалог: мать с умным видом: А она турбированная? менеджер: да, конечно двигатель 1.4 с турбонадувом. мать: а чем отличается турбированная от не турбированной? менеджер с невозмутимым видом: у турбированной есть турбина, а у не турбированной нет. Да, и выбирали они между сирокой и джеттой в максималке. Странные люди. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stenlysan 76 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 менеджер с невозмутимым видом: у турбированной есть турбина, а у не турбированной нет. отлично))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах