Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

вчера заменил свечи зажигания. Но вот что смутило меня: свечи (VW NGK) все в чёрном налете (нагар) на юбке и немного на центральном электроде (на белой части изоляции) - на фото не так видно, но там как сажа черная.. Хочу спросить это из-за качества бенза? Залил полный бак 95-го на АЗС Шелл, откатал его, потом залил ещё раз там же.

т.к. ТО-2 в феврале буду проводить своими силами, вот начал потихоньку менять расходники.

И ещё что заострило моё внимание, то что зазор большой (вроде), померить точно не могу, нет щупа. В зазор почти залезает монета 50 копеек.

Свечи стояли с завода изготовителя (если их не скрутили у ОД при ТО-1.

post-14650-0-05491800-1422705360_thumb.jpg

post-14650-0-01709800-1422705374_thumb.jpg

post-14650-0-76926500-1422705390_thumb.jpg

post-14650-0-03784500-1422705403_thumb.jpg

Изменено пользователем Смит73

Поделиться сообщением

Какой-то винегрет из сообщений получается, вот ни одной зацепки не нашел, чтобы о свечах писать в курилке ждунов.

Поделиться сообщением

Сегодня был на презентации обновленной Джетты , что не  понравилось: кнопка аварийки с белыми надписями о подушках безопасности, бросается в глаза, сначала думаешь что наклейка так и хочется ее оторвать.  Приборка от гольфа, руль тоже. Руль поприятней  прежнего. Приборка с колодцами, показания скорости и тах. кажется стали хуже считываться, но не критично. Заметил крутилка на управлении зеркалами изменилась, встроили колечко из черного глянцевого пластика. Изменилась решетка радиатора стала больше из-за нового переднего бампера, он стал уже и получилась как бы щель между фарами и бампером которую решетка и заняла. Значок VW тоже увеличился, прежний думаю был оптимального размера. 

post-16775-0-08028000-1422716994_thumb.jpg

Изменено пользователем Agent 707

Поделиться сообщением

Смит73, я бы сказал, что сажа на юбках свечей - результат коротких поездок, в которых двигатель не прогревается и нагар со свечей не самоудаляется. Проверьте еще, не завышен ли уровень моторного масла.

Нет смысла выбрасывать хорошо работающую свечу при увеличении зазора на электродах - нужно подогнуть боковой электрод.

• Like 1

Поделиться сообщением

@voldanxp,

Спасибо, а то начал грешить на бензин.

Поделиться сообщением

То же сегодня был на презентации джеты и поинтересовался ценами. С 2 Февраля поднятие цен на 6% на все модели кроме джетты, здесь поднимут 3,5%. 

Поделиться сообщением

Смит73, я бы сказал, что сажа на юбках свечей - результат коротких поездок, в которых двигатель не прогревается и нагар со свечей не самоудаляется. Проверьте еще, не завышен ли уровень моторного масла.

Нет смысла выбрасывать хорошо работающую свечу при увеличении зазора на электродах - нужно подогнуть боковой электрод.

Спасибо. приберегу их. Поездки на самом деле не большие.

Поделиться сообщением

был вчера в Интер-авто. Подрегулировали мне дверь. За одно полазил по шоуруму. Посмотрел новую джетту. И обрадовался, что не дождался рестайла. Изменений не так много. Больше всего конечно порадовал руль от 7го гольфа. Но есть конечно изменения в худшую сторону. В хае на дверях полоски из пластика сделали под дерево. Это вообще зачем? Раньше вроде в хаях они серебристые были, по мне это лучше. А закос под дерево убожество.

Поделиться сообщением

Видел идеальных клиентов автосалона. Пока шатался по шоуруму стал свидетелем замечательной сцены. Вокруг менеджера семейка. Мать, отец солидных лет и девушка слегка за 20. Выбирают последней автомобиль. Стоят около джетты в максималке. Уже обсудили цену, условия приобритения и т.д.

Их диалог:

мать с умным видом: А она турбированная?

менеджер: да, конечно двигатель 1.4 с турбонадувом.

мать: а чем отличается турбированная от не турбированной?

менеджер с невозмутимым видом: у турбированной есть турбина, а у не турбированной нет.

Да, и выбирали они между сирокой и джеттой в максималке. Странные люди.

• Like 3

Поделиться сообщением

менеджер с невозмутимым видом: у турбированной есть турбина, а у не турбированной нет.

отлично)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас