Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Друзья, подскажите, пожалуйста, в комплеткации написано следующее:

Системы безопасности ABS, ASR, EDL, EDTC.

А в руководстве по самообучению нашел следующее:

А где нашел руководство для самоубучения? Мне скоро в больницу ложиться, возьму с собой посамоубучаться.

Изменено пользователем ChivaDiamo

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

XDS (http://www.volkswagen.co.uk/technology/xds) и EDL, как я понял, не бывает без наличия ESP, а вот EDC и EDTC для меня пока загадка...

.

Будет легко понять , если усвоить то , что система ABS - работает при нажатой педали тормоза,т.е при непосредственном участии человека.. Развитие этой системы сделало возможность создать АSR- которая используя показания датчиков ABS ,при обнаружении различия частоты вращения ведущих колес при начале движения с места, снижает подачу топлива и обороты ДВС( т.е уже без участия человека) . Также есть система на основе АВS - BAS( усилитель торможения, EBV- по другому.), т. е дожатие педали тормоза при экстренном торможении . Также на основе абс можно реализовать систему противоотката с горы( ннс). Собственно и все системы. Остальные системы реализованы на основе более продвинутой - ЕSP, где участие человека минимизировано. Система сама рассчитывает когда притормозить то или иное колесо, а то и два, если даже в этот момент водитель усиленно газует, снизить обороты двигателя и частоту вращения одного из колес и подсказать водителю куда следует повернуть рулем в экстренной ситуации.. ( системы ESP , EDS, XDS, DSR) Естественно, при наличии еспи ,все другие системы на основе абс включаются автоматически в состав ESP. Изменено пользователем mars73
  • Like 2

Поделиться сообщением

Спасибо за подробный ответ

!

Также на основе абс можно реализовать систему противоотката с горы( ннс).

Как я понял из вышеуказанного, ABS, ASR и HillHold у меня есть (загарается значек на приборке). Раздражает только большая задержка на тормозе, я бы снизил этот интервал в двое, а то приходится ждать пока машина отпустит тормоз на подьеме, чтобы не скоблить тормоза нажимая на акселератор.

А на счет наличия ESP все еще сомневаюсь, хотя в расшифровке ВИН есть упоминание

Поделиться сообщением

Небольшое уточнение. Система ЕDS на отдельных блоках АБС может быть тоже реализовано. Для этого в более поздние блоки и контур тормозов ведущих колес включены доп. насосы, для создания давления, для притормаживания буксующего колеса. Главное отличие , ESP- работает на все 4колеса.

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Спасибо за подробный ответ

!

Как я понял из вышеуказанного, ABS, ASR и HillHold у меня есть (загарается значек на приборке). Раздражает только большая задержка на тормозе, я бы снизил этот интервал в двое, а то приходится ждать пока машина отпустит тормоз на подьеме, чтобы не скоблить тормоза нажимая на акселератор.

А на счет наличия ESP все еще сомневаюсь, хотя в расшифровке ВИН есть упоминание

По идее при наличии есп есть кнопка для отключения или через меню бортового компа

Поделиться сообщением

Наличие системы ESP в автомобиле подтверждается следующими PRкодами: 1AK, 1AS,1AT,1AZ.

Поделиться сообщением

По идее при наличии есп есть кнопка для отключения или через меню бортового компа

Ни того ни другого нету....

Поделиться сообщением

Ни того ни другого нету....

А в чем проблема проверить опытным путем?

Ввали хорошенько в поворот если есп есть сработает если нет руль и педали на машине есть тока коробку поставь в мануальный режим

Поделиться сообщением

Наличие системы ESP в автомобиле подтверждается следующими PRкодами: 1AK, 1AS,1AT,1AZ.

Вот, что имеется:

91928fe9fcd45bf23700bec659fb6b0d.jpg

А в чем проблема проверить опытным путем?

Ввали хорошенько в поворот если есп есть сработает если нет руль и педали на машине есть тока коробку поставь в мануальный режим

Когда вваливаю включается значек пробуксовки, а на снегу "хрустит" под педалью

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас