alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2015 Ерунду не выдумывайте, кто будет менять налаженный производственный цикл, вы хоть примерно себе представляете, что значит в серийном производстве сменить деталь. На машинах с пластиком со старта серии всё, т.е. уже заложено в проекте. rhskj крыло поменять не проблема, только зачем???? это недорогая деталь при производстве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leks62 21 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 Вчера погода отжигала - 23 градуса, солнце. Машина нагрелась ощутимо. Первое испытание климата. Что порадовало, включения и выключения муфты кондиционера почти не слышны, по сравнению с калиной. Там компрессор молотит сильно, если внутри не очень слышно, то на улице все оборачивались от этого звука. А по машине начинали ходить не хилые такие вибрации. Вентилятор радиатора кондиционера в джетте тоже почти не слышен. Но вот сам кондей холодит не так хорошо, как в калине. А что будет когда жара под 30-35 градусов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 Вчера погода отжигала - 23 градуса, солнце. Машина нагрелась ощутимо. Первое испытание климата. Что порадовало, включения и выключения муфты кондиционера почти не слышны, по сравнению с калиной. Там компрессор молотит сильно, если внутри не очень слышно, то на улице все оборачивались от этого звука. А по машине начинали ходить не хилые такие вибрации. Вентилятор радиатора кондиционера в джетте тоже почти не слышен. Но вот сам кондей холодит не так хорошо, как в калине. А что будет когда жара под 30-35 градусов? у меня проблем с климатом не возникло, отчасти из-за тонировки задней полусферы авто. Если тонировку не любите - очень рекомендую атермальную пленку, я лично передние стекла тоже закатаю. Эффект очень значительный, нагрев салона снижается очень сильно! а это приводит у уменьшению нагрузки на кондей и общему улучшению атмосфэры в салоне авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 Логически продолжая мысль об уменьшении светопроницаемости салона как средства, предотвращающего его нагрев солнечными лучами, напрашивается вывод, что в металлическом фургоне без окон, т.е. полностью светонепроницаемом, должно быть прохладнее всего. Каких только доводов не придумают любители тонировки, чтобы внушить себе и окружающим мысль о полезности этого бесполезного действа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leks62 21 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 когда машина стоит на открытой парковке весь рабочий день, я думаю не имеет значения есть тонировка или нет) А стекла у нас изначально атермальные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leks62 21 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 не, полезность определенная есть. На дорогах меньше подрезают. Друг пересел с калины на тонированную гранту и по его словам на дороге стали значительно меньше хамить, мигать фарами, подрезать. Хотя он не любитель тонировки, просто машина при покупке была с заклееными задними окнами) В итоге он покатался, ему понравилось и снимать пленку не собирается 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 Что порадовало, включения и выключения муфты кондиционера почти не слышны, по сравнению с калиной. Там компрессор молотит сильно, если внутри не очень слышно, то на улице все оборачивались от этого звука. А по машине начинали ходить не хилые такие вибрации. Вентилятор радиатора кондиционера в джетте тоже почти не слышен. Но вот сам кондей холодит не так хорошо, как в калине. А что будет когда жара под 30-35 градусов? А разве на джете кмпрессор муфтовый? На 5ке был безмуфтовый, управлялся клапанаов, нагрузку давал равномерно, без рывков. И да, климат работат мягче чем кондей. В 35 все гуд будет. У меня в +42 справлялся без проблем на 6тилетней машине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leks62 21 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 спасибо за информацию, пойду учить матчасть по климату джетты) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 (изменено) Господа, это физика! Солнечное излучение нагревает поверхности на которые оно попадает. Без тонировки - греется корпус машины (металл) и весь салон авто, так как излучение практически беспрепятственно проникает через стекла. Если уменьшить светопропускание стекол - сильно уменьшится количество излучения нагревающего салон авто изнутри. автомобиль будет греться только через внешние поверхности (корпус) - это огромная разница! Проверенно на реальном примере: лет 5-7 назад. На дачном участке стояли 2 авто (барата и отца) ниссан альмера тонированная (кроме лба) по ГОСТ и БМВ 5 серии с заводскими атермальными стеклами, да еще и с люком, но абсолютно нетонированная, когда я искал в машинах документы, в ниссане было так же как на улице - в бмв - сравни русской бане, аж дыхание прихватывало. После этого вопрос о необходимости тонировки отпал. Да, если кто-то думает что у меня закатана все машина - нетушки, только по ГОСТ, а водятлов с наглухо тонированными машинами я не сильно уважаю... И еще раз повторюсь, ежели кто-то не любит темные стекла как класс - вэлком к тонировщикам за атермальной пленкой (стоит чуть дороже обычной тонировки, но абсолютно прозрачная и обладает хорошими изолирующими свойствами. Я собственно и хочу затянуть такой пленкой передние боковые стекла чтобы не жарило в руку и при этом стекла оставались прозрачными. Изменено 29 апреля 2015 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 у меня проблем с климатом не возникло, отчасти из-за тонировки задней полусферы авто. Если тонировку не любите - очень рекомендую атермальную пленку, я лично передние стекла тоже закатаю. Эффект очень значительный, нагрев салона снижается очень сильно! а это приводит у уменьшению нагрузки на кондей и общему улучшению атмосфэры в салоне авто У нас вроде есть атермальная обработка стекол. Они бликуют) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах