NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2015 Дворники хоть отключаются? Незнаю. Они у меня как правило выключены либо в положении управлением от датчика дождя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2015 @ChivaDiamoАаа, может, в этом и дело: у меня "авто" нет, постоянно в положении ближний/ближний+противотуманки стоит. Дворники хоть отключаются?У меня тоже нет "Авто" света и датчика дождя. Завтра проверю на счет дворников и климата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 (изменено) @ChivaDiamo, на шестой Джетте 13 модельно года в положении переключателя освещения "Авто" при запуске двигателя фары не выключаются. КМК.Ааа, может, в этом и дело: у меня "авто" нет, постоянно в положении ближний/ближний+противотуманки стоит. Дворники хоть отключаются? https://vimeo.com/145230093 Дворники тоже останавливаются при заводке, проверил Изменено 10 ноября 2015 пользователем teymur88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shariksmol 100 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 У меня стоит датчик света. При включении зажигания (на улице темно) включается свет, при заводке, фары не тухнут а, как тут пишут, свет просаживается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 Вы, товарищи, путаете причину со следствием. Во время запуска двигателя происходит большой скачок напряжения в бортовой сети, который может вывести из строя электронику автомобиля. Когда-то в мануалах ретроавтомобилей так и писали: перед запуском двигателя выключите магнитолу, в противном случае она может выйти из строя. В современном автомобиле есть соответствующие контроллеры, защищающие от такого конфуза, но и они не идеальны. Например, в мануале моего предыдущего автомобиля Ford Fusion говорилось, что нельзя запускать двигатель, пока не закончился опрос всех электронных систем управления автомобилем и не погасли соответствующие контрольные лампочки на приборном щитке. Таким образом, не стоит надеяться на то, что аудиосистема "заткнется" при запуске двигателя сама, лучше ее выключить от греха подальше. То же самое следует сделать и в отношении других потребителей электроэнергии - фар, дворников, обогревов стекол и зеркал - ведь правильно ли поведет себя при резком падении напряжения электроника, которая ими управляет, предсказать трудно. Поэтому совет: не надейтесь на электронику, отключайте перед запуском двигателя ненужные потребители энергии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 Таким образом, не стоит надеяться на то, что аудиосистема "заткнется" при запуске двигателя сама, лучше ее выключить от греха подальше.О как!Неожиданно... Масла в настоящее время не те что были во времена "ретроавтомобилей", и выключение всех потребителей, что бы батарейки хоть как-то хватило провернуть двигатель уже не очень актуально... В таком случае, если производитель не счел необходимым делать защиту электроники и отключить что либо во избежание выхода из строя пускай и фары горят пока стартер работает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 У меня стоит датчик света. При включении зажигания (на улице темно) включается свет, при заводке, фары не тухнут а, как тут пишут, свет просаживается.У меня тоже самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 (изменено) Не надо путать выключение со срабатыванием защиты от падения напряжения. Магнитола отключается при запуске по защите. Подсветка приборки гаснет (если гаснет) потому что она диодная, и он не может просесть, он либо горит либо нет. Яркость диода регулируется ШИМ, а не напругой. Н всех машинах при заводке БС и габариты просаживались, но не выключались. Подсветка приборки просто может потухнуть. Зависит от напряжения открытия диода. Да и Дворник може не отключаться, а просто не работает, ибо там моментный ДПТ и от просадки напряжения и тока резко падает момент и он просто не в состоянии провернуть привод щеток. Изменено 10 ноября 2015 пользователем Xramovnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 О как! Неожиданно... Масла в настоящее время не те что были во времена "ретроавтомобилей", и выключение всех потребителей, что бы батарейки хоть как-то хватило провернуть двигатель уже не очень актуально... В таком случае, если производитель не счел необходимым делать защиту электроники и отключить что либо во избежание выхода из строя пускай и фары горят пока стартер работает. Согласен, не слышал случаев чтобы, к примеру, магнитола выгорала при пуске двигателя, даже будучи включенной на тех авто, на которых не предусмотрено ее отключение при пуске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 (изменено) О как! Неожиданно... Масла в настоящее время не те что были во времена "ретроавтомобилей", и выключение всех потребителей, что бы батарейки хоть как-то хватило провернуть двигатель уже не очень актуально... В таком случае, если производитель не счел необходимым делать защиту электроники и отключить что либо во избежание выхода из строя пускай и фары горят пока стартер работает. Всё верно, если инженеры завода производителя этим не озаботились, то оно, наверное, и не надо. Изменено 10 ноября 2015 пользователем ChivaDiamo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах