Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

И всегда возите в бардачке запасную батареечку CR2032 (в основном такие используют) - научены жизненным опытом.

+100! Поддерживаю. Изменено пользователем Accent

Поделиться сообщением

И всегда возите в бардачке запасную батареечку CR2032 (в основном такие используют) - научены жизненным опытом. 

а на фига ее с собой возить? Так можно не сколько лет провозить, пока она понадобиться. Машину  можно закрыть и механическим жалом ключа.

Поделиться сообщением

а на фига ее с собой возить? Так можно не сколько лет провозить, пока она понадобиться. Машину  можно закрыть и механическим жалом ключа.

Иван Иваныч... Иммобилайзер (обездвиживатель - с англицкого наречия) не открывает - закрывает машину, а глушит мотор посредством обманок в разных блоках двигателя (и не только его), ежели нет сигнала с метки. Ежели батарейка в нём сдохнет вы будете долго и счастливо открывать и закрывать машину (даже бесключевым способом) и даже сможете завести дрыгатель, но никуда не уедите! :xixixi:  Батарейки в метке лучше менять раз в год - на всякой случай! А в машине держать про запас 1 шт. (может пролежать несколько лет без проблем). Зачем? - вот пример из жизни... Поехал я на отцовской машине по его поручению туда съездил- сюда съездил... и вот, в другом конце Москвы я стал перекладывать содержимое кармана ( ну мешало оно мне),  позабыв про меточку, размером с почтовую марку, а она хрясь! - об  асфальт :uraaa:  Крышка в одну сторону плата в другую, а батарейка под машину в жижу зимнюю.... пи.дец, подумал Штирлиц :planokur:  - ан нет! Вытащил новую батареечку из подлокотника - сунул - заработало :super: . Жизнь, елки-палки :umnik:  

Изменено пользователем VOLKSMEN
  • Like 1

Поделиться сообщением

а на фига ее с собой возить? Так можно не сколько лет провозить, пока она понадобиться. Машину можно закрыть и механическим жалом ключа.

Причём тут закрыть? Это касается больше владельцев кесси, ибо при севшей батарейке "жалом" можно будет только поводить по сторонам, но не завести мотор ;)

Сам прошлой зимой столкнулся с такой проблемой: поздно ночью закончили с ребятами кататься на горнолыжке, подхожу к тачке, открываю, сажусь, жму кнопку запуска.... - тишина и надпись "ключ не найден". Секунды недоумения... Снова попытка - то же самое. Самое интересное, что с брелока машина ставится/снимается с охраны как и обычно исправно.

Отогреваю брелок в машине друга :) - эффекта ноль. Подношу ключ к рулевой колонке впритык (к заглушке личины) - снова ноль реакции. 3 часа ночи, до дома 70км, я в стороне от трассы в четырёх км...

Прислоняю ключ снова, только другим боком, вроде где значок vw, и о чудо, машина ожила! Убираю ключ в карман, снова тачка не видит ключ (благо не глохнет при этом).

Подношу ключ снова нужным боком - работает :)

В общем оказалось хорошо, что батарея не до конца сдохла и этого хватило, чтобы оживить иммо.

Сменил батарейку - всё стало отлично как и прежде.

С тех пор запасная батарейка лежит в машине. И пускай катается в бардачке хоть сто лет :)

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, мексиканская сборка до какого года шла?

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, мексиканская сборка до какого года шла?
До 13 включительно.

Поделиться сообщением

Спасибо большое

Поделиться сообщением

а на фига ее с собой возить?
@VOLKSMEN,@Accent,уже написали на фига. С кажу и я. Да просто потому, что дохнет она неожиданно. С начала соображаешь что произошло, потом металовка где взять. Первый раз я из больницы, на улице ~ -15. Другой в небольшом городке, где сплошные церкви и прихожане. Никаких работающих магазинов, просто праздник. Чуть третий инсульт не схлопотал. 

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN,@Accent,  блин, я не знал. Какая там батарейка вы говорите? 

Уже писывал, но еще раз напишу - скорее всего CR2032 (таблетка плоская) она применяется в большинстве брелков, меток и ключей.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас