alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2016 Ну тут дело только привычки. Я например в стекло заднее смотрю только пешеходов, когда с парковки выезжаю какой. Паркуюсь только по зеркалам внешним, по ним как-то точнее получается. Да и перестроения все по ним же. Так что оно у меня только для ароматизатора салона, ну и жена иногда ездит в него смотрит. Но эт личное дело каждого. Грузовики и бусики же ездят без стекла сзади как-то +1 тем более салонное зеркало только для того чтобы общий фон рассматривать. Дели в него не увидишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2016 Я всегда смотрю во все зеркала. Контролирую ситуацию. Даже когда по трассе один еду. В городе очень часто смотрю. Даже когда торможу - контроль чтобы в жопу не зарядили. Спасало. Интересно а что ты пытаешься сзади себя рассмотреть? Что там может быть ? Какая разница что делают позади идущие авто. А если движешься в пределах полосы так вообще все равно что сзади в особенности при движении со скоростью потока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2016 @shariksmol, Согласен салонное зеркало необходимо. Но опять таки кто-то привык и без него. Я вот чаще смотрю в него чем в правое боковое. @alextdi, Прокатись по России и узнаешь зачем следить за обстановкой сзади и кто там тормозит. Я лично пару раз уходил от удара нажатием педали газа когда сзади не успевали остановиться на Ладах седанах. Да и потом почему автопроизводители до сих пор ставят салонные зеркала если они не нужны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2016 @alextdi, мы русские не такие, как вы. Мы смотрим по всем сторонам, и если сзади кто то близко подъедет то мы ему ежиков в спину на втыкаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2016 Грузовики и бусики же ездят без стекла сзади как-то как-то ездят конечно, но не от того, что оно им не нужно, а от того, что установка салонного зеркала невозможна. Обзора много не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shariksmol 100 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2016 (изменено) нтересно а что ты пытаешься сзади себя рассмотреть? 2 раза меня это спасло - торможу до предела юзом (можно сказать экстренно), сзади чувак догоняет, мозг мой быстро считает его тормозной путь и говорит мне - не успеет. я за доли секунды глазами выискал место и свернул в сторону (встречка, обочина - не важно) и этот чувак позади меня останавливается аккурат на мое место. 2 раза так было со мной. а получил я урок на первом своем авто - тоже так тормозил, я успел (ну и слава богу, вздохнул и сзади в жопу получил. благо есть привычка на тормозе держать - до впереди стоящего не достал. так что жизнь меня научила ехать на авто и смотреть на 360 градусов. я люблю предугадывать движения участников. получается. поэтому по моей вине - ни одного ДТП (тьфу 3 раза), а по чужой вине - последнее в 2007 году. после этого я уже смотрю как другие ездят. Изменено 11 февраля 2016 пользователем shariksmol 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2016 В городе очень часто смотрю. Даже когда торможу - контроль чтобы в жопу не зарядили. Спасало. Спасало и меня не раз, и не двас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2016 @shariksmol, Согласен салонное зеркало необходимо. Но опять таки кто-то привык и без него. Я вот чаще смотрю в него чем в правое боковое. @alextdi, Прокатись по России и узнаешь зачем следить за обстановкой сзади и кто там тормозит. Я лично пару раз уходил от удара нажатием педали газа когда сзади не успевали остановиться на Ладах седанах. Да и потом почему автопроизводители до сих пор ставят салонные зеркала если они не нужны? Я по России дохрена накатал, ни капли не парился и супруга ездит у нее заднее стекло всегда грязное дворник есть но она не смотрит в нено и не включает. Один раз на моей машине поцарапала бампер задний сдавая назад смотря в салонное. Зеркало было выкинуто. Выходные тренировки по маневрированию задом только по боковым зеркалам. 4 дня тренировок и все гуд. Теперь ездит на любой кпп, с любым движением. Будь то правостороннее или левостороннее без разницы. 2 раза меня это спасло - торможу до предела юзом (можно сказать экстренно), сзади чувак догоняет, мозг мой быстро считает его тормозной путь и говорит мне - не успеет. я за доли секунды глазами выискал место и свернул в сторону (встречка, обочина - не важно) и этот чувак позади меня останавливается аккурат на мое место. 2 раза так было со мной. а получил я урок на первом своем авто - тоже так тормозил, я успел (ну и слава богу, вздохнул и сзади в жопу получил. благо есть привычка на тормозе держать - до впереди стоящего не достал. так что жизнь меня научила ехать на авто и смотреть на 360 градусов. я люблю предугадывать движения участников. получается. поэтому по моей вине - ни одного ДТП (тьфу 3 раза), а по чужой вине - последнее в 2007 году. после этого я уже смотрю как другие ездят. Не надо доводить до экстренного торможения а уж если и тормозишь экстренно так какая разница что там сзади главное чтоб не грузовик. Если довел до экстренного торможения значит ездишь не правильного. Поезди на грузовике, где экстреное торможение это испорченый груз 10 раз подумаешь чем тормоз жать до конца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2016 @alextdi, попробуй еще экстренное торможение на железнодорожном грузовом составе. Думаю останешься доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2016 Если довел до экстренного торможения значит ездишь не правильного. ты прост как репа))Экстренное торможение на то и экстренное, что может понадобиться в экстренной ситуации, когда ситуация возникла по независящим от тебя причинам и тебе ничего не остается как применить экстренное торможение. Один раз на моей машине поцарапала бампер задний сдавая назад смотря в салонное. Зеркало было выкинуто суровый челябинский эстонский парень, зеркало выкинул)) В следующий раз когда она будет смотреть в в левое зеркало и ни дай Бог че случится - выкини и его!)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах