teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2015 По моим наблюдениям вся вялость обусловлена не электронной педалью гада, а ее настройками под эконормы. Чем более "удушена" машина, тем она более вялая.У меня Джетта mk6 прошита под Евро 4 с завода, думаю для того чтобы ее "оживить" нужно будет каты удалять, перепрошивать под Евро2 и педаль перенастраивать. А это все не практично, т.к. есть гарантия еще. Хотя с педалькой еще можно поиграться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2015 (изменено) А с электронной педалью есть некий затуп пока эбу обсчитает на сколько открыть дроссель и сработает привод. Время на обсчет - это настолько ничтожная задержка, что её можно не принимать в расчет. Дело в другом. Изменено 1 мая 2015 пользователем ChivaDiamo 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leks62 21 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2015 ничтожная, хотя зависит от алгоритма. В самом простейшем случае, когда нужны только табличные значения нужно затратить несколько тактов. Опросить датчики, на основе полученной информации сделать выборку из таблиц, и сформировать управляющие сигналы. Не знаю.. Зависит от частоты контроллера, но в любом случае за счет того, что все происходит последовательно и исполнительные механизмы не моментально срабатывают вполне могут набежать осязаемые цифры 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2015 (изменено) Да какой бы алгоритм не использовался, это тривиальная задача внутри одной системы и если даже её зафакапить настолько, что даже человек задержку ощущает, то ни о каком ABS и тем более ESP вообще помышлять не стоит. Изменено 1 мая 2015 пользователем ChivaDiamo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2015 ничтожная, хотя зависит от алгоритма. В самом простейшем случае, когда нужны только табличные значения нужно затратить несколько тактов. Опросить датчики, на основе полученной информации сделать выборку из таблиц, и сформировать управляющие сигналы. Не знаю.. Зависит от частоты контроллера, но в любом случае за счет того, что все происходит последовательно и исполнительные механизмы не моментально срабатывают вполне могут набежать осязаемые цифры Задумчивость автомата гораздо больше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leks62 21 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2015 (изменено) так я не говорил, что задержка обусловлена только лишь одними вычислениями. Есть цепочка последовательных действий, каждое из которых занимает время. Глянул схему калиновского ЭбУ. Контроллер тактируется частотой 16МГц(думаю у нас контроллер не сильно сложнее). значит Один машинный цикл меньше чем 62.5наносекунды быть не может. Время не сильно осязаемое, но десяток выполненных команд на расчет, плюс задержки на срабатывание механизмов один фиг дадут в сумме куда большее время. И про экологичность я тоже говорил. Изменено 2 мая 2015 пользователем Leks62 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2015 так я не говорил, что задержка обусловлена только лишь одними вычислениями. Есть цепочка последовательных действий, каждое из которых занимает время. Глянул схему калиновского ЭбУ. Контроллер тактируется частотой 16МГц(думаю у нас контроллер не сильно сложнее). значит Один машинный цикл меньше чем 62.5наносекунды быть не может. Время не сильно осязаемое, но десяток выполненных команд на расчет, плюс задержки на срабатывание механизмов один фиг дадут в сумме куда большее время. И про экологичность я тоже говорил. Купи машину с мощным двигателем и ты удивишься что задержек никаких нет. А электронные педали и механизмы уже 20 лет применяются на фольксвагенах а то и дольше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2015 Купи машину с мощным двигателем и ты удивишься что задержек никаких нет. А электронные педали и механизмы уже 20 лет применяются на фольксвагенах а то и дольше подтверждаю. пыж 408й с ЕР6 двиглом: атмосферник достаточно вял и задумчив, турбоверсия того же двигла пуляет очень хорошо, даже автомат ей не помеха ни разу. Разница 30 лошадей и 90 Н*м крутящего момента. И то что этот момент с 1400 оборотов доступен. Нет ни задержек, ничего, как на тросиковом газе едешь. Думаю на ручке этот двиг еще интереснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2015 Именно. Когда нет ни мощности ни тяги можно пенять на все что угодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stenlysan 76 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2015 Напольное расположение дурацкое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах