Перейти к публикации
Greck

Шипение амортизаторов...+ Скрип в подвеске по утрам :)

Рекомендованные сообщения

При переезде препятствий (леж. полицейские, ну или просто неровности) слышу шипящие звуки от передних и задних амортизаторов. У себя никто подобного не замечал? Это нормально?

Поделиться сообщением

Леша, их реально слышно... причем заметил это довольно давно... вот и думаю номально ли это... кажется что с салона как выезжал такого не слышал... :oops:

Поделиться сообщением

Greck

Да, их слышно :oops: Это нормальная работа амиков. Вот когда перестанеш слышать, вот тогда скорее всего надо будет их проверить на работу :oops: Это по собственному опыту.

Поделиться сообщением

хмм, надо прислушаться

хотя они полумертвые уже - пробег за 100 тыс

проблема только лежачих полицейских найти - не видел здесь ни одного...

Поделиться сообщением

Масло и газ (точно не знаю какие у нас-маслянные, газовые врядли, наверно газо-маслянные) перетекают из одной части в другую, а происходит это через маленькие отверстия под большим давлением что и вызывает подобные звуки.

И сета таки Грек у вас огромные слуховые возможности :oops:

Поделиться сообщением

vvv

тю, изх слышно громко и отчетливо.

Помнится первыйй раз этот звук услышал когда поменял аммики на новые на своем бывшем 306

Поделиться сообщением

На всех форумах задают этот вопрос :oops: Действительно это их нормальная работа. Стоят у нас точно не газовые. Я еще на жигуль ставил себе газ-масло , поведение машины совершенно меняется, даже при замене одних аммортизаторов, ну и пшикали тоже :oops:

Поделиться сообщением

Ну не знаю уже, что с этим делать)) может у меня сильнее всех, но это шипение переросло уже просто в скрип помоему! Еду с утра из гаража и скрипит на ухабах все... vvv говорит что это на ухабах кузов гуляет и в салоне слышно просто как обивка дверей по уплотнителю трет??? Как бы это проверить.... завтра наверное посажу жену за руль и буду рядом идти снаружи слушать... никого больше так не достает эта фигня))? Я сегодня утром еду просто, слушаю не громко музыку, но слышу какие-то звуки постоянно меня отвлекают, сделал потише и офигел, как же они блин скрипят ;) Потом проехал 10 км, и есть у нас улица с такая с кучей поперечных волн, вот на ней уже вроде бы как потише было, то есть когда аммики прогреваются то работают нормалек... по парковке ехал на работе, с открытыми окнами слушал, все что услышал - тока шипение! Что-же тогда скрипит? :)

Поделиться сообщением

Короче вот информашка с Гольф форума

Ситуация такая - в подвеске по утрам при проезде лежачих полицейских раздается скрип. Именно резиновый скрип, который уходит через 3-5 километров. Дилер перебрал всю подвеску, никаких отклонений не нашёл. Поводов недоверять им, в общем, нет. Мне сказали, что на автомобиле одного из сотрудников сервиса - точно такая же ситуация...

У кого-либо есть подобное?

у меня похожее в передней подвеске, именно при переваливании лежачих

уходит у меня за несколько минут, как только все разрабатывается.

да, забыл, это началось, как немного похолодало, ниже +10

Такая же ерунда с моей машиной. После дневной стоянки у офиса, наблюдается аналогичный скрип при переезде ж/д полотна. Проходит через 5 минут. Не знаю, что это такое, но есть подозрение, что за время стоянки прикипают тормозные колотки и скрепят пока не притрутся.
Так же присутствует утринний скрип, но он присутствовал и на Хонде и только когда холодно.

Особо не заморачиваюсь на ТО смотрели все подвеску, вердикт - Das ist gut!

Сегодня заметил, специально опустил стёкла и выключил музыку предел лежачим препятствием... ПРИКОЛЬНО мне понравился звук ))

только это не скрип, а такое посапывание, как будто воздух "выходит" а потом обрато "заходит"

Анвлогичная ситуация, как похолодало по утрам когда выезжаю со стоянки через лежачего полицейского скрипит ореинтировочно с правой стороны спереди.

Судя по тому что ситуация у всех одинаковая, страшного в этом особо ничего нет.

В субботу вечером приеал к официалам и оставил машину на ночь, чтобы скрип был явно услышан утром. В воскресенье прокатил мастера-приемщика,вердикт - замена резинки нижнего левого рычага. Вся работа заняла 1 час (естественно по гарантии). Сегодня утром выехал со стоянки, все в норме.

Всем удачи.

будем ждать скрипа))) спасибо за наводку))

на каком пробеге появляется скрип?)

Обычно скрипят втулки стабилизаторов, беда на многих машинах, когда смазка заканчивается на морозе начинают дубеть и поскрипывать
Как часто смазываются втулки?
Очень странно! За час очень нелегко снять рычаг, выпрессовать сайлент-блок, запрессовать новый, поставить рычаг и сделать регулировку схождения. Мне кажется, вам его смазали просто... (imho)
Сам лично присутствовал при замене. Сняли-выпресовали-запресовали-поставили. Развал схождение не делали и даже не предлагали за дегьги. Мне кажется, что на МакФерсоне развал/схождение делается в случае замен рулувых тяг, хотя утверждать не буду - точно не знаю. Если уважаемый форум подтвердит, что надо, то буду долбить официалов.

Всем удачи.

Если вы присутствовали при замене, то наверно видели выпрессованный старый сайлент? Он рваный, потрескавшийся или что?
На мой взгляд, сайлент был нормальный, но мастера сказали, что нужна была замена.

Удачи.

Вобщем ситуация вроде бу как нормальная для всех, но у некоторых видимо сильнее, сьезжу ка я на диагностику тоже ;)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас