Перейти к публикации
masik

Антенный переходник к штатной антене

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, господа! Наконец установил себе ГУ Pioneer AVIC-F 900 BT/ Все вроде ничего - и звук хороший, и картинка достойная, но вот незадача с антеной. Как всем изветсно, под антену у нас два выхода: белый и бежевый кажись. Купив переходник с ISO на каншину, я все это дело удачно подключил. Попипо этого на переходнике имелся "активатор" нашей антены". Сначала не мог определиться в какой из разъемов все таки втыкать антену в белый или в бежевый, но методом научного тыка понял что в люом из разъемов качество приема FM волн просто отвратительная. Дело на 90% не в магнитоле, посткольку до того у меня 2 недели стоял Kenwood 82201, который также отказывался качественно принимать волны. Сфоткать свой переходник забыл - сегодня постараюсь. В общем "активатор" антены имеет форму алюминиевой колбы из которого выходит с одной стороны 2 провода - синий на Antena Control и черный на наш или бежевый или белый( хз какой надо подключать, я так и не понял зачем их вообще два) и с другой стороны только синий. Все подключено кажись прально, но сигнал отвратительный. Выручайте

• Like 1

Поделиться сообщением

Fantom

и вот это еще почитай

Поделиться сообщением

... В общем "активатор" антены имеет форму алюминиевой колбы из которого выходит с одной стороны 2 провода - синий на Antena Control и черный на наш или бежевый или белый( хз какой надо подключать, я так и не понял зачем их вообще два) и с другой стороны только синий. Все подключено кажись прально, но сигнал отвратительный. Выручайте

При помощи такого "активатора" подается напряжение для питания антенного усилителя. Этот "активатор" антенны содержит в себе 2 элемента: емкость(конденсатор), которая отсекает постоянную составляющую напряжения, чтобы она не попала на антенный вход магнитолы и дроссель, для фильтрации помех. Напряжение на "активатор" подается с выхода магнитолы +12В, который служит для управления выдвижной антенной, усилителем и т.п. Ошибиться при подключении сложно, поэтому если при его включении прием всеравно плох, то можно сделать вывод, что что то не так либо с антенной либо с ее усилителем. У Пионеров хорошая чувствительность тюнера, хорошо ловят даже с куском провода. Кстати, можно для эксперимента попробовать собрать схему без этого "Активатора", может ловить будет лучше, тогда проблема будет в нем самом.

Поделиться сообщением

... В общем "активатор" антены имеет форму алюминиевой колбы из которого выходит с одной стороны 2 провода - синий на Antena Control и черный на наш или бежевый или белый( хз какой надо подключать, я так и не понял зачем их вообще два) и с другой стороны только синий. Все подключено кажись прально, но сигнал отвратительный. Выручайте

При помощи такого "активатора" подается напряжение для питания антенного усилителя. Этот "активатор" антенны содержит в себе 2 элемента: емкость(конденсатор), которая отсекает постоянную составляющую напряжения, чтобы она не попала на антенный вход магнитолы и дроссель, для фильтрации помех. Напряжение на "активатор" подается с выхода магнитолы +12В, который служит для управления выдвижной антенной, усилителем и т.п. Ошибиться при подключении сложно, поэтому если при его включении прием всеравно плох, то можно сделать вывод, что что то не так либо с антенной либо с ее усилителем. У Пионеров хорошая чувствительность тюнера, хорошо ловят даже с куском провода. Кстати, можно для эксперимента попробовать собрать схему без этого "Активатора", может ловить будет лучше, тогда проблема будет в нем самом.

Вчера к имеющейся в автомобиле аудиоподготовке подключал и устанавливал (сам) автомагнитолу "Сони". Среди прочих вопросов был и вопрос о том, что же делать с проводом, который выходит из металлической трубки антенного переходника. Кстати, сам антенный переходник у меня для двух проводов штатной антенны. В ходе эксперимента непонятный провод подключался мной к положительной и отрицательной клеммам. Было замечено: люьое соединение приводило к ухудшению качества приема, тюнер просто начинал потрескивать. Поэтому я его (свободный провод) изолировал и ни к чему не подключал. качество радиоприема нормальное.

Поделиться сообщением

Уважаемые знающие форумчане! Подскажите, столкнулся с таким вопросом, меняю на своём концептлайне штатную RCD220 на обычную магнитолу, какой антенный адаптер нужен? С управляющим проводом или без? В штатной колодке только провода +/- и 2 оранжевых каншины.

Извините, что в древней теме, просто название подходящее.

Поделиться сообщением

Вот и я столкнулся с заменой ГУ.

Покурил форум, заказал антенный переходник и переходник ISO.

А оказалось, что в штатной голове RCD-220 антенный кабель всего один, и вместо quadlock разъем ISO.

Так что могу кому-нибудь подарить))).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас