Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2011 тоже хотелось приобрести.но как там купить? http://cgi.ebay.com/ebaymotors/SYLVANIA-Headlight-Restoration-Kit-/290489533506?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item43a2868442 Вот на и-бае такой набор, правда цена с доставкой в Россию получается 38,38 зато с доставкой нет проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
12volt 7 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2011 ссылку видел,но с английским не дружу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2011 ссылку видел,но с английским не дружу. Тогда можно подружиться с Яндексом или Гуглом Они и на русском предлагают например вот: http://www.bay.ru/eb...ategory_id=6028 В сети достаточно много перепродажных сайтов, которые пересылают товары с тех же Амазон, Ебай, Диалэкстрим и т.д. Только в этом случае цена становится больше. К примеру по приведенной ссылке минимальная сумма за доставку составляет $35, что дороже самого товара. Так, что возможно будет проще и дешевле освоить английский, он, кстати, для интернет-магазинов нужен в минимальной комплектации Да и всевозможные онлайн переводчики помогут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emed 1 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 Прочитал тему и у меня возник вопрос. А зачем вообще нужно полировать фары ??? Моей машите 4 года и не единого намека на желтизну или помутнение фары нет. Я думаю более вероятнее получить камень в фару, чем она помутнеет. На мой взгляд, тот кто занялся полировкой фары обречен на то, что со временем защитный лак, который должен защитить фару слезет, и она очень быстро станет мутной, т.к. она обрабатывалась наждачкой, и нужно будет полировать заново и так до бесконечности. Если машина досталась уже с мутной фарой, так, как по мне лучше купить б/у фару и забыть об этом вопросе. Высказал сугубо личное мнение Посмотрел видео, как по мне полный лохотрон. Очень напоминает рекламу про супер карандаш, который одним движением царапины убирает. Думаю что этим набором фары можно только больше угробить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
def22 54 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 Фары то конечно теряют со временем свою первоночальную прозрачность благодоря песку. камням попадающим на них из под колес едущих впереди вас машин и оставляющих на фарах микро царапины которые забиваются потом всякой дрянью. На сколько они у каждого загажены зависит от многих факторов. Но изначально полеровка в фотоотчете на мой взгляд выполнена не правильно. Если использовалась 400 сотаю шкура ( может быть шарапины были по 2 миллиметра глубиной). то перитереть риску от нее 1000 очень трудно, она попросту залижится. При грамотном подходе, эти наборы для (извените ничего личного) лохов не нужны. А чудо лак меня просто добил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 Прочитал тему и у меня возник вопрос. А зачем вообще нужно полировать фары ??? ... Машина машине рознь. Кто то аккуратно ухаживает за ней, а кто то насухую тряпочкой фары протирает. Опять же пескоструй, в крупных городах пыли и песка мало, а кто то и по грунтовке катается. У меня на Джетте со стеклами порядок, а до этого на Шкоде было все в царапках. Тоже полировал, только не заморачивался с лаком - не знал, что такой существует. Шкурки, полироль, войлочный круг и дрель - главные помощники в данном вопросе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bansai 61 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 Фары то конечно теряют со временем свою первоночальную прозрачность благодоря песку. камням попадающим на них из под колес едущих впереди вас машин и оставляющих на фарах микро царапины которые забиваются потом всякой дрянью. На сколько они у каждого загажены зависит от многих факторов. Но изначально полеровка в фотоотчете на мой взгляд выполнена не правильно. Если использовалась 400 сотаю шкура ( может быть шарапины были по 2 миллиметра глубиной). то перитереть риску от нее 1000 очень трудно, она попросту залижится. При грамотном подходе, эти наборы для (извените ничего личного) лохов не нужны. А чудо лак меня просто добил. Полно вам охенею-то нести.... Для акрилового стекла основная проблема не пескоструй, а UV излучение. Именно по этой причине пластик мутнеет. Если машина все время стоит на улице, а не в гараже то это только ускоряет процесс. С завода стекло идет уже покрытое защитным лаком. Его-то как раз в самом начале и приводят в порядок при помощи размягчителя, а затем 400-й наждачной бумаги и последующей полировки 1000, 2000й и полировочной пастой. Царапины в 2 мм от 400-й наждачки вы оставите лишь в том случае если подложете под нее какой-нибудь гвоздь или камень. Соблюдайте чистоту и все будет в порядке. Обработку обязательно везти намокрую. Прочитал тему и у меня возник вопрос. А зачем вообще нужно полировать фары ??? Моей машите 4 года и не единого намека на желтизну или помутнение фары нет. Вы машину видимо в гараже держете? Наша стоит все время на улице. При том, что солнце летом у нас довольно жесткое. За шесть лет таки помутнели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
def22 54 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 1.Я думал наши фары из полекарбоната, который намного прочнее акрила и все галогеновые лампы излучают ультрофиолет. 2.Стекло рассеивателя фары действительно некоторые производители покрывают лаком по определенной технологии. 3.Есть определенная не мной градация образива при обработки поверхости, для общего развития набери в поисковике полеровка фар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bansai 61 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 1.Я думал наши фары из полекарбоната, который намного прочнее акрила и все галогеновые лампы излучают ультрофиолет. 2.Стекло рассеивателя фары действительно некоторые производители покрывают лаком по определенной технологии. 3.Есть определенная не мной градация образива при обработки поверхости, для общего развития набери в поисковике полеровка фар. - Во-первых, в набор входят все необходимые для работы материалы и химикаты. Добавлять, убавлять, выдумывать ничего не приходится. Результом того, что получилось в итоге я доволен. За Джетту жены взялся только после того, как восстановил фары тем же набором на своей машине. - Во-вторых ваши теоретические домыслы и догадки не подкреплены ничем, лишь поисковиком о "полеровке фар"... Меж тем, если вы погуглите англоязычные форумы по ключевым словам: "Headlights restoration", то найдете много чего и о пластиках и лаках и о способах нанесения. Единственное, очень часто эти методы не работают на уровне DIY по причине, что требуют профессионального оборудования. Как результат, все сводится полумерам в виде полировки пожелтевшей поверхности без нанесения защитного слоя лака. Через пять-шесть месяцев процедура полировки повторяется. Через год-два меняют весь блок ибо три не три, полируй не полируй - без толку, ибо желтизна поперла внутрь. - В третьих о градациях абразивных материалов и параметрах шероховатости поверхности, а так же возможных вариантах обработки материалов я вам сам могу много чего поведать. Благо, не один год был в этой области. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 1.Я думал наши фары из полекарбоната, который намного прочнее акрила и все галогеновые лампы излучают ультрофиолет. 2.Стекло рассеивателя фары действительно некоторые производители покрывают лаком по определенной технологии. 3.Есть определенная не мной градация образива при обработки поверхости, для общего развития набери в поисковике полеровка фар. 400ка это не грубая нажкачка... и сильных царапин ей не оставить... 2мм глубина это от 40ки или 60ки... и то врятли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах