Перейти к публикации
Bansai

Восстановление стекол фар (полировка)

Рекомендованные сообщения

Greck

Если внимательно прочитать мое сообщение где упоминались 2мм, то можно понять, что имелось в виду четырехсоткой царапины в 2мм на рассеевателе только убирать можно (при их наличии). Грубовата она для полеровки, а если окажется в кривых руках можно оптику и вовсе испортить сняв где нибудь лишнего и изменив преломление.

Bansai

Я думаю если лак можно было-бы использовать в гаражных условиях или условиях сервиса его производство наладила таже 3М например.

А вообще пусть каждый останется при своем мнении :wink:

Поделиться сообщением

У меня фары не помутнели, но на них видно куча дефектов от эксплуатации... и видно их только ночью когда видно как свет проходит через них... вот я тоже думал полирнуть, чтобы были как новые... хочу купить себе этот комплект... но наверное попробую сначала на задних фарах...

Поделиться сообщением

Bansai

Я думаю если лак можно было-бы использовать в гаражных условиях или условиях сервиса его производство наладила таже 3М например.

А вообще пусть каждый останется при своем мнении :wink:

Sylvania, извиняюсь, тоже не хвост собачий. У меня от нее по сути все лампы как головного света, так и задних фонарей.

Вот вам навскидку и лаки от SEM и PPG.

SEM 21013

Метод применения с видео:

SEM 21013, Solaray Headlight Lens Clear Coat

PPG DB3000

Поделиться сообщением

product_headlight.jpgНабор для восстановления фар 3M™

• Возвращает прозрачность помутневшим и пожелтевшим фарам
  • Легко используется с бытовой дрелью
  • Очищает и уменьшает царапины
  • Отполируйте фары для прозрачности и блеска

http://autocare.3meu.eu/content/index.php?display=appearance-products&accesscode=&source=carcare&countrycode=ru#glass

Поделиться сообщением

Ну там нет чуда-лака. Полеровка фар, это тоже самое что полеровка кузова, Для этого этого ненужно ничего сверхъестественого, все продается в магазинах для покраски.

Там кстати видиоматериал по полеровки этим комплектом есть.

Поделиться сообщением

конечно у всех своё мнение, а вот вам моё:

как уже писали выше сделал без супер пупер наборов, цена вопроса 4 доллара за пару фар.

паста ДЖИ-3 и №49 от 3М. и шлиф машинка.

время вопроса - минут 10.

глубокие царапины остались, но это и не самоцель - выводить в "зеркало" фары, тем более, что в царапинках остаются бампер и капот.

зато прозрачность как у новых и мелкие царапки ушли!!!

машина живёт на улице круглый год "чистокровный дворянин" климат у нас суровый то мороз до 45 то жара до 40.

режим эксплуатации - смешанный (трасса/город - 1/1). и никакой желтизны не было!!!

а вот на второй машине (мурано американец 2006г.в.) у него была желтизна со штатов. после полировки прошёл год - а желтизны всё нет.

так что привычки и кошелёк диктуют нам где экономить, а где платить по полной и иногда ПЛАТИТЬ ЗА ЗАМЕНУ ЖИДКОСТИ В ПОВОРОТНИКАХ :-)))

удачи всем!

Поделиться сообщением

Так желтезны и не будет... пока обратно не попадет в Калифорнию или рядом, там солнца столько что - это неизбежность, и тот супер -лак как раз атм нужен...

Поделиться сообщением

для меня актуален вопрос полировки фар, так как фары полностью в мелких царапках - что особенно видно вечером при включенном свете.

вот думаю опробовать вариант Арни, о результатах сообщу дополнительно.

Поделиться сообщением

для меня актуален вопрос полировки фар, так как фары полностью в мелких царапках - что особенно видно вечером при включенном свете.

вот думаю опробовать вариант Арни, о результатах сообщу дополнительно.

как успехи?

надеюсь удалось?

Поделиться сообщением

Ну там нет чуда-лака. Полеровка фар, это тоже самое что полеровка кузова, Для этого этого ненужно ничего сверхъестественого, все продается в магазинах для покраски.

Согласен. Недавно свои фары полирнул. Шлифанул 1000, 2000, дальше, без полировки, задул 2к лаком с пластификатором - для защиты. Лак дунул пистолетом, благо компрессор есть в гараже. Лак лег четко, после полировки G3 - заблестел. Но чересчур, :xixixi: из-за бликов не видно, что фары внутри черные... Получилось хорошо, но при включении света ночью, проявляются на стекле, невидимые днем, цап-царапки... 8)

post-4399-0-49816600-1340742824_thumb.jpg

post-4399-0-35400300-1340742833_thumb.jpg

post-4399-0-73362300-1340742842_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас