Fenixxx 36 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2011 P.S Кто соберется покупать машину не в коем случае не берите на 17 дисках. (У меня выбора не было все машины пришедшие из Мексики на 10,09,2011 в комплектации highland были на 17) НЕ КОМФОРТНО НЕ ДЛЯ НАШИХ ДОРОГ Мне как раз наоборот после Мицубиси на 16-х очень комфортно. На Мицу любая яма ударом на руле отзывалась и весь корпус содрогался. Решил и на зиму 17-ую резину взять. Передвигаться буду в черте города. В крайнем случае возьму кроссовер родителей,если за город приспичит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yannik 2 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2011 У меня тоже вот не было выбора - HighLine из Мексики действительно только на 17, но неужели в Питере дороги хуже чем в Ставропольском крае? Тоже проехал 1000 - ничего не дребезжит... Расход радует по-прежднему , у меня не вылазит выше 8.5 именно в смешанном режиме, причем я замеряю реальный расход а не по компьютеру. 2 бак расходовал 52 литра на 620км. Естественно если ездить на 17 так же как на старой машине , то ямы помогут лишиться колес... Но зато основное преимущество низкопрофильной резины и больших дисков - вес колес меньше и соответственно подрессорные массы, а также меньше инерционность колес. Первое влияет на ресурс всей подвески (увеличивает), второе влияет на динамические качества машины - легче раскрутить колеса при их меньшей инерционности. Понятно что это все малые величины, и если дороги СОВСЕМ плохие, то однозначно 17 диски приведут только к большим затратам. Поэтому вот собираюсь зимние колеса ставить на 15 дисках 195/65 Continental ContiVikingContact 5 - они щас реально подстроены под електронную систему улучшения управляемости, поэтому кстати народ БЕЗ такой системы жалуется на эту резину. Кстати что думаете про такой ЗИМНИЙ вариант колес? Дело в том что ЕТКА выдает только 17 колеса для машины а 16 только для запаски.И 15 немцы вообще считают неприемлемым вариантом для ЭТОЙ конфигурации Jetta. Возможно будут другие моторы и другие допустимые колеса.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1979.12serega 111 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2011 У немцев нет таких дорог! По-моему, 15 диски отлично подходят для наших дорог и зимы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woo 1 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2011 У меня тоже вот не было выбора - HighLine из Мексики действительно только на 17 Я без проблем заказал на 16-тых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2011 Я без проблем заказал на 16-тых Он скорее всего имеет ввиду, что на всех машинах первой партии (не под заказ) были 17" и навороченные комплектухи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yannik 2 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 Да я имею ввиду НЕ НА ЗАКАЗ, а пришел-увидел-заверните... Кстати у кого такой вариант - были ли в комплекте к 17 тапкам болты секретки? А то мне недодали и любопытно выяснить где засада - в Мексике или в салоне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexreno 6 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 Да я имею ввиду НЕ НА ЗАКАЗ, а пришел-увидел-заверните... Кстати у кого такой вариант - были ли в комплекте к 17 тапкам болты секретки? А то мне недодали и любопытно выяснить где засада - в Мексике или в салоне... Привет. да секретки у меня были в базе, ключ от них в штатном наборе инструментов. Дак же колпачки черные на болты то же в наличии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1979.12serega 111 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 Да я имею ввиду НЕ НА ЗАКАЗ, а пришел-увидел-заверните... Кстати у кого такой вариант - были ли в комплекте к 17 тапкам болты секретки? А то мне недодали и любопытно выяснить где засада - в Мексике или в салоне... Вас надули 100%, батенька! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yannik 2 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2011 разве это надувательство... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yannik 2 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2011 Как тут выше упомянули страна у нас такая - если людям не платить зарплату, то они начинают откручивать все что могут. И я их сильно не виню, ибо скрутить болтики с игрушки за лимон - детская забава, по сравнению что возможно снять с машины при очередном ТО , если оставить тачку без присмотра. Мотор может и не рискнут открутить , но турбину, катушку зажигания , стартер - за здрасте, если кому-то понадобилась на халявку и есть еще не совсем мертвая замена для гарантийной машины. Так что не оставляйте своих коней без присмотра хотя бы на ТО... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах