новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 Стружку дают подшипники которые плохо смазываются.......это "слабое место" в семерке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scend 1 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 а что частая поломка на DQ200? Новая информация с Йети-клуба : DSG-7 DQ200 серии «0AM» сменяется серией «0CW». ЗЫ Гольф 7 будет уже с новым карабасом. "DQ200 Series 0AM with gasoline but now 0CW specific .." Версии с 2.0TSI и 4моушен пойдут с новым DSG6! Cерия DQ 350 Был недавно на ТО-1. Спросил заодно про DSG. Мастер ответил, что с недавнего времени DSG с буквой в маркировке "А" стали менять на DSG с буквой в маркировке "С". Получается, что информация марса выше подтверждается. Ещё он сказал, из всех тех, кому поменяли пока никто назад не обращался с проблемами. Я думаю просто времени мало прошло. Мне тоже хотели провести диагностику и поменять, когда я сказал про небольшую дрожь при трогание в пробках. Но я пока решил отложить на потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦенныйМех 0 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2012 (изменено) Интересно когда будут подробности по технической части, что поменяли или модернизировали в 0CW, действительно будет повод сказать что все проблемы решены или очередное улучшение но существенно ситуацию не меняющее в плане надежности, какой нить пресс-релизик что-ли выпустили с описанием изменений Изменено 26 декабря 2012 пользователем ЦенныйМех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 3 января 2013 Пока по ETKA 2013 м.г. что на Аudi, что на VW c 1,4- 1.8TSI ставятся модули многодискового сцепления с номером 0AM198140C(((( На Йети-форуме говорят следующее "новая серия 0CW – это «полный интерфейсный аналог» предыдущей серии 0AM, что косвенно подтверждает их взаимозаменяемость" и выложили сканы файлов из ПО для дилерского диагностического оборудования, VAS PC - VW CD 19.19 en (10.2012), где это подтверждается следующим: "7-Gang-Doppelkupplungsgetriebe 0CW EV_TCMDQ200021.... .....7-speed dual-clutch gearbox 0AM/0CW .....DQ200 0AM=0CW " По одной из сущ. версий : для компенсации неравномерного износа(как следствие- некомфортные переключения,рывки и вибрации, как итог- выход из строя Мехатроника) -в модуле многодискового сцепления стали устанавливаться фрикционные накладки нового образца-«Slim Disc», разработанный темже LUK для VAG. Материал более "мягкий", более равномерно истирающийся, если можно так выразиться.( ранее, как заметили юзеры,обработав данные ВАГ-Кома, даже при пробегах на DSG7 после 100тыс.км износ был далёк до критического, но неравномерный..) При этом, ранее упоминались и конкретные конструктивные изменения DQ200 с серии NAT (Можно посмотреть тут http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=3139 ) . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кувалда 0 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Добрый день. Подскажите пожалуйста, на Джеттах 2012 года выпуска уже убрали проблему с неравномерным износом дисков в коробке DSG или это только в будущих планах у VW? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papamaxa 0 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 Всем привет! Есть ли уже счастливые обладатели обновленных коробок? Как впечатления, есть ли стуки, подергивания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2013 По ETKA на 2013год (касаемо Джетта VI), пока идут DSG7 серии 0AM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papamaxa 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2013 Когда же примерно ждать появления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2013 (изменено) Не знаю((( Но не на Октавию, Ауди А3, Сеат, Пассат СС - маркировок новых карабасов не замечено((( Изменено 2 февраля 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
usa52 82 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2013 Вот выдержка из тест-драйва ЗР Golf-7 в части DSG: " В Россию приедут «гольфы» с бензиновыми турбомоторами четырех видов (1,2 TSI – 85 и 105 л.с.; 1,4 TSI –122 и 140 л.с.) и дизелем (какой именно поступит в продажу – 1,6 TDI мощностью 105 л.с. или 2,0 TDI в 150 сил, пока неизвестно). Я же тороплюсь забронировать бензиновую 140-сильную версию с коробкой DSG с двумя сцеплениями (альтернатива – механика,5- или 6-ступенчатая). Перед тест-драйвом я попытал инженеров вопросами о DSG: модернизировали ли коробку? Повысилась ли надежность? На оба вопроса ответом был утвердительный кивок. От работы DSG я получал удовольствие. Отныне вручную скорости можно менять подрулевыми лепестками. Робот феноменально сговорчив при выборе передачи и потрясающе быстр. Не заметил я и рывков при переключении вниз на подкатах к светофору. В режиме Eco коробка переходит в «нейтраль», стоит убрать ногу с акселератора…." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах