SMS 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Меня смущает, тот факт, что на новой машине уже такие проблемы вылезают. Я не критично отношусь к машинам и всяким отзывам, но тут я сам заметил, что она при отпускании педели тормоза реально тормозить и вибрирует, пробег на машине всего 656 км было. Я согласен если она чуть бы задумывалась, но тут дело другое, хотя может не удачный тестовый экземпляр попался, но тогда ОД это большой минус, что предлагает тестовую машину с таким дефектом. Вот Вы мне скажите, пожалуйста, владельцы джетт, это проблема реальная у всех DSG или мне попался плохой вариант? Хочу сегодня заехать к другому ОД покататься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 После замены сцепления на модернизированное этот дефект пропал. Но! Во-первых, оно новое само по себе. Во-вторых, нового образца с другой прошивкой. Поведение изменилось в лучшую сторону, не отрицаю. Теперь первая передача позволяет "крутить мотор" при спокойном разгоне примерно до 1800 об/мин. Раньше диапазон с прогревом машины уменьшался, вплоть до 900 об/мин. Т.е. первая вкл-сь и тут же вторая. И с неё нужно разгоняться, а практически трогаться. Вот и буксовало сцепление и преждевременно выходило из строя. Точнее 30 -40 тыс при аккуратной эксплуатации. Что сейчас, после замены на новое модернизированное? Пока не видел отзывов от владельцев. Сам проехал 17 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 (изменено) Теперь мои мысли про 5 лет гарантии. Прежде чем тешить себя мыслью о бесплатной замене узла много раз за этот период (если его на 30 - 40 тыс будет хватать), стоит посчитать пробег и деньги, оставленные за все!!! ТО у ОД за эти 5 лет (практически обязательное условие гарантии). Может самостоятельное приобретение сцепы и её замена у того же ОД окажется дешевле? И если количество этих "если" начинает напрягать, то стоит задуматься над необходимостью приобретения автомобиля с данным агрегатом. Изменено 17 апреля 2013 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMS 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Т.е. получается либо тестовая машина со старыми мозгами и "старой" коробкой или у них проблема осталась и они ее не вылечили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jendos 40 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 @SMS,накатал на своей 16500, ни каких проблем с коробкой тьфу тьфу тьфу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 @SMS, Не путай коробку со сцеплением. Разные агрегаты. К коробке претензий нет или не слышал, как например, о механике. Претензии только к блоку 2х дискового сцепления или к мехатронику ( это тот, кто управляет работой сцепления) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 (изменено) 20 тыс. Уже пару раз ловил удар с 3-ю на 2ю при движении накатом. Не считаю это проблемой. на МКПП за 20 тыс уже раз 5 бы не попал в передачу Изменено 17 апреля 2013 пользователем fork Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMS 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Претензии только к блоку 2х дискового сцепления или к мехатронику ( это тот, кто управляет работой сцепления) Я это и имел ввиду, не правильно выразился. Спасибо, что поправили)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Ничего не могу сказать. По идее, на данном авто (год подходящий) должен стоять узел нового образца. Ну испытай другую машину в другом салоне. Главное условие - потолкаться в пробке минут так 15. Вот тогда может проявиться это дёрганье с 1 на 2ю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kotofay 11 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 (изменено) @SMS : Чтоб не было проблем с ДСГ, не нужно газовать пока машина сама не тронулась на холостых. Хотите побыстрее тронуться -- включите спорт-режим. Не хотите чтоб на 5 км/ч в пробках переключалась на вторую -- включите ручной или спорт режим. Изменено 17 апреля 2013 пользователем Kotofay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах