MIHA47 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 ситуация такая, утром завожу машину, прогреваю малость. стоит на паркинге(дсг) снимаю с паркинга перевожу ручку в положение r, выжат тормоз, отпускаю ручник, и тут появляется шипение, как будто на камазе тормоза нажали. короче шип воздуха, будто спускается откуда то. происходит это только тогда когда машина ночь постоит. что это такое???? подскажите плиз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Duovit 0 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 Всем привет! У меня такой вопрос, на Джетте катаюсь первую зиму, весной делали замену масла в коробке по акции на минералку. Сейчас если мороз -18 и больше, коробка долго не переключается на 2 передачу, обороты до 3 тысяч идут. так и должно быть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imprezive 68 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 Всем привет! У меня такой вопрос, на Джетте катаюсь первую зиму, весной делали замену масла в коробке по акции на минералку. Сейчас если мороз -18 и больше, коробка долго не переключается на 2 передачу, обороты до 3 тысяч идут. так и должно быть ? Смотря как играть педалью газа. Я могу в жару переключиться на вторую на 3000 оборотах в пробке в режиме D. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 @Duovit,Минералка гуще синтетики, поэтому прогревается дольше. Попробуйте "проползти" максимально дольше на более низкой передаче прежде чем "помчать" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crispin 62 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 Тоже при минусовых температурах коробка дольше крутит низкую передачу и едет неохотно, рывками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 Как бы это "минеральное ноу-хау" от ФВ с их многострадальными ДСГ7 не обернулось для владельцев из холодных регионов еще большим геммором... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 Как бы это "минеральное ноу-хау" от ФВ с их многострадальными ДСГ7 не обернулось для владельцев из холодных регионов еще большим геммором... Вот же.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok2k 13 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2014 Всем привет! У меня такой вопрос, на Джетте катаюсь первую зиму, весной делали замену масла в коробке по акции на минералку. Сейчас если мороз -18 и больше, коробка долго не переключается на 2 передачу, обороты до 3 тысяч идут. так и должно быть ? норма это, у всех так, перед троганием прогревайте коробку на задней и на первой по секунд 30. переключения будут быстрее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2014 норма это, у всех так, перед троганием прогревайте коробку на задней и на первой по секунд 30. переключения будут быстрееКак вы ее таким образом прогреете, это же не гидротрансформатор?? Танцы с бубном, не более того. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2014 норма это, у всех так, перед троганием прогревайте коробку на задней и на первой по секунд 30. переключения будут быстрее Ничо не попутал???? это же по физике мех коробка, прогреется только в движении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах