5002332 10 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 И снова мимо... Не стоит путать дсг6 и 7 - это разные по конструкции устройства. Мехатроник дсг7 это отдельное функциональное устройство управления КП и имеет свой отдельный замкнутый масляный контур.. Вот его я и имею в виду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 И снова мимо... Что мимо то ?Что имеешь в виду? Про независимые контуры - ты не сделал открытие))) http://jetta-club.org/topic/17225-нужно-ли-менять-масло-в-dsg-7/?p=347724 Просто я поглядел , что из себя представляет жидкость для мехатроника G004000 - масло для ГУР..Давно применяемая жидкость.Меня она до этого не интерисовала. По твоей наводке и глянул, что это такое. Да и замена есть у Феби. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
5002332 10 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 ETKA и ELSA не дает содержания и варианта замены, а я ориентируюсь прежде всего на них. Информация из SSP мне известна, и возможно верна. Но дергать рычаг от этого актуальнее не становится). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 (изменено) .... Но дергать рычаг от этого актуальнее не становится). Я ориентировался на опыт эксплуатации DSG6 и в общем согласен, что DSG7 несколько отличается от шестерки..можно сказать это разные коробки. В DSG6 переключение рычага в сильные морозы позволяет разогреть масло, так как гидронасос работает там постоянно от коленвала. Насос гидравлический там жесчтко посажен на вал , который проходит внутри полого первичного вала.Этот вал насоса в свою очередь жестко связан с двухмассовым маховиком... Меня чуть выше это сбило с понтолыку))) В DSG7 ведущий диск жёстко связан с маховиком, но свободно вращается на первичном валу. А насос там работает по необходимости. Изменено 1 декабря 2014 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 Ну вот и разобрались. Понятно, что при переводе с D в R срабатывают клапана в мехатронике, но что бы этим разогреть коробку... Это ж как надо ручкой ананировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GansT80 5 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 Джетта 13 г.в. 1,4 САХА, ДСГ 7. Пробег 13000 км!!!!!!! Встала в аварийный режим. На дисплее,(где показывает передачи) заморгал гаечный ключик. Пропали 1,3,5 и 7 передачи. После 3 часов стоянки,всё начало работать,но с изменениями( коробка начала более мягче работать). Отдал авто сегодня утром,как отдавал,раскажу в теме про ОД. Что сказал ОД Немецкий дом Балашиха (разговор по телефону): 1.Ошибка работы вилки включения 5-ой передачи (их там две,одна включает чётные,другая нечётные передачи). 2. Разобрали,вилка рабочая,но есть подозрения на блок управления. 3. Отправили запрос в Германию,ждём ответа. Меня спросили,как я пользуюсь КПП (при приёме машины). Сказал,как автоматом,но приёмщик мне сказал,что это не правильно и это не коробка автомат,а механика с электронным управлением (производитель не правильно трактует). Держать на D больше 1-ой минуты нельзя!!!! На что я спросил: 1. А почему я об этом узнаю тогда,когда коробка наиКнулась? 2. Почему везде, во всех бумагах,авто с коробкой АВТОМАТ? 3. Почему,раз такая особенность у КПП,никто не информирует при покупке авто или хотя бы отдельную инструкцию по эксплуатации не дают? Внятного ответа не получил. Но 4 месяца подряд,ровно один раз в месяц, звонил манагер,который продал тачку,звонил и спрашивал,как машина,как тех состояние))))!!!! Пи.Си. такое чувство,что нас круто наиПали ))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 ...приёмщик мне сказал,что это не правильно...Держать на D больше 1-ой минуты нельзя!!!!На что я спросил: 1. А почему я об этом узнаю тогда,когда коробка наиКнулась? 2. Почему везде, во всех бумагах,авто с коробкой АВТОМАТ? 3. Почему,раз такая особенность у КПП,никто не информирует при покупке авто или хотя бы отдельную инструкцию по эксплуатации не дают? Внятного ответа не получил. потому что твой менеджер несет бред!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GansT80 5 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2014 Я это понял,когда он не дал мне полноценного ответа потому что твой менеджер несет бред!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2014 Каких только манагеров не набирают....откуда они их достают, таких? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2014 откуда они их достают, таких? Путь-то у всех один), а вот люди оттуда выходят разные) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах