Перейти к публикации
Diesel™

Проблемы DSG-7

Рекомендованные сообщения

Ничо не попутал???? это же по физике мех коробка, прогреется только в движении.

Как вы ее таким образом прогреете, это же не гидротрансформатор?? Танцы с бубном, не более того.

Соглашусь что она не нагреется, но масло будет пожиже потому что начнут крутиться шестерни передач. 

Поделиться сообщением

Блин, ну с хрена они на месте при простом переключении начнут крутиться, когда сцепление разрывает связь между двигателем и кпп и не передает момент на вал???

• Like 1

Поделиться сообщением

Я тоже на месте "грею" коробку вышеописанным методом. Подсмотрел в обзорах у Воротникова. Выходит, совсем ерунда?

Поделиться сообщением

Мужики, ну что вы как маленькие дети? С чего масло будет греться если даже в механике крутится только первичный вал, а тут я не знаю есть он вообще или нет. Если есть то максимум тоже он крутится. Обороты на ХХ на максимум 1400 и то недолго. И как это надо крутить, чтобы масло согрелось в коробке. Да и масла уже современные не густеют так как 20 лет назад... Херней занимаетесь в общем...

Поделиться сообщением

Мужики, ну что вы как маленькие дети? С чего масло будет греться если даже в механике крутится только первичный вал, а тут я не знаю есть он вообще или нет. Если есть то максимум тоже он крутится. Обороты на ХХ на максимум 1400 и то недолго. И как это надо крутить, чтобы масло согрелось в коробке. Да и масла уже современные не густеют так как 20 лет назад... Херней занимаетесь в общем...

Их там целых два (первичных). Один для четного ряда передач, другой для нечетного. И да, если ни в зуб ногой в устройстве и принципе работы КПП ДСГ, то нафига выдвигать бредовые идеи о таком прогреве коробки? Изучите матчасть для начала. Последнее адресовано для sashok2k.

Изменено пользователем EYN

Поделиться сообщением

Соглашусь что она не нагреется, но масло будет пожиже потому что начнут крутиться шестерни передач. 

Это с какого перепуга шестерни начнут крутиться пока машина стоит на месте???

Поделиться сообщением

Ну все, закидали вопросами, осталось только дождаться технически грамотного объяснения того, чего больше никто не понимает от sashok2k.

Поделиться сообщением

По теме спора. Не секрет, что DSG-7 состоит из 2-х частей. Поэтому "механическая" часть на месте не греется никак. Мехатроник же начинает "гонять" жидкость по каналам, поэтому несколько прогреть подмёрзшую жидкость имеет смысл. Честно говоря, небольщой эфект от этого есть, но небольшой. Тем, у кого мехатроник работает на холодную некорректно, суждено ощущать толчки при движении задним ходом (самый распространённый косяк). В остальном проблем нет.

Поделиться сообщением

Ладно, ладно, признаю, не прав. Я же за что купил за то и продал. 

Поделиться сообщением

всем привет

сегодня взяла и пропала задняя передача.

утром ездил все было нормально, помыл машину и поставил у подъезда ( на улице -6), вечером вышел, завел, включаю заднюю камера включилась, а машина не едет, я вперед она едет, глушу движок, завожу и о чудо машина снова приобрела заднюю передачу.

Позвонил на горячую линию Фольксваген - предложили эвакуатор и сказали ехать к ОД, но уже поздно ни один ОД не работает, в понедельник поеду узнаю что мне скажут, наверное снова предложат продемонстрировать проблему, а это вряд ли получиться

Кто скажет VAG-COM видит ошибки коробки или нет? а то я подключил его прогнал сканирование и нет ни одной ошибки кроме лампочки габаритов в 09 блоке

кстати в июле поменяли ПО и масло по акции

Изменено пользователем baltiec_333

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас