Перейти к публикации
Diesel™

Проблемы DSG-7

Рекомендованные сообщения

Хороший выбор. О новой ДСГ еще можно подумать, но на вторичке автомат риск большой, а робот еще выше.

Да. не нужно покупку делать на эмоциях. 

Поделиться сообщением

Вот вопрос. Едешь тихонько на 2й, отпускаешь газ, авто идет накатом на передаче, слегка давишь на педаль газа легкий рывок. Не всегда но часто. Если ехать на ручке то машинка на первой вообще постоянно "дерганая". Особенность это или неисправность? На "ручке" с новья так было, мне не понравилось и юзаю ручкуу только когда в сугробе или там выехать надо тихонько.

Поделиться сообщением

Вот вопрос. Едешь тихонько на 2й, отпускаешь газ, авто идет накатом на передаче, слегка давишь на педаль газа легкий рывок. Не всегда но часто. Если ехать на ручке то машинка на первой вообще постоянно "дерганая". Особенность это или неисправность? На "ручке" с новья так было, мне не понравилось и юзаю ручкуу только когда в сугробе или там выехать надо тихонько.

По первому вопросу: после прошивки больше не замечал такого бага, раньше часто ощущал. ИМХО дело  в переходном режиме 2-1-2, когда еле  катишься на второй, поддаешь газку, коробка пытается вытянуть на второй, потом в ее голове возникает мИсль о том, что 2 это много и она перекидывает на 1, тут же переходит на 2. После прошивки меньше дерганья в этом диапазоне. 

по второму: особенность). На первой, если грубо, сцепа все время в режиме ожидания, то она и дерганная. Получается, что при  страгивании обороты примерно 1200, ты покатился и дал до 1800, отпустил газ, машина начала тормозить двигателем(клевок), к 1000 оборотам подключается снова сцепа (стабилизация), чтоб не заглох, дал газу (рывок). Так и происходит дерготьня на первой. ИМХО

ХЗ, я ручкой практически вообще не пользуюсь, только если мне нужно "зависнуть" на какой-то отдельной передаче...

• Like 1

Поделиться сообщением

@Newm@n, По моему-это не нормально, я часто ездил на ручке, ни каких дерганей на первой небыло

Поделиться сообщением

@Newm@n, По моему-это не нормально, я часто ездил на ручке, ни каких дерганей на первой небыло

У меня с новья так было, кажысь... а может после прошивки, я ручку почти не юзаю.

@Sancheg, Вот по разному бывает, то оно есть то нет, но тут я думаю что я уже педалькой умело давлю,  если чуть резче то рывка нет если оооочень плавно то бывает. Такие баги замечаю когда в пробке стою более 20мин.

Изменено пользователем Newm@n

Поделиться сообщением

@Sancheg, ага, и после этого мне расказывают что АЛ4 - глюковатая коробка.... насмешили...

Поделиться сообщением

@Sancheg, ага, и после этого мне расказывают что АЛ4 - глюковатая коробка.... насмешили...

Ну ты знаешь, дискомфорта нет. Просто ты это замечаешь)

@Xramovnik,кстати что это за коробка? 

Поделиться сообщением

@Newm@n, это старый тупой четырехдиапазонный гидроаутомат. На Пежы ставили его до недавнего времени.

Поделиться сообщением

Ну ты знаешь, дискомфорта нет. Просто ты это замечаешь)

@Xramovnik,кстати что это за коробка? 

старая четырехступка которая как правильно сказал @Sancheg, ставилась на пыжи и рено. Прошла кучу модификаций (в последней получила клапана от ZF). Не экономична, но достаточно комфортна и самый большой плюс - низкая стоимость ремонта.

Поделиться сообщением

Добрый день всем, прошу помощи-совета.

На ходу, почти затормозив (скрость 10 км/ч, не больше, тормоз был нажат при этом) отвлекшись, перевел рычаг АКПП (не DSG) в положение Р. Почувствовалась "трещетка" (не скрежет), как я понял, стопор пытался воткнуться. Как можно продиагностировать самому возможные последствия, кроме проверки паркинга на склоне? На легком склоне вроде держит.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Больше такого не делай! :nono: А так я думаю обошелся легким испугом.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас