Перейти к публикации
Diesel™

Проблемы DSG-7

Рекомендованные сообщения

Расскажу свою ситуацию: пробег на сегодня 203 тыс.км, коробка вторая (поменяли по куланцу на 118 тыс.), недавно в пробках стала дергать при трогании: решил, что сцеплению конец (на ней уже проехал 85 тыс.км. записался к официалам на диагностику и проверку прошивки ДСГ. Полтора часа крутили-вертели, залили новую прошивку (сказали что было очень древнее ПО) и дергания пропали.

Ага, типа раньше не дергала коробка, а потом ПО устарело и начала дергать, абсолютный бред безграмотных дилеровских сервисменов.

Поделиться сообщением

Ага, типа раньше не дергала коробка, а потом ПО устарело и начала дергать, абсолютный бред безграмотных дилеровских сервисменов.

бред не бред, а мне перед тем как сменить сцепу тоже меняли прошивку и коробка стала работать плавнее.

Поделиться сообщением

какие действия: если я в пробке (перевел на механику) отпускаю тормоз, машина трогается и едет сама (на сцеплении) до следующей остановки (2-5 метров) ИЛИ после того как машина тронется нужно обязательно педаль газа нажимать? можно ли просто работать педалью тормоза?

Изменено пользователем кошан

Поделиться сообщением

какие действия: если я в пробке (перевел на механику) отпускаю тормоз, машина трогается и едет сама (на сцеплении) до следующей остановки (2-5 метров) ИЛИ после того как машина тронется нужно обязательно педаль газа нажимать? можно ли просто работать педалью тормоза?[/size]

конечно можно.

Поделиться сообщением

конечно можно.

Старожил, спасибо, ты мне во всех моих темах отвечаешь))) 

Поделиться сообщением

На днях при включении D начал ощущаться толчок, раньше не было. Сами передачи переключается плавно, пробег 38К. Гарантия еще есть, но как я понял, нужно ехать, когда более явные симптомы появятся. Больше интересует что это может означать на данный момент, мехатрон подустал?

Поделиться сообщением

На днях при включении D начал ощущаться толчок, раньше не было. Сами передачи переключается плавно, пробег 38К. Гарантия еще есть, но как я понял, нужно ехать, когда более явные симптомы появятся. Больше интересует что это может означать на данный момент, мехатрон подустал?

у меня были симптомы подобные и хуже, меняли 2 раза сцепу у ОД, ОД насчет замены мехатрона всегда молчок-торчок, так что все ограничивалось заменой сцепы на модифицированное и прошивкой с адаптацией. по драйв2 видел у единиц меняли все-таки мехатрон, думаю тут на какого ОД нарвешься, иногда удачно но чаще нет!

если что пишите и жалуйтесь в VW напрямую! может хоть что-то изменится в этой шарашке!

• Like 1

Поделиться сообщением

какие действия: если я в пробке (перевел на механику) отпускаю тормоз, машина трогается и едет сама (на сцеплении) до следующей остановки (2-5 метров) ИЛИ после того как машина тронется нужно обязательно педаль газа нажимать? можно ли просто работать педалью тормоза?[/size]

конечно можно.

А еще вопрос, говорят, что таким образом поездка чисто на тормозе, без малейшего газа (в пробке) будет провоцировать проскальзывания сцепления.

ТАК ли это? может все таки нельзя на одном тормозе ползти?

Поделиться сообщением

@кошан,Почитай про устройство и принцип работы сцепления. Если коротко, то сила нажатия на тормоз есть команда сцеплению на сколько ему сомкнуться/разомкнутся, т.е. тормоз не кнопка Вкл/Выкл. Т.о. не дожатая педаль томоза

будет провоцировать проскальзывания сцепления.

Поделиться сообщением

В общем так ребят, при газ в пол на D едет до 4, потом идет до красной зоны, чуть скидываю газ - кидает D5, D6, но без сброса газа только до 4, на S тоже самое, что делаю не так???

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас