Prozed 2 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 Длительное время читал форум, но не писал. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Продал я свой Passat 2008 года и хотел купить себе что-то новое, чтобы гарантия была. Выбор пал сначала на Octavia, но потом, когда увидел новую Джетту понял, что надо ее брать. Что собственно и сделал - 17 сентября забрал из Урарту Моторс белую джетту в хайлайне со стандартными опциями в виде 17'' дисков, пакета комфорт и прочего. В общем, комплектация, как у большинства на этом форуме. всего потянуло на 964.000 рублей. Не буду описывать свои ощущения после пассата, кратко - все нравится. Бережно обкатал машину до 1500 км пробега, но и после этого не собирался особо жечь - просто позволял себе иногда активнее ускориться и крутить до 4000 оборотов. Заправки - BP 95 Ultimate и Lukoil 95 ЭКТО. Опять же все пристойно. Вот теперь подбираемся к самой сути рассказа. Машина уже 2 дня как стоит в Атлант-М на Бажова, всегда там обслуживался и решил не нарушать традиции. А стоит она там потому, что горит Check Engine. Сегодя позвонили - сказали, что проблема была в перепускном клапане турбины, его, мол, поменяли и теперь все отлично. Сажусь в тачку, завожу, замечаю, что на холостом ходу моментальный расход ниже 1.9 литров не опускается, хотя обычно 1.0-0.9, возвращаюсь, спрашиваю. Мне в ответ - все ОК так и должно быть пока что. Окей, допустим. Возвращаюсь, завожу снова и вуаля - чек энджин вернулся! Они поохали, тачку обратно взяли. Дальше, говорит, намечается замена турбины. На 1500 км пробега то Самое то! Решил у вас тут писать о дальнейшем развитии ситуации. Пока чтоесть легкое разочарование в любимой марке т.к. это мой третий подряд новый VW после Golf V 1.6 и Passat B6 1.8TSI. Чувствую, история только начинается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 какой был пробег при покупке у авто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milsan 0 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 я думаю могли машинку с тест драйва продать а пробег скрутить! я когда ездил на тест драйв видел как машинку убивали((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 у меня тоже такое есть подозрение... хотя может конечно и обидная бага... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2011 А чек инжин то чего загорается? Какие ошибки выдает? А то мож они не делают вовсе ничего а тупо ошибки сьрасывают? Как изменилось поведение машины кроме моментального расхода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prozed 2 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2011 какой был пробег при покупке у авто? 11 км я думаю могли машинку с тест драйва продать а пробег скрутить! я когда ездил на тест драйв видел как машинку убивали((( Я ее видел до начала официальных продаж, пробег был 11, вряд ли ее на тест-драйв ставили на неделю с 11 до 17-го Сентября, а потом мне отдали, не похоже. А чек инжин то чего загорается? Какие ошибки выдает? А то мож они не делают вовсе ничего а тупо ошибки сьрасывают? Как изменилось поведение машины кроме моментального расхода? Загорелся просто так, ни с чего. Утром завел - он есть. Ранее Атлант, как говорил, не был замечен в простом сбрасывании, так что пока у меня нет причин им не верить. Как ихменилось поведение кроме моментального расхода не знаю т.к. даже с места не тронулся с их стоянки у меня тоже такое есть подозрение... хотя может конечно и обидная бага... Может и баг, может и нет. Но неприятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prozed 2 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2011 Обновление ситуации - позвонили, сказали, что не был затянут какой-то хомут и из-за этого турбина дула не в полную силу и в этом основная проблема. Скатаюсь к ним вечером, посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prozed 2 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2011 Пока что все прошло Думаю, тот, кто менял перепускной клапан просто забыл затянуть после себя искомый хомут. ПТУ, конечно, да. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2011 Но ведь проблема все же была, не с турбиной, так с клапаном Досадно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prozed 2 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2011 Но ведь проблема все же была, не с турбиной, так с клапаном Досадно Да может и с самого начала этот хомут был ослаблен, кто же их разберет. В любом случае хорошо, что все так решилось "малой кровью". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах