Перейти к публикации
инструктор

Стуки/скрипы в дверях

Рекомендованные сообщения

Народ, возник вопросец... кузов машины на наших дорогах стал кряхтеть аки избушка бабы - яги, то есть все кузовные панели начинают скрежетать при проезде неровностей. Такое чувство, что кузов ходит ходуном. И двери при перегибах стали клокотать. Фишка в том, что в первый сезон такого безобразия не наблюдалось, оно если и проявлялось - то только при почти диагональном вывешивании. Вопрос: это дороги хуже стали или машинка заболела? 

Поделиться сообщением

Такое чувство, что кузов ходит ходуном. И двери при перегибах стали клокотать.
Двери необходимо подрегулировать. Всяческие пластмассовые детали на двусторонний скотч и прикрутить саморезами. И для полного успокоения совести - проверить все сварные швы.

Если серьезно - естественный износ ни кто не отменял. И на более дорогих машинах в конце концов появляются посторонние шумы. Вопрос времени.

Поделиться сообщением

качество дорог вроде не сильно ухудшилось, а вот кузов стал дышать даже на небольших неровностях, а соответственно и все пластиковые внутренности. Проклеивать их  - жизни не хватит ибо гремит все и везде) :-D . У брата на проданном опеле со 105000 ом пробеге  - кузов не верещал почти. Недостаточная жесткость на кручение у джетты?

У ждетты 26 900 Н•м/град жесткость.

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Недостаточная жесткость на кручение у джетты?
Это не новость. На новых Джеттах двери издают посторонние звуки именно по этой причине.

Поделиться сообщением

Что самое интересное - 26000 очень даже неплохой показатель... таки не понятно почему скрипит... Хотя у того же гольфа 30000 и база короче. Пичалька короче говоря...

Поделиться сообщением

Народ, возник вопросец... кузов машины на наших дорогах стал кряхтеть аки избушка бабы - яги, то есть все кузовные панели начинают скрежетать при проезде неровностей. Такое чувство, что кузов ходит ходуном. И двери при перегибах стали клокотать. Фишка в том, что в первый сезон такого безобразия не наблюдалось, оно если и проявлялось - то только при почти диагональном вывешивании. Вопрос: это дороги хуже стали или машинка заболела? 

это бархатки скрипят на дверях, а  ощущение что кузов играет. Короче, с кузовом все у нас в порядке, устрани скрип в дверях, самый простой способ натри  свечкой, но лучше проклеить пленку в дверных проемах. Я/ проклеил скотчем узким и забыл про скрипы.

• Like 1

Поделиться сообщением

после решения проблемы со скрипом бархаток, со стороны дверей посторонних звуков больше не замечал. Больше  двух лет я не слышу этих противных звуков)) Мне помогла чудесная синяя оригинальная изолента.

Может замки отрегулировать, чтоб не клокотало?   

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

с кузовом все у нас в порядке
Конечно. Бархотки от ветра скрипят.

Поделиться сообщением

Бархотки на стеклах и они никак не задействованы при изгибе кузова ибо дверь сама по себе изолированная жесткая структура. Если и трутся - то резиновые уплотнители, но не мой случай, они у меня просиликонены. У меня замки клокочат и передние и задние (попробую отругулировать) и покуда двери не плотно в замках сидят - немного елозин пластик дверных карт и пластик задней полки дверей и передней панели скрипит. Все скрипит короче

Поделиться сообщением

помогла чудесная оригинальная изолента.
Существует универсальное средство - характерный магический пасс рукой и одновременно произнесенное заклинание "Да и пес с ним" навсегда избавляет от любых посторонних шумов. (Подмигивающий смайлик)

Но двери отрегулировать необходимо ДО произнесения заклинания.

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас