Перейти к публикации
Bayan72

J6. А теперь Tiguan.

Рекомендованные сообщения

Ну как в сравнении с джеттой. намного тига лучше?

Поделиться сообщением

Килограмм на 200 :-)

Он не лучше -он другой

Поделиться сообщением

Я почитал про синьку 2,0T (220hp) АКП спорт-вагон и ужаснулся - 18литров по городу ,да при спокойной езде , нафик нафик . Там лишь единственный плюс - бензинка на голову динамичней 2,0CDTI АКП вагон ( 7,8 против 10) . Меня на Астре1,6T АКП еще раздражал такой расход- только заправил, чуть поездил- снова на АЗС.. Дизельная синька вагон массой под две тонны довольствуется максимум 9-9,5 литрами в городе..заправляешь и на неделю забываешь))))))

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Я пока на Тиге слишком мало проехал, поэтому впечатления самые первые. Мне всегда Тигуан  казался очень маленькой машиной, игрушечной какой-то. Я по этой причине никогда его и не рассматривал всерьёз. Когда задумал менять Джетту, пересмотрел кучу машин. Что нравится - не хватает денег. В итоге поехал в салон VW за новой Джеттой, на которую тоже сейчас скидки по программе Трейд Ин. В Джетте мне в принципе всё нравится. Но манагер обратил внимание на Тигу, на которую сейчас совокупная скидка 185 тысяч. Посмотрел, прокатился, понравилось -купил.

Сегодня переобулся в зимнюю резину. Четыре баллона встали стоя в багажник со снятой полкой. Так у меня развеялся миф о маленьком багажнике. Внутри машина реально больше, чем снаружи. Сидишь высоко по-джиперски. Ощущения, что находишься высоко над потоком. Пассажирам места больше. Динамика 9.9 до сотни слабовата в сравнении с Джеттой. Но, ей богу, на такой машине гнать не хочется. Едет плавно, ровно, быстро. В поворотах кренится, на Джеттке так не было, поэтому хулиганить не хочется. Хотя среди других кроссоверов управляемость Тиги на высоте. Тормоза не такие острые как на Джетте.

Абсолютно согласен с мнением, что Тига и Джетта абсолютно разные.

Поделиться сообщением

Во сколько дилер Джеттулю твою оценил?

Поделиться сообщением

После принятия решения об обновлении парка дал объявление о продаже Джетты. Цена -740, средняя на тот момент для машин подобной комплектации по Авто.ру. Постепенно снижал цену до 650. За полтора месяца ни одного звонка не поступило. Задумался о трейд ине. Объехал кучу салонов. Минимально давали -500 и никаких скидок по трейд ину (Вольво). Средняя цена 550 (Лэнд Ровер, Шкода, Киа). Шкода и Киа давали скидки по трейд ину до 75 тысяч в зависимости от выбранной модели. В последний салон поехал в родной VW. Оценили в 570 и дали скидку 75. RNS 510 снял с Джетты, скоро переставлю в Тигу. Трейдинщиков об этом предупредил, когда уже точно понял, что покупать буду VW.

Поделиться сообщением

Вот( давно не читал Аутобильд)  - полный расклад по твоей версии Тигуана (  дорейстал)  от DEKRA

http://autobild.by/index.php?id=6027

Поделиться сообщением

Mars73, спасибо, прочитал. Объективная оценка, полезный обзор.

Поделиться сообщением

Пробег 2000 км.

Лопнула правая противотуманка. Ездил к ОД, сказали - камень прилетел.  Решил по КАСКО не обращаться, чтобы не увеличивать стоимость страховки  на следующий год. Заказал в интернет-магазине аналог за 1400 рублей, жду. Оригинал стоит 3200 р, у дилера ещё дороже.

Потихоньку начинаю придавливать тапок. Динамики, честно говоря, хватает. Не Джетта, конечно, но тоже весьма достойно. Поначалу думал чипануть Тигу после обкатки, сейчас уже не хочется. Он и так едет неплохо. А с учётом высокой посадки, и подавно. Входишь в поворот на 100 км в час, а тебя центробежная сила норовит вышвырнуть наружу. Как-то желание гонять пропадает. Утрирую, конечно. Здесь другие плюсы, зима впереди.

Привыкаю помаленьку.

Недавно ездил в соседнюю область. Довольно долго не мог удобно устроиться за рулем. Посадка чуть другая. Кажется, что немного маловат диапазон регулировки вылета руля. Я бы предпочёл, чтобы руль был чуть ближе, чтобы руки были согнуты чуть больше. Если придвинуть кресло поближе, то тогда хочется, чтобы ноги были разогнуты побольше. В общем, приглядываемся мы с Тигой друг к другу :)

В городе расход топлива пока колеблется 13-14 литров. Больших пробок нет. На трассе при умеренной езде 100-120 км в час - 9,5 литров.

Что есть общего у Джетты и Тиги, за исключением того, что это VW?

Ни за что не угадаете!

Это криво стоящий руль! Как я пытался победить это на Джетте! Не победил, бесполезно! Делал неоднократно сход-развал в нескольких сервисах, переставлял на один шлиц руль.. Писал об этом на страницах данного бортовика. И здесь такая история. Когда машина едет прямо, нижняя спица руля находится в положении 32 минуты, а не 30 минут. Почитал Тигуановский форум - всё тоже самое, что и здесь. Забить забью, конечно, но привыкнуть не получится.

В целом машиной доволен. Перенёс РНСку из Джетты, скоро ставлю брызговики. На очереди монтаж шнурка антирадара и подключение регистратора с выводом камеры на зеркало.

Сделаю всё так, как было в Белоснежке.

Она у дилера стоит по-прежнему.

post-7781-0-85299900-1415716374_thumb.jpg

• Like 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас