Bayan72 26 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 (изменено) Я покупал 15-е диски следующих параметров: Вылет ЕТ-50, Разболтовка 5*112, Диаметр ступицы 57.1, Ширина J 6.5 Называются Replica VW 35. Встали как родные. Это под зимнюю резину.На лето стандартные Porto, 17-е. Изменено 3 февраля 2014 пользователем Bayan72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bayan72 26 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 Пробег 63 000 км. Неделю назад поставил летнюю резину. Родную Потензу. Когда устанавливал стало понятно, что это будет последний сезон на ней. Износ близок к предельному, кое-где вылезли грыжи. Дороги у нас не сахар, ям полно. Каждую не объедешь. На достаточно низком профиле ездить жестковато. Но, если к комфорту- дискомфорту достаточно быстро привыкаешь и не обращаешь внимания, то с вылезающими грыжами ничего не поделаешь. Позавчера проколол колесо. В шиномонтаже его отремонтировали, но сказали, что лучше бы резину поменять. Износ на на всех колесах был примерно равномерным, так что решил менять все. Был соблазн взять резину повыше, например 50-ку, чтобы было помягче. В магазине отговорили. Сказали, типа, что я буду делать, если на груженой машине в поворотах начнут колеса по аркам скрести? Проверить их слова возможности, сами понимаете, нет. Да и спидометр будет врать и компьютер. Может и напрасные опасения, но не решился. Короче взял в родном размере Yokohama 225 на 45 r 17. Комментарии к фоткам. 1.Во время монтажа пришлось подправить 2 диска. На фото шиномонтажние греет диск перед правкой. 2.Еще на одной из фотографий заснял грыжу на старой покрышке. Не уверен, что там хорошо ее видно, но все-таки. 3.Протектор на новой резине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bayan72 26 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2014 Пробег 70000. Машина эксплуатируется каждый день. На последнем 7- ми тысячном отрезке преимущественно трасса. Были рабочие поездки в соседние Орловскую и Рязанскую области, на соревнования к сыну в Тамбовскую (дважды), на рыбалку в Астраханскую. Нареканий к автомобилю нет. Писать, собственно, нечего. Скоро очередное ТО, на котором наконец-то буду менять тормозные колодки. Очень удивлен их ресурсом. Вот небольшая зарисовочка из водительской жизни. Перед Тамбовом попал в небольшую передрягу. Время 10 утра. Проезжаю знак "Дорожные работы" и "Обгон запрещен" временный, т.е на желтом или оранжевом фоне, точно не помню. Разметка красная временная сплошная. Через несколько сотен метров догоняю классику "Жигули". Короткий взгляд на разметку - красная перерывистая- иду на обгон. И вот они, сотрудники ГБ2Д. Думал за превышение тормознули, ан нет. За выезд на встречку. Гаишник показывает мне знак, стоящий метрах в двухстах дальше по ходу движения - "Конец всех ограничений". Мол, обгонять можно только там. А что здесь разметка уже прерывистая, так это, мол, дорожники не доработали. Мы, мол, им предписание дали, чтоб они разметку сплошную сделали, а они такие-сякие не выполняют. А я, как водитель, в случае противоречия знака и разметки должен руководствоваться исключительно знаком. Конечно, мы договорились - разошлись мирно, но осадочек остался. Как-то всегда разметка совпадает со знаками, а тут нет. Ну да ладно. Будьте внимательнее. Сейчас на приборной доске: Белоснежка в Волгоградской области: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2014 Ну да, колодки-долгожители у тебя!) надеюсь у меня так же отходят. В вот разметка со знаками очень часто идет в противоречие - одна из любимых кормушек ГИБДДров((. Это ладно еще когда разметка ремонтная, у нас часто противоречие с постоянной разметкой. Полиция следит за порядком, беспорядки ее не интересуют...(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bayan72 26 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2014 (изменено) Спасибо, друзья! Но навскидку оценю пробег за 70000 между городом и трассой как 50 на 50. Так, полностью соответствовать званию "Дальнобой" все -таки не могу. По компу " Расход 2" кажет 7,9. Это вроде бы за последние 10000 км Изменено 13 июля 2014 пользователем Bayan72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bayan72 26 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2014 (изменено) Скоро ТО-5 Для Тулы актуальное сочетание цифр Изменено 17 июня 2014 пользователем Bayan72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bayan72 26 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2014 Пробег 73000 км. Проведено очередное ТО, пятое по счёту. Всё нормально, никаких рекомендаций сервис не дал. Колодки по-прежнему стоят родные. Износ 60 процентов перед, 50 процентов зад. До следующего ТО должен спокойно доездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bayan72 26 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2014 Во время проведения последнего ТО сервисмен сказал, что VW проводит бесплатную акцию по замене масла и обновлению прошивки в КПП. Вчера провёл данную операцию. Обещали сделать за 2 часа, сделали за 3. По ощущениям ничего не изменилось. Надо - так надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bayan72 26 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2014 (изменено) Продолжаем полёт. Готовимся к трёхлетнему юбилею Изменено 28 июля 2014 пользователем Bayan72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bayan72 26 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2014 Пробег 80000. Недавно установил в машину видеорегистратор. Делал знакомый мастер. Камеру вывел на зеркало заднего вида в салоне глазком вперед. Сам регистратор спрятан в блоке предохранителей в "шаговой" доступности. Не люблю, когда на стекле налеплено много устройств. Прибор включается автоматически при включении зажигания. В случае необходимости можно легко извлечь карту памяти из прибора. Мелочь - а приятно. Может, в случае чего поможет. Из крупных поездок добавилось путешествие в Краснодарский край с семьей на море. Всё прошло как всегда хорошо. Трасса М4 сейчас "быстрая", много платных участков. Ехал спокойно 140-150. Расход при такой скорости 8,5 литров на сотню. По технике - без замечаний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах